8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, мне 19 лет и я столкнулась с такой ситуацией как долги за квартиру и коммунальные услуги

Здравствуйте, мне 19 лет и я столкнулась с такой ситуацией как долги за квартиру и коммунальные услуги, бабушка с мамой не платили, у меня следующий вопрос будут ли требовать с меня приставы или суд чтобы я выплатила за долги родителей по квартире, и если да... То что мне нужно сделать чтобы избежать этого, ведь будучи я была ребенком и не смогла накопить долги

18 апреля, 16:37, Вилена, г. Пермь
Ольга Прохорова
Ольга Прохорова
Юрист, г. Курган

Вилена, здравствуйте!

Вы собственник доли в квартире или вы проживаете по договору соцнайма? Если вы собственник доли, то платить за свою долю вы должны. Да, до 18 летия должны платить за вас ваши родители, но если не платили, значит платить будете вы. При этом можно в суде просить применить срок исковой давности и будете платить только за последние три года.

Если же у вас договор соцнайма, то со всех зарегистрированных взыщут солидарно, т.е. приставы будут взыскивать с того, у кого деньги есть. Но тут так же в суде можно применить срок исковой давности

18 апреля, 16:58
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Как решить проблему с долгом по ЖКХ в квартире, где не проживаем?
Здравствуйте. Прописан с сыном, а тау же родноц брат в мск, в квартире в которой по сути живет моя мама. Квартира 1 комнатная. Жить всем вместе нам не удалось, в силу того что семья у брата, семья у меня отдельная. Брат снимает, официально по договору, квартиру в другом районе мск, я живу с семьей в другом регионе, т. К. Приходится по работе. То есть, я зарегистрирован с семьёй по месту пребывания. Недавно с братом столкнулись с ситуацией долга за оплату ком. услуг квартиры, в которой проживает по факту только моя мама. Общение с ней сведено к нулю, сложились обстоятельства. Видете ли она поверку счетчиков не сделала, и ей начислялась гор и хол вода по среднемесячному потреблению на 1человека. По Нормативам. А они оказались не маленькие. И начислялось на 4х,прописанных: я, мой сын, брат и мама. При этом, я официально зарегистрирован в другом месте, по месту пребывания. И брат, аналогично. В итоге долг возрос до небес. Аж до 200тыс.рублей. Вопрос: могут ли в судебном порядке, взыскать с нас данный долг 1/3 или 1/4 части , если простите "профукала" мама с оплатой жкх? И мы сбратом, были об этом не вкурсе вообще. И не допустили бы долга в данном случае! Но нас уже поставила мама перед фактом, типа вот долг и вы платите. Как же так получается, мы платим там где проживаем и там где не проживаем? Да, и квартира не в собственности, а муниципальная по договору соц. Найма. Квартиросъемщиком, является мама. Как себя в даннлм случае обезопасить., с точки зрения закона.
14 октября 2019, 20:06, вопрос №2549507, Евгения, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Как действовать, если риелтор занимается незаконной деятельностью по отношению к моей квартире?
здравствуйте. у меня такая проблема- был заключен договор 2 года назад с риелтором о продаже недвижимости. по незнанию заплатила риелтору 20000 рублей без расписок и договоров об оказании услуг. риелтор без договора аренды или субаренды сдала мою недвижимость человеку, который больше года проживает в моей квартире и коммунальные услуги, и плата за аренду мне не производится. в дальнейшем я узнаю, что заменили замок на двери и попасть я туда не могу. я не давала доверенности и разрешения на эти действия. написала заявление на риелтора у участкового, он мое заявление не принял и написал заявление самостоятельно, но только про то что я риелтору дала деньги без расписки, а она мне не хочет их возвращать. человек, который жил в моей квартире исчез на 2 месяца, а сейчас я узнала, что он опять проживает в моей квартире.как мне поступать в такой ситуации? как и куда мне обращаться за помощью правильно?
24 марта 2018, 17:09, вопрос №1945399, Анастасия, г. Невинномысск
1 ответ
Недвижимость
Как принудить к продаже не проживающего в квартире 10 лет дольщика с задолженностью по ЖКХ?
Добрый день. У меня такая проблема: есть квартира которая поделена по 1/4 доли на 4 собственников. 1 собственник, проживающий в другом городе не заинересован в продаже и препятствует продажи всей квартиры. Отправить ему письмо чтобы выкупил наши доли (3 оставшихся собственника за продажу) нет возможности - он проживает в другом городе. У нас 3 это единственное жилье, а он получил в наследство квартиру этой зимой. Можем ли мы как-то принудить к продаже, учитывая что он не проживает в квартире 10 лет и на его лицевом счету долг за коммунальные услуги 200 000. Сами мы не можем проживать и сдавать квартиру, так как в ней отключили свет из-за его долга за коммунальные услуги. Если ли возможность отчуждать его имущество?
14 октября 2017, 12:51, вопрос №1780383, Анастасия, г. Волгоград
2 ответа
Взыскание задолженности
Как по закону могут взыскивать с меня долги?
Здравствуйте! на данное время у меня есть долг по оплате коммунальных услуг в размере 35000руб. квартира принадлежит ЖСК.в квартире прописаны 4 человека-я и трое детей( 7, 12, 18 лет).оплату я производила нерегулярно и малыми частями, отсюда долг. как по закону могут взыскивать с меня долги, что меня ждет? правление ЖСК хотят предоставить документы в суд на выселени-это возможно-правомерно в данной ситуации?
28 марта 2016, 07:40, вопрос №1197795, Надежда, г. Иваново
1 ответ
Жилищное право
Выписка из квартиры
Может ли отец выписать сына из 2-х комнатной квартиры если он более 10 лет проживает с матерью в равноценной квартире и коммунальные услуги оплачивает отец. Брак с матерью не зарегистрирован.
31 октября 2014, 08:10, вопрос №602287, владимир, г. Киров
1 ответ
Дата обновления страницы 18.04.2021