8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я в судебном порядке вернуть сумму, или увеличить ее?

Новая жена , бывшего мужа подала на алименты, на ребенка, соответственно на моего ребенка размер выплат уменьшился. Могу ли я в судебном порядке вернуть сумму, или увеличить ее?

, Елена, г. Братск
Сергей Николаев
Сергей Николаев
Юрист, г. Саратов
8.8 рейтинг

Добрый день!

соответственно на моего ребенка размер выплат уменьшился.

На каком основании уменьшился размер алиментов на вашего ребенка? Это было решение суда?

Превоначально алименты на содержание Вашего ребенка были взысканы решением суда?

Согласно ст. 119 Семейного Кодекса РФ размер ранее установленных судом алиментов может быть изменен только решением суда. если такое решение состоялось, но не вступило в законную силу, то вы вправе его обжаловать в апелляционном порядке.

СК РФ Статья 119. Изменение установленного судом размера алиментов и освобождение от уплаты алиментов / КонсультантПлюс (consultant.ru)

Дополнительные консультации и подготовку документов Вы можете заказать при обращении ко мне в чат на платной основе. Обращайтесь. Буду рад Вам помочь.

Удачи!

0
0
0
0
Елена
Елена
Клиент, г. Братск
Решения суда еще нет

Тогда откуда выводы о том, что Ваши алименты уже уменьшились?

Согласно разъяснениям

Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 26.12.2017 N 56 «О применении судами законодательства при рассмотрении дел, связанных со взысканием алиментов»

При разрешении требования родителя, уплачивающего алименты на несовершеннолетнего ребенка, о снижении размера алиментов следует иметь в виду, что изменение материального или семейного положения данного родителя не является безусловным основанием для удовлетворения его иска, поскольку необходимо установить, что такие изменения не позволяют ему поддерживать выплату алиментов в прежнем размере.
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Могут ли судебные приставы удержать сумму переведенную налоговой в качестве возмещения ндфл, ведь она не является доходом?
Могут ли судебные приставы удержать сумму переведенную налоговой в качестве возмещения ндфл, ведь она не является доходом?
, вопрос №2858485, Марина Александровна, г. Киров
2 ответа
Исполнительное производство
Здравствцйте.Подскажите, могут ли судебные приставы наложить арест, или списать сумму за коммунальные услуги( вода), с пенсии инвалида 1-ой группы?
Здравствцйте.Подскажите, могут ли судебные приставы наложить арест, или списать сумму за коммунальные услуги( вода), с пенсии инвалида 1-ой группы?
, вопрос №2749088, Татьяна Панова, г. Барнаул
3 ответа
Исполнительное производство
Могут ли судебные приставы вернуть на карту эту сумму?
Добрый день!Вопрос вот в чем.На сайте судебных приставов РФ у мужа было 2 долга,но оба мы оплачивали не через судебных приставов,а через банки,которым непосредственно были должны.один полностью погасили,принесли справку от банка,что долг погашён,и из судебных приставов его убрали.Второй долг продолжаем платить так же не через судебных приставов,и до вчерашнего дня на сайте СПРФ долг естественно висел(должен был убраться,когда мы так же принесём справку о погашении долга),но вчера у мужа списали ВСЮ сумму с зарплатной карты.то есть и судебные приставы списали с карты эту сумму,и мы продолжаем ее платить.как быть в данной ситуации?могут ли судебные приставы вернуть на карту эту сумму,учитывая,что она гасится(непосредственно у займодотеля).заранее благодарю за ответ
, вопрос №2724978, Анна, г. Электросталь
2 ответа
Недвижимость
Можно будет в судебном порядке вернуть сумму, указанную не в договоре, а в расписке?
продавец хочет указать в договоре купли продажи сумму за гараж в разы ниже, 50 тысяч рублей, вместо 500 тысяч, дабы избежать большого налога, в свою очередь он не против написать расписку о том что фактически получил 500 тысяч за гараж, так вот, можно ли будет в случае расторжения договора в судебном порядке вернуть сумму написанную не в договоре а в расписке
, вопрос №2723614, Дмитрий, г. Озерск
2 ответа
Взыскание задолженности
Могут ли судебные приставы арестовать сумму задолженности
Могут ли судебные приставы арестовать сумму задолженности, в то время когда налоговая служба приостановила операции по расчетному счету ИП?
, вопрос №573521, Алексей, г. Белгород
1 ответ