8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

И если да, то как данный процесс подлежит проверки?

Добрый день!

А если продавать электронные книги, которые приобрёл на "Литрес" и подобных сайтах, в таком случае это будет считаться легально?

И если да, то как данный процесс подлежит проверки? То есть, как могут доказать, что я продал электронную версию книгу, не приобретенную с "Литрес"?

29 марта, 01:24, Серафим, г. Москва
Ирина Романова
Ирина Романова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте! Книги, купленные на Литрес, куплены для личного чтения. Здесь вариант с перепродажей, как с бумажными книгами, не работает. Электронная книга — это воспроизведение текста в виде электронного документа. И покупая электронную книгу, вы получаете право на использование электронной копии текста в личных целях, т.е. для прочтения. Отследить, что конкретный человек стал нарушать исключительные права и незаконно распространять электронные книги, возможно. Например, в файлы скаченных книг могут добавлять информацию из аккаунта пользователя библиотеки электронных книг, IP-адрес. Если вы хотите продавать электронные книги, то обратитесь в издательства, которые эти книги выпускает.

30 марта, 13:08
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
И если да, то в течение какого периода их надо оплатить?
Здравствуйте. Ситуация следующая. Не подавала показания счетчиков 3 года. После того, как подала показания, пересчитали разницу за 3 года между начисленным по счетчикам и фактическим уплаченным по нормативам потребления. Получилось, что долг за воду составляет больше 100 тысяч. Исходя из законодательства, при непредставлении в УК потребителем показаний ИПУ в течение 6 месяцев подряд, УК не позднее 15 дней по истечении этого 6-месячного срока обязана осуществить проверку и снять показания прибора учета. Такие проверки УК не осуществлялись. Вопрос, правомерны ли дополнительные начисления сразу за 3 года? И если да, то в течение какого периода их надо оплатить?
29 июня, 11:45, вопрос №3061981, Полина, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Возможно ли добиться осуществления данного обмена, и если да, то каким образом?
Семья Крутицких - муж, жена, их сын Борис 22 лет, дочь Анна 17 лет, и сын Григорий 8 лет, занимавшие 3-х комнатную квартиру в доме муниципального фонда, приватизировали ее на условиях долевой собственности членов семьи. Через полгода 17-ти летняя Анна Крутицкая заявила остальным членам семьи о своем желании обменять принадлежащую ей долю на квартиру, в которой проживала ее 84-ти летняя бабушка Плоткина. В таком обмене Анна была заинтересована, поскольку через месяц должна была состояться регистрация ее брака с Орловым. Бабушка Ани - Плоткина на такой обмен согласилась. Однако при попытке оформить обмен возникли трудности. Во-первых, им было указано, что согласно ст. 67 ЖК наниматель вправе обменять занимаемую жилую площадь с другим нанимателем или членом ЖСК, но не собственником; кроме того, 17-ти летняя Анна Крутицкая не может стать самостоятельным нанимателем в виду ее несовершеннолетия. Во-вторых, один из членов семьи Крутицких - 22-ти летний Борис отказался дать согласие на обмен, сославшись на то, что в случае вселения бабушки взамен Анны его жилищные условия ухудшаться, поскольку он лишиться отдельной занимаемой им комнаты, которую придется уступить бабушке. Возможно ли добиться осуществления данного обмена, и если да, то каким образом?
18 ноября 2020, 20:24, вопрос №2914750, Игорь Иванов, г. Москва
1 ответ
Семейное право
И удовлетворению и если да, то в соответствии с какими нпа?
Гражданка И. 1929 г. рождения, в 1985 году при выходе на пенсию часть денежных средств поместила на вклад в Сбербанк СССР, а часть вложила в ценные бумаги СССР и РСФСР. В 2000 году она обратилась в соответствующие органы с заявлением о компенсации своих сбережений . Подлежит ли заявление гр. И удовлетворению и если да, то в соответствии с какими нпа? Являются ли вклады в Сбербанк СССР, а также ценные бумаги СССР и РСФСР государственным внутренним долгом РФ?
11 ноября 2020, 12:31, вопрос №2908756, Виктория Сергеенкова, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Медицинское право
Могут ли лишить прав за данный припарат, и если да, то на основании какооо закона?
Здравствуйте. В наркодиспансере на медосвидетельствовании, куда меня привезли сотрудники гибдд, в моче обнаружили амитриптилин. Могут ли лишить прав за данный припарат, и если да, то на основании какооо закона? В списке психотропных веществ препарата нет. Принимаю его перед сном по назначению врача. Спасибо.
06 октября 2020, 20:22, вопрос №2879443, Юрий, г. Челябинск
1 ответ
Защита прав работников
Можем ли мы претендовать на смену графика, и если да, то на что нам ссылаться?
День добрый! В данный момент я работаю по схеме 2 через 2 (день, ночь, отсыпной и выходной, с 08-00 20-00, с 20-00 до 08-00). Данный график соответствует всем нормам, так говорят нам в ОТиЗ-е. Мы хотели бы перейти на другой график 4 через 4. (2 в день, 2 в ночь и 4 дня дома). Нам в ОТиЗ-е сказали, что данный график нарушает постановление Главного государственного врача РФ от 26/05/2003 №100, где указано, что между сменами должен быть отдых равный двум сменам, т.е. если смена 12 часов, то отдых между сменами должен быть 24 часа. Так ли это на самом деле? Хотелось бы получить развернутый ответ, можем ли мы претендовать на смену графика, и если да, то на что нам ссылаться, что бы убедить в этом наш ОТиЗ? Заранее спасибо!
18 октября 2017, 06:46, вопрос №1783919, Михаил, г. Астрахань
2 ответа
Дата обновления страницы 29.03.2021