8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

У меня несколько вопросов, если мы неправильно передали показания в первый же месяц, то почему нам не пришли огромные суммы

Добрый вечер. Сегодня при проверке счетчиков на воду (приходила главная по подъезду) обнаружилось, что я случайно перепутала показания счетчиков воды вместо горячей-холодную вписывала и так на протяжении года. Квартира съемная. Показания очень сильно разнятся 168 на 28. Тратим мы примерно по 1 кубометру в месяц. У меня несколько вопросов, если мы неправильно передали показания в первый же месяц, то почему нам не пришли огромные суммы. Второе, что теперь делать?

22 апреля, 17:24, юлия, г. Москва
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск

Юлия!

Полагаю, что в таком случае надо направить официальное обращение исполнителю коммунальной услуги по водоснабжению с разъяснениями и просьбой внести уточнения в данные приборов учёта. Лучше, конечно, чтобы это сделал собственник жилого помещения, у него есть право просить перерасчёт по Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам, которые были утверждены Постановлением Правительства РФ №354 от 6.05.11. Важно перепроверить все расчёты за этот период, споры решаются в судебном порядке. Почему сразу не обратили внимание — вопрос к исполнителю.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

22 апреля, 17:57
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Что делать, если я неправильно передала показания счетчика на свет?
Здравствуйте, неправильно передала показания счётчика на свет. Вместо 5 цифр передала 4 (и то, которая после красной черты цифра) суммы приходят огромные,за один месяц пришло 7т.р Что делать? Куда обращаться?
30 октября 2018, 15:55, вопрос №2151150, Анастасия, г. Пенза
2 ответа
ЖКХ
Как мне быть, если неправильно переданы показания?
Здравствуйте. Если не правильно были переданы показания за горячую воду 37000 в прошлом месяце , но было меньше , а сейчас переданы правилтные показания 35000 . Пересчитают ли мне оплату ? Или куда нужно обратиться ??
19 июля 2018, 07:04, вопрос №2056305, Анастасия, г. Воронеж
1 ответ
ЖКХ
Как быть, если неправильно переданы показания за воду?
Здравствуйте. Если не правильно были переданы показания за горячую воду 37000 в прошлом месяце , но было меньше , а сейчас переданы правилтные показания 35000 . Пересчитают ли мне оплату ? Или куда нужно обратиться ??
19 июля 2018, 06:48, вопрос №2056306, Анастасия, г. Воронеж
1 ответ
ЖКХ
Можно ли рассчитывать на перерасчет, если неправильно передал показания по электроэнергии?
В июле 2015 г., передавая показания по электроэнергии, случайно перепутала цифры местами (передала 39402 вместо 39042). Получив квитанцию на сумму 2871 руб. поняла, что ошиблась с показаниями. Сообщила об этом в Свердловэнергосбыт, на что был ответ, не волнуйтесь, на следующий месяц сделаем вам перерасчет. Получив квитанцию через месяц, я поняла, что перерасчета нет. Я опять обратилась в компанию, за перерасчетом, но мне ответили, что мой счетчик уже старый и подлежит замене (т.к. его класс точности не соответствует новым стандартам). В этот же день я купила и заменила счетчик, написав заявления чтобы приняли к учету новый и сделали перерасчет по старому. Но и на следующий месяц перерасчета я не получила. На что мне дали ответ, что я якобы не уложилась в месячный срок. Но по закону на замену приборов учета дается 3 месяца. Я опять написала заявление с требованием перерасчета, и попросила дать ответ в письменной форме. На дворе октябрь 2016 г., перерасчета нет и не будет как мне ответили в письменной форме, что это мой "косяк". Что в связи с тем, что я некорректно передавала показания, они считали по моим средним показаниям, но если даже по средним, то это еще больше, чем по показаниям моего счетчика. Т.е. по моим расчетам я переплатила 1240 руб, а если считать по среднему то вообще 1540 руб. Могу ли я подать в суд на эту компанию, и рассчитывать на положительное решение суда?
28 октября 2016, 09:33, вопрос №1423184, светлана, г. Екатеринбург
1 ответ
Договорное право
Хочу запустить проект,который в первый же месяц будет приносить примерно 400000000 р.в месяц гарантировано
Суть проекта такова: Нужно создать счет в банке на определенных условиях.Они примерно таковы-счет открывается на 3года,но по договору этот счет открыла фирма допустим назовем ее Отланта.Делаем этот счет открытым для всех,но только для просмотра,что бы каждый видел сумму которая на нем имеется.Делаем так сказать общий кошелек для всех желающих.(дальше еще есть один фокус,именно который и будет приносить реальную прибыль на этот счет.) Следующее действие:Открываем сайт фирмы Отланта и помещаем этот счет на этом сайте,так что бы этот счет был виден всем посетителям этого сайта.Размищаем всю документацию (договора),для того чтобы любой желающий видел для каких целей создана эта компания.(В общем компания будет направлена на закупку оборудования,для создания организаций,рабочих мест.Направление компании Возрождение России.Поднятие совхозов,колхозов,создание такой системы которая в дальнейшем могла дать рабочее место любому специалисту,не зависимо от его образования.Помощь любому нуждающемуся.Фишка в том,что эта компания, по правильному созданию договора,должна быть автономна,т.е. Эта компания не должна иметь одного конкретного владельца,(допустим она принадлежит народу).Но развалить ее не может не кто,т.к. она имеет в первый же месяц своего существования мин.60млн.руб.И каждый месяц гарантировано пополняется мин.на ту же сумму.У меня есть бизнесплан,как со 100% гарантией начать все это работать.Я придумал как зделать так,что бы даже в случае не удачи эта фирма приносила простым людям(каждому человеку) и таким организациям как детские дома,садики,школы,больницы и т.д.,100% пожизненую,финансовую помощь.Хотелось бы узнать где я могу получить полную консультацию по этому вопросу.Многих секретов не пишу так,как хотелось бы проконсультироваться с определенным специалистом,который если ему станет интересен мой проект,то я мог бы расчитовать на помощь в оформлении документов.
28 марта 2014, 03:20, вопрос №409506, Александр, г. Екатеринбург
2 ответа
Дата обновления страницы 22.04.2021