8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Остановил сотрудник Гибдд, за обгон по сплошной на трассе, с нарушением согласен, в протоколе сотрудник

Остановил сотрудник Гибдд, за обгон по сплошной на трассе, с нарушением согласен, в протоколе сотрудник указал ст.4.12.15, в процессе проверки штрафов, мной лично был обнаружен не оплаченный штраф, так же за выезд по сплошной с камеры ( в этом не месяце), могут ли без меня поменять ст.на 5.12.15?

, николай, г. Москва
Алексей Соловьёв
Алексей Соловьёв
Юрист, г. Ростов-на-Дону

добрый день. Если всплывет в распечатке нарушений ГИБДД данное нарушение, то обязаны переквалифицировать. Однако важно когда оно было, вступило в силу или нет. А там только лишение прав. Нужно будет тогда не признавать вину и доказывать не виновность. Способов много. упор на ст.1.5 КоАП РФ, в зависимости от доказательственной базы, оспорить разметку и т.д. Каждый материал индивидуальный и в него нужно вникать и заниматься им. Я выигрывал по ст.12.15 ч.5 КоАП РФ дела просто на презумпции невиновности, на разногласиях в материале. Нужна будет помощь в изучении материала, анализа и построения линии защиты обращайтесь в личные сообщения.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Лишение водительских прав
Просят переподписать протокол по ч.4 ст 12.15
Добрый день. 02.09.20 мне был выписан протокол об АПН сотрудником ГИБДД, в котором указано нарушение: п.9.1 ПДД (именно 9.1 а не 9.1(1)) — Выезд на встречную полосу при отсутствии сплошной разметки. И вменяется ответственность по ч.4 ст 12.15 КоАП. И это все что было в данном протоколе, плюс к нему была приложена схема, с которой я не ознакомилась и не расписывалась за нее.В протоколе самом написала что с ним не согласна. Суть нарушения была следующая, на двуполосной(по одной в каждую сторону), в отсутствии всякой разметки(полотно поменяли) я совершила обгон под знак 3.20(обгон запрещен). В протоколе об этом знаке ни слова. Группа разбора направила меня в суд. Придя в суд для ознакомления с материалами дела, я узнала что Мировой судья отправил мое дело назад в ГИБДД для внесения изменений в протокол. Сегодня мне звонит вежливый сотрудник ГИБДД и приглашает меня для переподписание протокола. Я сказала что не в городе сейчас, сотрудник попросил скинуть смс адрес почтовый для направления протокола.Чего я пока не сделала. Вопрос: если я не буду подписывать измененный протокол, суд примет дело в работу? Могу ли я ссылаясь на нарушения процессуальных норм отменить этот протокол, если суд все же примет его к делу? Подскажите линию защиты в моем случае
, вопрос №2868241, Мариана, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Как быть, если я предъявил поддельные права сотрудникам ДПС и они приезжали домой?
Здравствуйте, в интернете купил права зеркало, то есть с данными другого человека, остановили сотрудники гибдд проверили все нормально, через неделю приехали сотрудники полиции по месту жительства меня не было дома, разговаривали с женой, и говорят что я езжу по поддельным правам, как быть в такой ситуации???
, вопрос №2174587, Виталий, г. Москва
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Административное право
Как выйти из ситуации с лишением прав за пересечение сплошной полосы при завершении обгона
Добрый день! Ночь, плохая видимость. Остановили сотрудники ГИБДД, сказав что я нарушил ПДД, проехал по встречке когда заканчивал манёвр обгона. Попросил их предоставить мне видео, так как они сказали что есть видео запись нарушения. После просмотра записи, я увидел, что номера на видео просто не видно так как съемка велась метров с 300 в темноте (Было видно только два красных огонька). И машина впринципе по контуру похожа на мою. Мой номер видно только когда я уже остановился (через 3 км.). За это время машина нарушителя терялась из виду камеры секунд на 10-15, в районе где с двух сторон заправки и перекресток. (Впринципе нарушитель мог погасить габаритные огни и остановиться на обочине. Я уже был в суде, запись с камеры вызвала сомнения у судьи и он вызвал в суд инспектора который снимал видео для пояснений. Видео личной камеры сотрудника ГИБДД не является основным доказательством — мне так сказал судья. А является протокол и схема нарушения, в которой я написал, что не согласен со схемой (машина не моя). Вот сейчас придёт инспектор и скажет что я виноват. Они же могли перепутать нарушителя со мной и выбрали мою машину в качестве нарушителя. 1) Как мне опровергнуть обвинения, учитывая что видео сомнительное? 2) Интересует вопрос, как мне получить это видео, чтобы обратиться к адвокату с ним/ 3) Как вписать свидетелей и вызвать их в суд, чтобы они подтвердили мою невинность, которые сидели у меня в машине (И считаются ли они свидетелями?) 4) Может ли судья поверить инспектору, если тот будет утверждать, что это действительно был я? (Есть ли смысл ему вообще приходить в суд по этому делу?)
, вопрос №2157568, Станислав Добридник, г. Москва
4 ответа
Лишение водительских прав
Не дали пройти медосвидетельствование и подписать протокол, правомерен ли протокол?
Остановили сотрудники ГИБДД, была в нетрезвом состояний.составили протокол,но только по внешним признакам.дышать в трубку не дали,сказали и так все ясно.ещё в протоколе отсутствуют две моих подписи. Правомерен ли этот протокол?
, вопрос №1930551, Елена, г. Москва
3 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Что может грозить, если не являться в ГИБДД для поездки в суд?
управлял авто без водительского удостоверения. Был остановлен сотрудниками ГИБДД. Выписали штраф за нарушение(не уступил дорогу другому авто) и сказали на следующий день явиться в отделение, чтобы они меня отвезли в суд . Повестку не какую не выписали. Если не являться в ГИБДД что мне гразит
, вопрос №1410063, Евгений, г. Бузулук
2 ответа