8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать если на меня написали заявление об оскорблении чести и достоинства?

Что делать если на меня написали заявление об оскорблении чести и достоинства?

, ал, г. Москва
Владимир Удинцев
Владимир Удинцев
Юрист, г. Красноярск

Здравствуйте, ждать приглашения точнее вызова со стороны правоохранительных органов для дачи подробного объяснения по факту написанного на Вас заявления.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Побои
Что делать если написал заявление об избиение, а тот кто избил угрожает и заставляет забрать заявление?
Что делать если написал заявление об избиение, а тот кто избил угрожает и заставляет забрать заявление ????
, вопрос №2821241, Irina Irina, г. Волгоград
Уголовное право
Как правильно написать заявление на оскорбление чести и достоинства от потерпевшего?
В судебном заседании по уголовному делу подсудимый в зале суда (публично) оскорбил потерпевшего (выругался матом, обозвал нецензурной бранью). В ходе судебного заседания велась аудио запись судебного процесса самим потерпевшим (есть на диктофоне) и секретарем судебного заседания. По просьбе потерпевшего в протоколе судебного заседания была зафиксировано то, что подсудимый позволил себе выразиться нецензурной бранью, однако в самом протоколе судебного заседания отражено лишь то, что он выругался нецензурной бранью, без цитаты того, что он сказал. В аппарате судьи говорят, что они не имеют право в протоколе судебного заседания писать, что именно он сказал по каким то инструкциям (не назвали ничего конкретного). Потерпевший намерен писать заявление (отдельное) на уже обвиненного в преступлении (вынесен приговор) на оскорбление чести и достоинства. Протокол судебного заседания и аудио запись являются главными доказательствами, что данный инцидент был в принципе. Что делать потерпевшему: писать замечания на протокол судебного заседания, в которых писать цитату оскорбления и прикладывать СД-диск с аудио записью или сразу писать отдельное заявление в УВД на оскорбление чести и достоинства и прикладывать к нему протокол заседания (без цитаты сказанного) и аудио запись судебного процесса? Этого будет достаточно для доказательства ?
, вопрос №2027862, Инна, г. Челябинск
Административное право
Можно ли подать иск в суд, за оскорбление чести и достоинства?
Здравствуйте! Подскажите, могу ли я подать в суд на соседей, которые написали на моей входной двери краской нецензурные слова, оскорбили меня и соседейпо площадке, когда мы начали им стучать в дверь. ( был составлен протокол по оскорблению чести и достоинства и порчи имущества). Краску впоследствии мы смыли. Возможно ли подать на нее в суд и взыскать денежную сумму за оскорбления и надписи на двери? Если да, то где взять образец заявления?
, вопрос №1482125, Анастасия, г. Тюмень
Административное право
Куда и как правильно написать заявление об оскорблении чести и достоинства?
На моего знакомого на днях был составлен протокол об административном правонарушении. При составлении протокола уполномоченное лицо, его составлявшее, неоднократно назвало моего знакомого крысой, сопровождая это слово нецензурными эпитетами. А также данный сотрудник послал нецензурно (нах...) моего знакомого. При этом всё происходило в присутствии еще двух людей, в одном из районных центров области. Вопрос: 1) В какой суд подавать заявление об оскорблении чести и достоинства (по месту оскорбления или по месту моей регистрации)? 2) Как правильно составить такое заявление? Какие документы (или копии?) и в каком количестве прикладывать к заявлению?
, вопрос №563014, Мария,
Гражданское право
Оскорбление чести и достоинства и клевета
Здравствуйте! Я работаю воспитателем в детском саду. После прогулки, во время мытья ног один ребенок укусил другого. Мой помощник развел детей и того, который кусался отдал мне. Я в этот момент вытирала ноги детям возле умывальной комнаты и сам момент укуса не видела, но у ребенка, которого укусили остались следы зубов. Я отвела ребенка, который кусал в сторону и начала с ним проводить беседу, что так делать нельзя и т.д. На что этот ребенок начал психовать, кричать и вырываться из группы.Помощник позвонила его маме, которая тоже работает помощником в этом саду. Все это видела одна из родителей, которая вместе со своей подругой находилась в приемной. Когда пришла мама ребенка, которой позвонила помощница, то не поговорив с нами , вступила в конфликт с родительницей, которая была в приемной и не смотря на то, что я ее отговаривала от этого, предлагала свою помощь в успокоении ребенка, она забрала его домой. через несколько минут я из игровой комнаты, где находилась с детьми услышала мужской голос, который кричал: "где она? Пусть выйдет сюда. Я с ней разберусь" Я оставила помощника с детьми и вышла в приемную и вдруг на меня чуть ли ли не набрасывается папа мальчика, который укусил другого ребенка. Он махал перед моим лицом руками, кричал что меня ударит и нецензурно выражался в мой адрес. Он кричал, что мы с помощником ударили его ребенка, хотя этого не было на что у нас есть два свидетеля(родитель в приемной и ее подруга, которые кстати видели и то, как на меня кричал отец мальчика). не придя к общему мнению, папа ребенка довел меня до слез, что видели и дети в группе, которые сильно испугались, он забрал своего ребенка и ушел. Я обратилась к начальству с докладной и попросила принять меры. Его вызвали и предложили извиниться. Он отказался, сказав что мы с помощником ударили его ребенка и он его защищал. Хотя это клевета у ребенка на теле нет следов от ударов и у папы нет справки о побоях. У меня нет никаких конфликтов с родителями до этого дня обо мне все родители отзываются хорошо, дети меня любят и мне очень неприятна эта ситуация. Кроме того я слышала, что эти родители хотят на меня пожаловаться в вышестоящие органы. А за что? Я хочу спросить, что мне делать в этой ситуации и смогу ли я обратится куда - либо с заявлением на них за клевету и оскорбление чести и достоинства, если с момента конфликта прошло около двух недель?
, вопрос №516415, Ирина, г. Воронеж