8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не выдана трудовая в день увольнения

Добрый день! В день увольнения не выдали трудовую книжку, ссылаясь что обходной лист не подписан директором. На данный момент прошло 2 месяца, официального уведомления, что я могу забрать трудовую я не получала, только смс сообщение. Согласно кодексу они должны были выслать официальное уведомление почтой. Имею ли я право обратиться в органы с заявлением, чтобы день увольнения был днем забора документов и перечисления мне оклада за 2 месяца пока трудовая книжка была у работодателя ?

06 апреля, 07:49, Анна, г. Санкт-Петербург
Екатерина Кондратьева
Екатерина Кондратьева
Юрист,

Добрый день,

Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника

В случае, если в день прекращения трудового договора выдать работнику трудовую книжку или предоставить сведения о трудовой деятельности у данного работодателя невозможно в связи с отсутствием работника либо его отказом от их получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте или направить работнику по почте заказным письмом с уведомлением сведения о трудовой деятельности за период работы у данного работодателя на бумажном носителе, заверенные надлежащим образом (ст. 84, 1)

Работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться. Такая обязанность, в частности, наступает, если заработок не получен в результате:

задержки работодателем выдачи работнику трудовой книжки (ст. 234 ТК РФ).

С уважением,

06 апреля, 08:29
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Не выдали трудовую в день увольнения, как зафиксировать это?
Добрый вечер! У меня две проблемы, мне не выдали трудовую в день увольнения, 16.08.18. Аргументация - генеральный в отъезде, должен вернуться 27.08. Сегодня уже 02.09 - письменного уведомления о необходимости забрать трудовую мне никто не прислал - связались позавчера по телефону - какие мои действия сейчас? Как зафиксировать дату забора книжки- чтобы получить средний заработок? Спасибо! Второе - в день увольнения мне подсунули приказ о моем переводе в другой отдел задним числом за 16 дней до увольнения - который я подписать отказалась, и попросила сделать эту запись недействительной - однако мне сообщили, что запись об увольнении уже внесли - и типа странно будет выглядеть эта запись о недействительности - что делать? Вносить запись после увольнительной - или оставить как есть? Заранее спасибо!
01 сентября 2018, 21:04, вопрос №2094453, Юлия, г. Москва
4 ответа
Защита прав работников
Как привлечь к ответственности работодателя, если не выдали трудовую и расчет?
Добрый день. Проработала в фирме больше года. Пришла без трудовой, обещали завести. После увольнения не выдали трудовую, не выдают справки о заработной плате, выплатили расчет при увольнении с компенсацией за неиспользованный отпуск, но сумма в 2 раза меньше. Руководитель сменила телефон, а территория закрыта для посещения. Что делать? ни трудовой, ни справок, ни денег.
11 сентября 2017, 14:59, вопрос №1748883, Анна, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Защита прав работников
При увольнении не выдали трудовую книжку. Могу ли требовать денежную компенсацию?
День добрый. Работала месяц у ИП. Уволилась по собственному желанию. В последний рабочий день меня не рассчитали и не выдали трудовую книжку. Выдали спустя 6 дней. Я обратилась в трудовую инспекцию. Они зафиксировали нарушение. Скажите могу ли я требовать денежную компинсацию за 6 дней которых мне не была выдана трудовая книжка? Спасбо
07 июля 2016, 08:11, вопрос №1307139, Наталья, г. Мегион
2 ответа
Защита прав работников
Что делать если при увольнении не выдана трудовая книжка в день увольнения
Мне не выдали трудовую в день увольнения организация в которой работал находится в Москве а объект в Кирове соответственно трудовая книжка находилась в москве , начальство было предупреждено за две недели до увольнения , отдела кадров в Кирове у этой организации нет.
14 марта 2015, 10:05, вопрос №761816, Александр, г. Киров
3 ответа
Защита прав работников
Уволился по собственному желанию в день увольнения не выдали трудовую сослались на долг перед фирмой
Уволился по собственному желанию в день увольнения не выдали трудовую сослались на долг перед фирмой. уволился я 16.09.2014 по сегодняшний день даже не прислали уведомление.
15 февраля 2015, 10:53, вопрос №726587, Игорь, г. Химки
11 ответов
Дата обновления страницы 06.04.2021