8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нужно ли нотариальное заверение согласия одного из супругов на продажу земельного участка (без дома)

нужно ли нотариальное заверение согласия одного из супругов на продажу земельного участка (без дома), принадлежащего другому супругу, если они оба пришли на государственную регистрацию сделки в Росреестр и предоставив письменное согласие в простой форме (не нотариальной) ?

, Сергей, г. Иркутск
Владимир Бадасюк
Владимир Бадасюк
Юрист, г. Калининград
7.4 рейтинг

Добрый день! Нет, не надо поскольку человек — супруг лично подтверждает факт согласия на отчуждение. Главное необходимо предъявить паспорт и согласие. Отсутствие согласия не является основанием для отказа в совершении сделки отчуждения недвижимости. Однако если нет согласия то супруг после сделки может оспаривать данную сделку если ему что-то не понравится.

Если необходимы подробные ответы по вопросам, анализ документов со ссылками на статьи закона и рекомендациями дальнейших действий, составление заявлений и других документов, напишите мне в чат подробно ситуацию и вопросы – через кнопку «сообщение юристу – «общаться в чате» (расположена возле моей фотографии) или перейдите по ссылке на мою страницу на сайте https://pravoved.ru/lawyer/13841/ и в правом углу нажмите кнопку «Общаться в чате», сделаю быстро, будете знать свои права и как действовать, а так же будете знать подводные камни, которые могут возникнуть в различных ситуациях. С Уважением.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Подскажите, пожалуйста, нужно ли мне будет платить налог за продажу земельного участка?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, нужно ли мне будет платить налог за продажу земельного участка? Участок в собственности с октября 2015 года. Сейчас я его официально размежевала и хочу продать часть.
, вопрос №2828231, Юлия, г. Киров
1 ответ
Договорное право
Нужно ли нотариальное заверение договора купли-продажи доли земельного участка?
Здравствуйте! Хочу купить гараж в г.Новороссийск. Гараж в собственности у одного собственника и у него же в собственности доля земли в ГСК. Нужно ли нотариальное заверение договора купли-продажи?
, вопрос №1695536, Сергей, г. Новороссийск
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Раздел имущества
Нужно ли нотариальное заверение соглашения о разделе наследственного имущества?
Нужно ли нотариальное заверение соглашений о разделе наследственного имущества? Четыре разных объекта (соответственно соглашения): квартира, гараж, сельский дом, участок. Регистратор приостановил до нотариального заверения, ссылаясь на ст.42 ФЗ № 218. Статья 42 ФЗ № 218, как мне кажется, как минимум не касается гаража, дома и участка, а как максимум я считаю, что соглашения о разделе наследственного имущества не являются сделками по отчуждению долей, поэтому обязательное требование о нотариальном заверении со ссылкой на ст.42 ФЗ № 218 - неправомерно.
, вопрос №1608346, Валерий, г. Москва
7 ответов
Земельное право
Нужно ли согласие супруга на продажу земельного участка, полученного супругой в дар?
Добрый день, подскажите, нужно ли нотариально заверенное согласие мужа, на продажу земельного участка, полученного супругой в браке в результате дарения близким родственником?
, вопрос №1246568, Надежда, г. Москва
1 ответ
Нотариат
Нужно ли нотариальное заверение ДКП, если супруги продают, каждый отдельно, свою долю в праве общей долевой собственности?
нужно ли нотариальное заверение договора купли-продажи, если супруги продают каждый отдельно свою долю в праве общей долевой собственности?
, вопрос №1140041, Инесса Анатольевна, г. Воронеж
1 ответ