Бесплатная консультация юриста в Москве
8 800 350-94-14
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
372 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Доплата молодому специалисту

Здравствуйте. Я первый год работаю в школе, сназу после университета .имею ли я право получать доплату молодого специалиста, если у меня не полная ставка по часам.

20 Ноября 2013, 18:25, вопрос №303224 Екатерина Мельникова, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 17.01.2017 мы ответили на 959 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Солопов Марк
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Существует очень много нюансов в этом вопросе. Вот одни из них...

    Молодым специалистом считается работник, который получил начальное,  или высшее профессиональное образование, и впервые поступил на работу по полученной специальности в течение одного года после окончания образовательного учреждения. Юридически статус молодого специалиста подразумевает особые права, гарантии и обязанности его носителя по отношению к остальным категориям работников. 

    Существует несколько обязательных признаков для получения статуса молодого специалиста. 

    Выпускник учебного заведения должен получать образование только на дневной (стационарной) форме обучения и только за счет средств государственного и/или регионального бюджета. Выпускник обязан пройти итоговую аттестацию и получить диплом соответствующего образца. 

    И, наконец, выпускник должен быть направлен на работу по распределению в порядке, установленном специальным законодательством и получить соответствующий документ. При несоблюдении хотя бы одного из вышеназванных условий выпускник не может получить статус молодого специалиста. 

    Если у Вас соблюдены все условия, то в соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 23 марта 2004 г. № 172-ПП «О мерах по обеспечению педагогическими кадрами образовательных учреждений города Москвы». 

    Молодым специалистам в течение первых трех лет работы устанавливаются доплаты в размере 40 процентов ставки заработной платы, а молодым специалистам, имеющим диплом с отличием, — в размере 50 процентов ставки заработной платы. 

    Замечание. Доплаты молодым специалистам устанавливаются независимо от наличия трудового стажа до поступления в учреждения высшего профессионального образования, среднего профессионального образования или в период обучения в них, а также от того, в какой форме получено высшее профессиональное образование или среднее профессиональное образование (очной, заочной, вечерней).

    20 Ноября 2013, 19:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats