8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Добрый день, хочу отправить досудебную претензию на человека, но мне известны только его ФИО и адрес дома без квартиры, так же у него есть ИП и адрес ИП известен

Добрый день, хочу отправить досудебную претензию на человека, но мне известны только его ФИО и адрес дома без квартиры, так же у него есть ИП и адрес ИП известен

Уточнение от клиента
Это работодатель, который 4 месяца не платит за выпоненую работу
, владислав, г. Москва
Василий Харчевников
Василий Харчевников
Юрист, г. Воронеж
7.1 рейтинг

Здравствуйте, Владислав. Почему именно в суд? У вас есть договор? Вы подписывали приказ о приеме на работу? Как были оформлены Ваши отношения? Это подряд или трудовой договор? Если у Вас есть такие документы, то напишите жалобу в прокуратуру и в трудовую инспекцию. Это две государственных организации, которые смогут вашему «работодателю» «красивую жизнь. и будут на Вашей стороне. Если у Вас нет документов, подтверждающих выполнение Вами работ, то в судебном заседании Вы ничего не взыщите. Надеюсь, что моя консультация была полезна Вам.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Так где обязаны принять заявление?
Добрый день. Было подано заявление в суд,но из суда позвонили и попросили забрать заявление,так как ответчик зарегистрирован по адресу в другом населенном пункте,попросили направить заявление в суд по адресу регистрации ответчика,насколько это правомерно? По адресу регистрации ответили-дело территориально не подсудно. Так где обязаны принять заявление? Подскажите,пожалуйста.
, вопрос №2921396, Татьяна, г. Пенза
3 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Генеральный и ИП на подряде у одного заказчика
Добрый день. Я являюсь генеральным директом на 0,5 ставки в ООО "КОМПАНИЯ". Так же открыл ИП в начале года. Изначально планировал выполнять различные подрядные работы, но в итоге пришел к тому, что в конце июня стану управляющим ИП для ООО "КОМПАНИЯ". Есть заказчик ООО "Заказчик". ООО "Компания" подписала договор в декабре 2017 по объему подрядных работ с ООО "Заказчик": "работы по монтажу и пуско-наладке системы 1". Сумма сделки порядка 3млн. Далее я как ИП подписал договор и выполнил работы для ООО "Заказчик" по объему: "работы по монтажу системы 2". Сумма сделки порядка 3,5 млн. Вот мне подсказывают, что это может вызвать у налоговой вопросы. Что я как Генеральный директор и ИП выполнял подрядные работы для ООО "Заказчик". Но это не системная история, тоесть я перехожу на управляющего ИП и не планирую больше выполнять монтажные работы как ИП. Есть ли способы как обезопасить ИП от доначисления налогов и признания аффилированности. Суммы сделок не маленькие. Я работал генеральным директором на пол ставки и у меня было время, чтобы заниматься другими подрядами как ИП?
, вопрос №2023995, Михаил, г. Москва
16 ответов
Административное право
Как опровергнуть вину, если задержали для установления личности, но предъявили нарушение?
Здравствуйте. Гуляла в сквере с братом 5.05.18. В парке был несогласованный митинг. Было интересно, остановились неподалеку от некучной толпы. Там полиция задерживала "слишком активных" участников, а мы разговаривали. В наш разговор влез мужчина не по форме, начал требовать, чтобы мы ушли, представился заместителем начальника полиции нашего города, но не озвучил фио и не показал удостоверение. Так же он не озвучил внятную причину того, почему мы должны уйти. Его требование мы сначала игнорировали, он агрессивно пригрозил, что если через 3 минуты мы не уйдем, то нас задержат. Мы отошли очень далеко от толпы, в центр парка, через 1-2 минуты, на нас вышли 2 сотрудника полиции и потребовали пройти с ними (в автобус, где находились задержанные). Они не представились, я попросила показать удостоверение, его показали со 2 моей просьбы, открыли и закрыли, мы ничего не успели увидеть. Я спросила мы задержаны? Полицейский ответил - нет. Брат спросил, зачем нам проходить с вами? Нам ответили, что для выяснения личности. Брат предложил предъявить паспорт, на что сотрудник полиции ответил что-то вроде "нам нужно пробить вас по базе, вдруг вы террористы какие-нибудь?". Я во второй раз спросила - мы задержаны? Ответ уже поступил положительный, так же он сказал, что на 3 часа. Мы в сопровождении сотрудников полиции дошли до автобуса, и когда его полностью забили задержанными нас повезли в УМВД. Там мы пробыли 4,5 часа, нас фотографировали в анфас и в профиль, брали слюну ватными палками, и составили протокол по ст 20.2.2 ч.1 КоАП РФ, а именно "создали помехи движению пешеходов или транспортных средств, находясь в толпе в пешеходной зоне". Протокол был одинаков примерно у 80% задержанных, "под копирку". Свидетели в протоколе есть.Также мы написали расписку о явке в суд. Стоит ли приходить в суд, в неком юридическом источнике мне сказали, что при неявке вероятнее всего просто выпишут штраф, который можно обжаловать? А если я буду на заседании, то может быть рассмотрена мера наказания, как арест 15 суток. Как доказать что мы не мешали движению пешеходов, и возможно ли это доказать в принципе?
, вопрос №1988207, Алёна,
2 ответа
Предпринимательское право
Какой выбрать ОКВЭД для ИП по организации деятельности такси?
Добрый день! Хочу открыть ИП ( налог - Патент ). Хотел бы, купить автомобиль и сдавать его в Аренду с подключением УБЕР и яндекс как партнер! И так же помогать водителям оформлять лицензию такси. 1) Какой вид ОКВЭД Выбрать ( Аренда или Деятельность такси. 2 ) Как оформлять наемных водителей в ИП и регистрировать их в ИП. 3 ) Надо ли Ставить на бух баланс Автомобили в ИП. 4) Как вести учет ( в Книге ), или лучше всего заключить договор в банке с Открытием счета и Ведение бухгалтерии.
, вопрос №1696144, Станислав, г. Москва
6 ответов
Гражданское право
Не отдают деньги и материалы
Свадебный фотограф не отдает ни деньги ни фото. По ее словам ее бывший муж забрал из квартиры ноутбук, на котором были фотографии с нашей свадьбы, гаджеты ее, золото и скрылся. Она писала заявление в полицию, но дело не пошло, т.к. это не является кражей по закону, потому что они супруги. Далее мы, она и еще ее клиенты пишем все по заявлению в полицию, что он украл наши личные материалы, за которые мы заплатили 22000р. И все, дело встало. Она толком ничего ответить не может, что вообще происходит и деньги не отдает. Сначала она сказала, что отдаст только половину, но когда ее спросили почему половину она ответила если что-то не нравится вообще ничего не получите и нанимайте юриста, и не звоните мне больше - все вопросы на почту и бросила трубку. Что делать? Есть договор в котором прописано что при любых форс-мажорных обстоятельствах и при передаче фото третьему лицу она обязана вернуть половину суммы. Но там только ее ФИО, адрес и подпись. Так же есть фото, где видно что она выступала у нас на свадьбе в качестве фотографа. В ходе общения с бывшим мужем фотографа, выяснилось, что ноутбук он у нее забрал уже без фото. Стоит ли подавать иск в суд о не выполнении договора на возврат средств? Можно ли выиграть дело? Можно ли подать иск о возмещении морального ущерба т.к. год она врала и трепала нервы, а в итоге нет фотографий с главного события в жизни и нет денег?
, вопрос №11982, Елена, г. Москва
3 ответа