8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

И будет ли это основанием для въезда ему в Россию?

Здравствуйте! Я гражданка России, хочу заключить брак с гражданином Бразилии. Из-за пандемии нет возможно выехать в другую страну. Нашли вариант, что можно зарегистрировать брак в Бразилии по моей доверенности. В дальнейшем планируем жить в России. Примет ли Россия такую регистрацию? И будет ли это основанием для въезда ему в Россию?

22 марта, 03:52, Юлия, г. Красноярск
Фёдор Нейронов
Фёдор Нейронов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Юлия!

Юлия, если оба или один из будущих супругов – граждане другой страны, на территории РФ для пары будет действовать российский порядок заключения брака. В ЗАГСе иностранный гражданин должен предъявить паспорт и справку о том, что он не состоит в браке. Её можно получить в госорганах своего государства, либо в посольстве страны на территории РФ. Для стран, с которыми действует безвизовый режим (Белоруссия, Украина и т.д.), других документов не потребуется. Остальным нужно подтвердить законность нахождения в РФ, например, с помощью визы или вида на жительство.

Имейте в виду, Юлия, все документы должны быть переведены на русский язык и легализованы. Для стран-участников Гаагской конвенции 1961 года достаточно проставить на документах специальную отметку – апостиль. Гражданам всех других стран придется пройти более сложную процедуру консульской заверки.

Если же у лица нет гражданства, брак заключается по законам страны, где человек постоянно проживает (ст. 156 СК РФ). При этом в ЗАГС нужно будет предоставить разрешение на временное проживание или вид на жительство.

23 марта, 06:09
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Юрий Грибов
Юрий Грибов
Юрист, г. Тольятти

Здравствуйте! Брак будет действителен в России согласно ст.158 Семейного кодекса РФ:

Браки между гражданами Российской Федерации и браки между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, заключенные за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства государства, на территории которого они заключены, признаются действительными в Российской Федерации, если отсутствуют предусмотренные статьей 14 настоящего Кодекса обстоятельства, препятствующие заключению брака.

Брак будет основанием для въезда, он подпадает под исключения, установленные Распоряжением Правительства РФ от 16.03.2020 N 635-р <О временном ограничении въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства и временном приостановлении оформления и выдачи виз и приглашений.

Уточните- что вы имеете ввиду под вашими словами

.«можно зарегистрировать брак в Бразилиипо моей доверенности»

Если Вы желаете получить более подробную консультацию по данному вопросу, либо у Вас имеется другой вопрос, то можете обращаться ко мне в чат. Готов оказать Вам помощь в составлении документов. При необходимости составлю документы в прокуратуру, суд, иные организации. Услуги в чате оказываются на платной основе.

23 марта, 06:58
0
0
0
0
Услуги юристов в Иркутске
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Будет ли это основанием для него что-то добиться в свою пользу?
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если бывший муж сейчас официально не трудоустроен, но по договорённости устной каждый месяц выплачивает сумму фиксированную, 10000 рублей, стоит ли оформлять это через суд? И ещё вопрос, время провождения с ребёнком мы сами определили, по субботам, но он стал поздно возвращать, в 22.30 и мои просьбы возвращать раньше не действуют. Как лучше поступить в данной ситуации? Ещё я переживания, не будет ли он манипулировать ребёнком, если у меня появится мужчина, с которым мы будем жить? Будет ли это основанием для него что-то добиться в свою пользу?
05 июля, 12:21, вопрос №3064843, Ирина, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Может ли арендодатель выставить счета и будет ли Банкротство основанием их не оплачивать?
Добрый день! Был заключён договор субаренды. Арендатор-ИП. Срок действия договора - год. По истечению года арендатор не заявлял о пролонгировании, но продолжал пользоваться помещением, при этом были диалоги об условиях нового договора. Новые условия не устроили арендатора и он решил расторгнуть договор, выслал письмо арендодателю об этом, закрыл ИП и начал процедуру банкротства физ лица. На данное письмо арендодатель сославшись на ГК РФ ответил, что договор может быть расторгнут только через 3 месяца, при этом ограничил доступ в помещение, в помещении имеется имущество арендатора. С этого момента прошло уже 6 месяцев, арендодатель доступ в помещение не открыл, новых уведомлений арендатору не высылал. Арендатор находится на стадии процедуры банкротства. Подскажите, какие риски есть для арендатора в данном случае? Может ли арендодатель выставить счета и будет ли Банкротство основанием их не оплачивать?
14 апреля, 21:15, вопрос №3027624, Мария, г. Москва
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Военное право
Не будет ли это основание для отказа?
Добрый день! Мой муж военнослужащий, проживаем в городе Н. В городе П у меня проживает бабушка 86 лет. Бабушка при уме и памяти, но болячки и физическое состояние затрудняют ее жизнь. Хотели переехать, сделав перевод мужа в город П, для помощи бабушке. Основываясь на УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РФ ОТ 16.09.99 N 1237 "ВОПРОСЫ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ", IV. ПОРЯДОК ПЕРЕВОДА, ПРИКОМАНДИРОВАНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И ПРИОСТАНОВЛЕНИЯ ИМ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ, П.2в. «при необходимости постоянного ухода за проживающими отдельно отцом, матерью, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, не находящимися на полном государственном обеспечении и нуждающимися в соответствии с заключением органа государственной службы медико - социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре).» Собрали документы, подтверждающие здоровье, необходимость в помощи. Командование отказывает, упираясь на то, что бабушка жены, а не военнослужащего, значит, не родственник и под данный пункт не подходит. Нам посоветовали сделать так: я улетаю к бабушке и оформляю с ней через органы опеки договор на патронаж. Муж пишет рапорт на перевод для воссоединения с семьей, аргументируя тем, что жена не может покинуть город П, потому что имеет обязанности в виде патронажа. Вопрос в том, устроит ли командование патронаж, а не опека на бабушкой? Не будет ли это основание для отказа?
31 июля 2020, 13:43, вопрос №2833186, Анна, г. Москва
4 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Возможно ли доказать факт родства через родную тётю предполагаемого отца и будет ли это основанием для признания отцовства в суде?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли доказать факт отцовства, если отец отказывается от ребёнка и не хочет сдавать ДНК тест. Возможно ли доказать факт родства через родную тётю предполагаемого отца и будет ли это основанием для признания отцовства в суде?
24 сентября 2019, 20:27, вопрос №2522945, мария, г. Санкт-Петербург
8 ответов
Гражданское право
Куда обращаться по поводу лишения дееспособности человека и есть ли смысл/основания?
Является ли основанием многолетний алкоголизм для лишения дееспособности человека? Я, дочь, матери алкоголички, которая в последнее время систематично лечится в местном ПНД. Месяц дома, месяц там. И Несёт опасность не только мне, тк я проживаю с ней в одной квартире, но и всем проживающим в этом доме (многоквартирный). Многочисленные ЧП на практике уже случались (затопление соседей, оставление газа/включённой духовки/мини-пожары/пьяный дебош и пр), но ничего из нигде, никак и никем не фиксировалось, кроме потопа. Куда обращаться по поэтому поводу и есть ли смысл/основания?
23 апреля 2019, 07:18, вопрос №2338588, Полина, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 23.03.2021