8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Меня избили охраники в Магазине Пятерочка

Я пришёл в магазин с целью купить сока и вина. Взял товар и подошёл на кассу самообслуживания , где после считывания товара, автомат написал пригласить сотрудника , я позвал охранника, молодой человек не русской внешности, он попросил предъявить паспорт, я сказал, что документы в машине сейчас принесу. Вернувшись через минуту в магазин с документами, начал доставать документы из сумки, сотрудник сказал, что я его оскорбил и назвал Пидорасом , я возразил, что его не оскорблял и ему показалось в этот момент он меня с размаху ударил левой рукой в челюсть, я от такого сильного удара начал чуть не завалился и все поплыло в глазах. после подошёл ещё один сотрудник не русской внешности и продолжил меня запугивать расправой и нанес ещё несколько ударов в голову. Я старался отходить назад, чтобы избежать продолжения избиения и был вынужден согласиться, что я их оскорбил, чтобы избежать дальнейшего избиения. После достал телефон и начал снимать, чем напугал сотрудников , но несильно остановило агрессию. Сотрудники предлагали выйти на улицу и продолжить разговор. Требовали отдать им телефон с видеосьемкой. Угрожали расправой, зарежут и т п. В какой то момент мне удалось покинуть магазин. Когда я вышел на улицу я почувствовал себя плохо и начал вызывать скорую и направляясь к машине потерял сознание, через какое то время я пришёл в себя и меня сразу стошнило. Скорая меня забрала в больницу на обследования, где в выписке зафиксировали сотрясение мозга и ушиб мягких тканей.

Что по советуете делать?

Заявление в полицию на охранников? Могу ли я привлечь к ответственности "Пятерочку" и на основании чего? Роспотребнадзор занимается такими вопросами?

14 апреля, 08:35, Серегй, г. Серпухов
Вячеслав Грейть
Вячеслав Грейть
Юрист, г. Санкт-Петербург

Сергей, здравствуйте!

Да, Вам нужно написать заявление в полицию на охранников. В пятерочке есть камеры наблюдения, полиция изымет записи на которых будет видно, что Вас бьют.

Магазин скорее всего ответственности не понесет, т.к. действия охраны выходили за пределы трудовой инструкции

14 апреля, 08:54
0
0
0
0

Здравствуйте.

Конечно обращайтесь в полицию с заявлением на работников охраны данного магазина, приобщите справку медицинского заключения. и дайте подробное объяснение произошедшего. Также, укажите, что в магазине имеются камеры видеонаблюдения и попросите получить записи с них. Чем быстрее, тем лучше, так как записи могут удалиться. Кроме того, вы вправе привлечь свидетелей и предоставить иную информацию, имеющую значения для данного дела.

В действия охранников могут усматриваться признаки преступления, предусмотренный ст. 115,116 УК РФ, за совершение которого предусмотрена уголовная ответственность.

Могу ли я привлечь к ответственности «Пятерочку» и на основании чего? Роспотребнадзор занимается такими вопросами?

Не, привлечь руководство магазина к уголовной ответственности не удастся, а вот к дисциплинарной ответственности возможно.

Рад помочь и надеюсь ответ был полезен.

14 апреля, 09:16
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Через некоторое время в одной из групп вконтакте должностное лицо магазина Пятерочки выложила пост указав ее фотографию и указала на то что она не оплатила покупку
Здравствуйте. Моя мама попала в такую ситуацию. Была в магазине пятерочка, сделала покупку, оплатила картой (но как потом стало известно оплата не прошла), при том что продавец согласился с тем что все оплачено выдал чек и мама ушла. Через некоторое время в одной из групп вконтакте должностное лицо магазина Пятерочки выложила пост указав ее фотографию и указала на то что она не оплатила покупку. Этими действиями маме причинен моральный вред, согласитесь любому будет не приятно увидеть себя в интернете в таком свете при том что вины твоей нет. Подскажите пожалуйста может ли грозить какая ответственность человеку разместившему пост в группе?
29 мая, 23:04, вопрос №3047203, Андрей, г. Калуга
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Побои
Меня избили охранники в магазине Пятерочка
Я пришёл в магазин с целью купить сока и вина. Взял товар и подошёл на кассу самообслуживания , где после считывания товара, автомат написал пригласить сотрудника , я позвал молодого человека не русской внешности, он попросил предъявить паспорт, я сказал, что документы в машине сейчас принесу. Вернувшись через минуту в магазин с документами, начал доставать документы из сумки, сотрудник сказал, что я его оскорбил и назвал Пидорасом , я возразил, что его не оскорблял и ему показалось в этот момент он меня с размаху ударил левой рукой в челюсть, я от такого сильного удара чуть не завалился и все поплыло в глазах. После подошёл ещё один сотрудник не русской внешности и продолжил меня запугивать расправой и нанес ещё несколько ударов в голову. Я старался отходить назад, чтобы избежать продолжения избиения и был вынужден согласиться, что я их оскорбил, чтобы избежать дальнейшего избиения. После достал телефон и начал снимать, чем напугал сотрудников , но несильно остановило агрессию. Сотрудники предлагали выйти на улицу и продолжить разговор. Требовали отдать им телефон с видеосьемкой. Угрожали расправой, зарежут и т п. В какой то момент мне удалось покинуть магазин. Когда я вышел на улицу я почувствовал себя плохо и начал вызывать скорую и направляясь к машине потерял сознание, через какое то время я пришёл в себя и меня сразу стошнило. На скорой был доставлен в больницу, где зафиксировали ушиб мягких тканей и сотрясение головного мозга. Выписка на руках. Куда и с чем посоветует обратиться чтобы приняли меры по отношению к сотрудникам магазина и магазину(Полиция, Роспотребнадзор и т п)? Какие меры полиция может предпринять к охранникам магазина? Какие меры могут быть предприняты к магазину "Пятерочка"? Могу ли я рассчитывать на основание данного инцидента на финансовую компенсацию и от кого?
14 апреля, 08:54, вопрос №3027180, Серегй, г. Серпухов
5 ответов
Защита прав работников
Как можно подготовить досудебную претензию к магазину "Пятерочка"?
Здравствуйте! Суть моего вопроса заключается в следующем: летом текущего года устроился на работу в магазин «Пятерочка». Записался на собеседование, пригласили в магазин, там написал анкету. Через день меня одобрили, и также пригласили на стажировку. По ходу стажировки директор магазина предложил мне работать у нее. Я согласился. Она отправила мои документы на оформление, якобы в головной офис. После стажировки мне сказали, что «завтра» выхожу на работу полноценно. Со мной не был оформлен трудовой договор. Таким образом я отработал 7 рабочих дней. После попал в больницу, после больницы вышел и директор магазина сказала, что берет меня на временный найм по 700 рублей рабочий день. Я согласился. Также не был составлен трудовой договор. Я отработал таким образом 2 смены и ушел от туда. Директор сказала, что компания высылает деньги за временный найм месяц спустя. Проставила она временный найм за август месяц, хотя большую часть смен отработал в июле. Прошло уже два месяца. Подготовил досудебную претензию о выплате зарплаты. Завтра готовлюсь отнести ей ее лично и отдать. Хотелось бы узнать некие тонкости в этом деле. Буду рад Вашим советам и мнению! Заранее спасибо!
04 октября 2018, 20:50, вопрос №2125206, Эдуард, г. Владикавказ
2 ответа
1000 ₽
Вопрос решен
Регистрация юридических лиц
Изостудия и магазин "Пятерочка" в одном офисно-торговом центре
Здравствуйте дорогие юристы! Я планирую зарегистрировать ИП. Я собираюсь заниматься обучением живописи детей и взрослых (изостудия) в д. Серково Щелковского района, Московской области.Но образовательную лицензию получать не хочу (во всяком случае пока). ОКВЭД 85.41.2 Есть очень подходящее для изостудии помещение с приемлемой арендой. Но имеется проблема – это здание – торгово-офисный центр – и на первом этаже располагается магазин «Пятерочка» в котором продается алкоголь. Студия на втором. Вход один – общий. Пешее расстояние внутри около 50 метров. Помогите оценить риски. Понятно – что я могу открыться – но, очень не хотелось бы конфликта с «Пятерочкой» :) Вопросы: 1) Помогите понять постановление Щелковской администрации http://moscow-portal.info/2014/07/03/a138273.htm «Об установлении минимального и максимального значения расстояния при определении границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции» для моего случая 2) Не ставят ли изменения 2017 года, печальный конец дискуссии об этом ст. 1, Федеральный закон от 03.07.2016 № 261-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» 3) Не поможет ли регистрация по другим ОКВЭДОМ 90.04.3 (клубы, дома народного творчества) С удовольствием отблагодарю за полезный ответ! Максим
13 мая 2018, 22:15, вопрос №1994339, Макстм, г. Щелково
3 ответа
Защита прав работников
Почему в магазине Пятерочка не оплачиваются праздничные дни?
почему в магазине пятерочка не оплачиваются праздничные дни?почему в магазине пятерочка не оплачиваются праздничные дни?
12 ноября 2017, 10:55, вопрос №1809460, Айрат, г. Казань
2 ответа
Дата обновления страницы 14.04.2021