8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Компенсация за детский сад (возврат части родительской платы) считается ли доходом при расчете пособия на ребенка с 3 до 7 лет?

Компенсация за детский сад (возврат части родительской платы) считается ли доходом при расчете пособия на ребенка с 3 до 7 лет?

, Наталия, г. Санкт-Петербург
Ирина Олифирова
Ирина Олифирова
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый день, Наталия.

Да, эта компенсация учитывается при выплате пособий.

При расчете среднедушевого дохода семьи учитываются социальные выплаты из бюджетов всех уровней, государственных внебюджетных фондов и других источников (Постановление Правительства РФ от 20 августа 2003 года № 512 «О перечне видов доходов, учитываемых при расчете среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для оказания им государственной социальной помощи» ).

Компенсация родительской платы за содержание ребенка в образовательных учреждениях является социальной выплатой, поэтому она учитывается при расчете среднедушевого дохода семьи.

1
0
1
0
Наталия
Наталия
Клиент, г. Санкт-Петербург
Большое спасибо за ответ! Подскажите, а с неё (с компенсации) удерживают налог?

В соответствии с п. 42 ст. 217 НК РФ компенсация части родительской платы за присмотр и уход за детьми в дошкольных образовательных учреждениях освобождена от налогообложения.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Здравствуйте скажите пожалуйста, имущество ( дом с землёй)купленный за мат капитал считается ли доходом в пособие от 8до 17 лет?
Здравствуйте скажите пожалуйста, имущество ( дом с землёй)купленный за мат капитал считается ли доходом в пособие от 8до 17 лет?
, вопрос №3087698, маргарита, г. Москва
1 ответ
Социальное обеспечение
Мне отказали в повторной выплате пособия с 3-7 лет на двоих младших детей, т.к.прожиточный минимум у нас 13, 500 на
Здравствуйте, я многодетная мать, в разводе с 9января 2020г.Трое детей от 5-11 лет. Моя зарплата няни в д/саду 21 тыс с учётом подоходного налога+алименты с февраля 20г - 8200р на троих детей. Мне отказали в повторной выплате пособия с 3-7 лет на двоих младших детей,т.к.прожиточный минимум у нас 13,500 на каждого,посчитав в доход семьи выплату на школьную форму детям в многодетной семье, субсидию на выплату коммунальных услуг, выплату на маски по 800р на каждого ребёнка в период пандемии и все соц. выплаты по 10т р на ребёнка в период пандемии. Разве это законно вообще?
, вопрос №3049406, юлия, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Почему при подаче заявления на пособия от 3-7 лет, берут в доход компенсацию за дет
Здравствуйте. Почему при подаче заявления на пособия от 3-7 лет, берут в доход компенсацию за дет. Сад
, вопрос №2842984, саша, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Здравствуйте можно узнать есть ли смысл подавать на пособие от 3-7 лет если родители ребенка не в браке, мать ребенка не работает, доходов нет, ребенку 4 года
Здравствуйте можно узнать есть ли смысл подавать на пособие от 3-7 лет если родители ребенка не в браке,мать ребенка не работает, доходов нет, ребенку 4 года
, вопрос №2792287, Оксана, г. Новосибирск
1 ответ
Гражданское право
мой вопрос о пособие с 3-7 лет
ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!!!!! МОЙ ВОПРОС О ПОСОБИЕ С 3-7 ЛЕТ. Я ЖИВУ В ГОРОДЕ РОСТОВЕ. СОСТАВ СЕМЬИ 4 ЧЕЛОВЕКА Я МУЖ И ДВОЕ ДЕТЕЙ. Я ПОЛУЧАЮ ПЕНСИЮ ПО ИНВАЛИДНОСТИ (НА РЕБЕНКА) НА МЛАДШЕГО СЫНА. ЕМУ 6 ЛЕТ. МУЖУ 28 ЛЕТ ОН НЕКОГДА НЕ БЫЛ ОФОРМЛЕН И НЕ КОГДА НЕ СТОЯЛ В ЦЕНТРЕ ЗАНЯТОСТИ. МОГУ ЛИ Я ПРЕТЕНДОВАТЬ НА ВЫПЛАТУ С 3-7 ЛЕТ ЕСЛИ НЕ БЫЛО ОФИЦИАЛЬНОГО ДОХОДА У МУЖА? НАШ ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ НЕ ПРЕВЫШАЕТ.
, вопрос №2779518, Софья Мещерякова, г. Ростов-на-Дону
1 ответ