8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
600 ₽
Вопрос решен

В случае, если клиент по какой либо причине потеряет деньги на офшорных компаниях или эти офшоры его кинут - могут ли быть у меня так же проблемы?

Занимаемся продажей и разработкой ПО для автоматизации биржевой торговли (в простонародье - торговых роботов).

Есть готовые решения и разработка на заказ.

Решили попробовать продвижение с помощью партнёров. Пообщались с несколькими консалтинговыми компаниями, им продукт интересен.

Вопрос, буду ли я иметь проблемы в случае, если сторонние компании будут предлагать мой продукт и отправлять клиентов к офшорным брокерам?

При регистрации клиент соглашается с договором оферты и предупреждением о рисках. В случае, если клиент по какой либо причине потеряет деньги на офшорных компаниях или эти офшоры его кинут - могут ли быть у меня так же проблемы?

Соглашений и каких либо отчислений от офшоров этих не имеем. Клиент платит нам за программу - где он её будет использовать - нас не касается. Мы заключаем договор партнёрский с консалтинговой фирмой и отчисляем им % от продажи продукта.

20 апреля, 18:35, Сергей, г. Нижний Новгород
Евгений Беляев
Евгений Беляев
Юрист, г. Барнаул
10 рейтинг

Добрый день. В данном случае речь идет о передаче Вами клиентам лишь права на использование своего ПО. По сути речь идет о заключении лицензионного договора между Вами и клиентом — статья 1235 ГК http://www.consultant.ru/docum...

Ваши отношения с клиентом определяются только в рамках указанного договора — т.е. передача Вами и приобретение клиентом прав на использование Вашего ПО. За рамки данных отношений, а именно на то, где клиент в конечном итоге будет использовать данную программу в контексте именно Вашего вопроса, зона Вашей ответственности выходить не будет.

Взаимоотношения с третьими лицами по инвестированию у клиента складываются лишь в рамках его соглашений с указанными третьими лицами. Вы, как следует из вопроса, в них не участвуете. Поэтому Вы не можете нести ответственности перед клиентом за действия указанных третьих лиц в рамках причинения ими ущерба клиенту.

Что же касается выплаты по

Мы заключаем договор партнёрский с консалтинговой фирмой и отчисляем им % от продажи продукта

То речь идет об оплате указанному партнеру в рамках Вашего соглашения с ним. С Вашими отношениями с клиентом это не связано.

В случае, если клиент по какой либо причине потеряет деньги на офшорных компаниях или эти офшоры его кинут — могут ли быть у меня так же проблемы?

Если Вы не участвуете в соглашениях между клиентом и указанными компаниями рисков проблем в части продажи ПО, при варианте " офшоры его кинут", для Вас не вижу

Отдельный момент — если потери возникли в рамках некачественного ПО и ошибок в нем, либо при продаже ПО не соответствующего той информации что Вы о нем разместили и донесли до клиента. Т.е. речь о продаже продукта(прав на ПО), не отвечающего заявленной о нем информации, не соответствующего своим характеристикам, имеющего ошибки(некачественный продукт). В этом случае ответственность за продажу, в том числе и обязанность возместить причиненные убытки, могут быть возложена на Вас

С уважением Евгений Беляев

21 апреля, 02:16
0
0
0
0
Сергей
Сергей
Клиент, г. Нижний Новгород

добрый день. У нас на сайте размещен договор публичной оферты и так же дополнительно уведомление о рисках.

В договоре описано так:

5. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ.

5.1. Любые операции на мировых финансовых рынках несут в себе высокий уровень риска.

5.2 ИНТЕРНЕТ — СЕРВИС НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за правильное или ошибочное использование программного обеспечения (скрипты, индикаторы, советники, торговые роботы) или сигналов, равно как и за убытки прямые или косвенные, понесенные в связи с их использованием.

5.3. Продавец не несёт ответственности и не возмещает убытки Покупателю, вызванные нарушениями и/или ошибками при эксплуатации ПО, возникшие в результате неправомерных действий Покупателя, либо третьих лиц, а также неполадок технических средств и сбоев электрооборудования.

5.4. Лицензия на ПО неделима и не допускает одновременного использования ПО на нескольких компьютерах одним и тем же пользователем. Запрещается предоставлять ПО во временное пользование третьим лицам без письменного согласования с Продавцом.

5.5. ПО и сопутствующая ему документация предоставляются Покупателю «КАК ЕСТЬ» («AS IS»), в соответствии с общепринятым в международной практике принципом. Это означает, что за проблемы, возникающие в процессе установки и эксплуатации ПО (в том числе: проблемы совместимости с другими программными продуктами (пакетами, драйверами и др.), проблемы, возникающие из-за неоднозначного толкования сопроводительной документации, несоответствия результатов использования ПО ожиданиям Покупателя и т.п.), Продавец ответственности не несёт. Покупатель должен понимать, что несёт полную ответственность за возможные негативные последствия, вызванные несовместимостью или конфликтами ПО с другими программными продуктами, установленными на компьютере Покупателя.

5.6. Покупатель несёт ответственность за все действия и риски, связанные с использованием ПО.

5.7. Покупатель несёт все риски убытков, которые он может понести в результате незаконного или неуполномоченного доступа третьих лиц к ПО.

5.8. Продавец не несёт ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору, связанных с работой или невозможностью работы Покупателя через ПО, нарушения нормального функционирования программно-технических средств по причинам: неисправностей и отказов оборудования; сбоев и ошибок ПО; сбоев, неисправностей, и отказов систем связи, энергоснабжения и иных подобных систем.

5.9. Продавец не несёт ответственности за какой-либо ущерб (включая все, без исключения, случаи понесённых либо предполагаемых расходов, потери прибылей, прерывания деловой активности, потери деловой информации, упущенной выгоды либо других денежных потерь), связанный с использованием или невозможностью использования ПО.

5.10. Продавец не несёт ответственности за убытки, понесенные Покупателем из-за несанкционированного использования ПО неуполномоченными лицами. Покупатель полностью ответственен за сохранность своих Данных.

5.11. ПО (скрипт, индикатор, торговый робот, советник) разработан и продается для торгового терминала той версии, что в момент продажи актуальна и предоставлена брокером. Если в дальнейшем разработчик торговых терминалов выпустит обновления несовместимые с купленным ПО Покупателем, то Продавец не несёт ответственности за работоспособность проданного ПО. Продавец может помочь адаптировать ПО (если это технически возможно) за дополнительную плату, для этого Покупатель должен обратиться по электронной почте к Продавцу с соответствующей просьбой.

5.11. Если при использовании соответствующего Программного обеспечения Покупатель получает доступ к биржевой информации о финансовых рынках, Продавец не несёт ответственности за содержание, полноту, точность и своевременность указанной информации.

6. Возврат и обмен товара.

Возврат и обмен информационных, цифровых товаров, а также программного обеспечения (советников, скриптов, торговых роботов, индикаторов) не производится.

Клиент при регистрации видит, что он соглашается с этой офертой. Вот как раз в случае, если партнёр не уведомил клиента о всех рисках, но клиент при этом данную оферту принял не читая — как можно обезопасить себя юридически от этого?

21 апреля, 07:16

Да не важно что Вы напишите в своей оферте. Я указал когда Вы будете нести ответственность а когда нет. Вы несете ответственность за качество своего ПО и достоверность информации о нем, но не несете ответственность за 3 лиц, если не участвуете в соглашении между ними и клиентом в качестве стороны отношений

21 апреля, 07:22
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.