8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
400 ₽
Вопрос решен

Субсидии от государства в ленинградской области на земли под промышленное строительство

Добрый день. Мы производим корпусную мебель и хотели бы построить производственное здание на участке за городом в Ленобласти в Колтушском районе. Возможно есть какие то программы поддержки от государства или субсидии на выделение земли под такое строительство.

Где искать и кому обращаться с таким вопросом?

05 апреля, 11:37, Светлана, г. Санкт-Петербург
Михаил Григорьев
Михаил Григорьев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Уважаемая Светлана! Доброго! Однозначно Вам имеет смысл обратиться в Санкт- Петербургский Фонд развития малого и среднего бизнеса (http://www.fbd.spb.ru/ru/).

Естественно целесообразно выйти и на органы власти (https://www.vsevreg.ru/about/b...).

05 апреля, 12:08
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Ольга Демидова
Ольга Демидова
Юрист, г. Самара

Здравствуйте, Светлана! В 2021 году в сети Интернет появилась новая Государственная информационная система промышленности, находится по этому адресу. Вход в личный кабинет для юридических лиц происходит по учетной записи в Госуслугах. Возможности данного сайта широки. Вы сможете не только найти информацию обо всех существующих мерах поддержки, но и ознакомиться со всеми условиями, необходимыми документами, а также подать заявку на участие в этих программах.

14 апреля, 14:03
0
0
0
0

Есть программа субсидирования строительства в рамках проекта промышленные парки, но она Вам видимо не подходит в связи с отсутствием в месте предполагаемого строительства такихпромышленных парков. Уточнить информацию лучше у компетентных органов власти. Тем не менее вы можете обратиться в администрацию города по вопросу заключения досрочного договора аренды с целью строительства предприятия.

15 апреля, 12:47
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Регистрация дома на участке ИЖС в Ленинградской области
Добрый день! Подскажите пожалуйста, верно ли понимаю, что на данный момент в соответствии с Законом можно зарегистрировать частный дом в Ленинградской области, предоставив только технический план на дом и выписку из ЕГРН на участок? 12. До 1 марта 2026 года допускается осуществление государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав на жилой или садовый дом, созданный на земельном участке, предназначенном для ведения гражданами садоводства, для индивидуального жилищного строительства или для ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта, и соответствующий параметрам объекта индивидуального жилищного строительства, указанным в пункте 39 статьи 1 Градостроительного кодекса Российской Федерации, на основании только технического плана и правоустанавливающего документа на земельный участок, если в Едином государственном реестре недвижимости не зарегистрировано право заявителя на земельный участок, на котором расположен указанный объект недвижимости. В этом случае сведения о соответствующем объекте недвижимости, за исключением сведений о его площади и местоположении на земельном участке, указываются в техническом плане на основании проектной документации (при ее наличии) или декларации, указанной в части 11 статьи 24 настоящего Федерального закона. При этом наличие уведомления о планируемых строительстве или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома, уведомления об окончании строительства или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома не требуется. Государственный кадастровый учет и (или) государственная регистрация прав на жилой или садовый дом в случае, установленном настоящей частью, осуществляются вне зависимости от соблюдения требований, установленных частью 2 статьи 23 Федерального закона от 29 июля 2017 года N 217-ФЗ "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". (часть 12 введена Федеральным законом от 02.08.2019 N 267-ФЗ; в ред. Федерального закона от 08.12.2020 N 404-ФЗ).
23 декабря 2020, 15:53, вопрос №2944622, Светлана, г. Санкт-Петербург
21 ответ
Земельное право
Вправе ли Глава администрации Островского района Ленинградской области изменить целевое назначение данных земель
Главой администрации Островского района Ленинградской области на основании положительного заключения Комитета по земельным ресурсам и землеустройству принято постановление об изменении целевого назначения земель сельскохозяйственного назначения крестьянско-фермерского хозяйства под земли промышленности. Вправе ли Глава администрации Островского района Ленинградской области изменить целевое назначение данных земель Какие ограничения на изменение целевого назначения земель сельскохозяйственного назначения устанавливает действующее земельное законодательство
30 октября 2020, 16:13, вопрос №2899806, Катрин Галстян, г. Москва
1 ответ
Социальное обеспечение
Предусматриваются ли субсидии по ипотеке в Ленинградской области?
Добрый день! Предусматриваются ли субсидии по ипотеке в ленинградской области семье воспитывающей ребенка инвалида.
25 сентября 2018, 09:22, вопрос №2115394, Павел, г. Санкт-Петербург
1 ответ
389 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Прошу Вас разъяснить, как будет определяться стоимость выкупа земельного участка из аренды в собственность в Ленинградской области
Добрый день! Прошу Вас разъяснить, как будет определяться стоимость выкупа земельного участка из аренды в собственность в моем слщучае: Участок находится в Выборгском районе Ленинградской области, срок аренды 49 лет (с 2008 года). На участке находится нежилое здание (планировалась реконструкция под жилой дом). Право собственности на нежилое здание и договор аренды ранее принадлежали моему отцу, который умер в 2017 году. На данный момент по наследству оформлена собственность на нежилое здание (апрель 2018), переоформление прав и обязанностей по договору аренды в процессе оформления. Данное здание собираюсь продавать в ближайшее время, так как есть покупатель. Планируем составить договор купли-продажи здания с передачей прав по договору аренды участка. Покутель готов самостоятельно заниматься выкупом земли в дальнейшем. Но сумму выкупа земли нам необходимо вычесть из итоговой суммы покупки, так как это будут его расходы. В связи с этим возник вопрос, как рассчитать сумму выкупа земельного участка в данном случае: 15% от кадастровой стоимости участка, 60% от кадастровой стоимости или другой процент? И будет ли этот процент одинаковым в случае выкупа земли новым собственником здания либо в случае, если я буду выкупать землю самостоятельно до оформления сделки купли-продажи? Спасибо.
31 мая 2018, 15:14, вопрос №2012372, Светлана, г. Санкт-Петербург
6 ответов
Земельное право
Закон о предоставлении участка в Ленинградской области
Добрый вечер! Пожалуйста, подскажите по поводу Областного закона Ленинградской области от 14 октября 2008 года N 105-оз (в ред. от 17.06.2011) о «О БЕСПЛАТНОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА НА ТЕРРИТОРИИ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ» в каждой льготной категории идет упоминание о постоянном проживании в области не менее 5 лет. Я живу в области почти 12 лет, но по официальной регистрации, которая регулярно продлевается. Могу ли я рассчитывать по закону на получение участка? Большое спасибо!
19 ноября 2015, 19:42, вопрос №1045837, Виталий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 15.04.2021