8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Но проживают в другом месте (квартире принадлежащей сыну и его жене на правах собственности. Выписываться сын с внуками не желает, мне же нужно продать квартиру обмен на меньшую площадь)

здравствуйте. в квартире (принадлежит мне на праве собственности), зарегистрирован мой сын и два его сына (мои внуки). но проживают в другом месте (квартире принадлежащей сыну и его жене на правах собственности. выписываться сын с внуками не желает,мне же нужно продать квартиру (обмен на меньшую площадь). как быть, что делать? спасибо!

17 апреля, 10:07, Сергей, г. Оренбург
Евгений Кандаев
Евгений Кандаев
Юрист, г. Оренбург

Добрый день, Сергей!

В соответствии со ст.7 Закона РФ от 25.06.1993 № 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации»

Снятие гражданина Российской Федерации с регистрационного учета по месту жительства производится органом регистрационного учета в случае выселения из занимаемого жилого помещения или признания утратившим право пользования жилым помещением — на основании вступившего в законную силу решения суда.

Таким образом, в случае отказа ваших родственников добровольно сняться с регистрационного учета (тем более при наличии другого места жительства) вы вправе подать исковое заявление о признании утратившими право пользования жилым помещением в суд.

В случае положительного решения суда органы регистрационного учета (отделение по вопросам миграции) на основании поступившего решения суда обязаны снять граждан с регистрационного учета в 3-дневный срок.

18 апреля, 10:35
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Сын сидит в тюрьме, как сделать нам доверенность на меня (мать) что бы я подала на развод (сына и жены) юрист в тюрьме 2 года не может отправить документы на развод
Сын сидит в тюрьме, как сделать нам доверенность на меня (мать) что бы я подала на развод (сына и жены) юрист в тюрьме 2 года не может отправить документы на развод
01 сентября, 12:57, вопрос №3090747, оксана, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Я хочу продать квартиру, из документов у меня право собственности, но нет ни договора о строительстве, ни акта приёма передачи квартиры
Я хочу продать квартиру, из документов у меня право собственности, но нет ни договора о строительстве, ни акта приёма передачи квартиры. Риелтор утверждает, что они нужны. И без них сделку провести невозможно. Так ли это? Спасибо
18 января, 12:34, вопрос №2963270, Елена, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Продавец квартиры после сделки и оформления права собственности требует доп оплату
Продавец квартиры, после сделки, и оформления права собственности, требует дополнительные денежные средства, так как посчитал, что продал дешево. Условия договора нарушены не были. Законно ли это ?
18 февраля 2020, 14:58, вопрос №2689322, александр, г. Москва
2 ответа
Недвижимость
Можно ли оформить дарственную на новостройку, до вступления в право собственности?
Здравствуйте! Хочу подарить близкому родственнику квартиру в новостройке. Дом сдан, акт приема-передачи подписан, кадастровый паспорт есть. Но права собственности еще на себя не оформила. Можно ли подарить квартиру сразу родственнику, без оформления права собственности на себя на основании акта приема-передачи и без нотариуса? Спасибо.
13 июня 2017, 14:42, вопрос №1665945, Галина Степановна, г. Краснодар
1 ответ
Право собственности
Как поменяться правом собственности на квартиру
У нас две квартиры. Одна приватизирована на меня и сына (взрослый), вторая на мужа. Мы хотели бы поменять право собственности между сыном и отцом, т.е. , чтобы сын обладал правом собственности на однокомнатную квартиру, а муж на его долю в другой квартире. Как это лучше сделать, в том числе и с материальной точки зрения. Спасибо.
15 января 2015, 04:47, вопрос №685973, Ирина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 18.04.2021