Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

100 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
100 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Какое минимальное наказание можно получить по 264 ч1 УК РФ

В ДТП пострадал мой пассажир(Машину занесло, вылетела в дерево), в больнице провел больше 2х месяцев, судмед экспертизы еще не было, вред тянет на тяжкий. Какое максимальное и минимальное наказание можно получить?

Я нарушил ПДД 10.1

20 Ноября 2013, 14:06, вопрос №302966 Павел Алексеевич Кувшинкин, г. Тула
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 900 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Адвокат - Платонов Олег

    Нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, — наказывается ограничением свободы на срок до 3х лет (не применяется еще), либо принудительными работами на срок до 2 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 2х лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет или без такового.
    Минимальное наказание не может менее 2-х месяцев.

    20 Ноября 2013, 14:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Клепко Катерина

    Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -

    наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.


    20 Ноября 2013, 14:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Сорокина Юлия

    Добрый день! Санкция данной статьи предусматривает различные виды наказаний, среди которых имеется лишение свободы сроком до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет. Однако, данная статья предусматривает примирение между сторонами, если вы ранее не были судимы, загладили причиненный вред потерпевшему (моральный и материальный). Это возможно сделать как на стадии предварительного следствия, так и в судебном заседании. 

    20 Ноября 2013, 14:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич

    Извините, а что, в УК РФ Вы не заглядывали? вроде бы на номер статьи ссылаетесь :)) троллинг?? :))

    Вообще-то, переживать не следует. Если водитель трезв и не скрывался с места происшествия, реального лишения свободы ему не грозит. Согласно санкции ч.1 ст.264 УК РФ, максимальное наказание — 2 г л/свободы; минимальное — ограничение свободы на срок до 3-х лет. 

    Как показывает моя личная практика, наказание в таких случаях назначается условно. Однако, возможно и  дополнительное наказание — лишение права управления транспортным средством на срок до 3-х лет. А это крайне болезненно для многих.

    Поэтому рекомендую настоятельнейшим образом «сыграть» по ст.76 УК РФ. Согласно данной правовой норме, «лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, МОЖЕТ быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причинённый потерпевшему вред.

    Не факт, что следователь прекратит дело по этому основанию: скорее, направит в суд, дабы избежать подозрения в коррупционной составляющей. Но судья вполне может прекратить, если потерпевший активно будет заступаться за Вас, а адвокат соберёт достаточное количество документов, положительно характеризующих личность подсудимого.

    Будут вопросы, можете позвонить мне +7 963 606 99 34,

    Илья Юрьевич Костромов,

    адвокат коллегии „Трунов, Айвар и партнёры“,

    г.Москва

    20 Ноября 2013, 14:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats