8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Насколько это правомерно с их стороны?

Здравствуйте! Нахожусь на больничном до 29 марта 2021 года. Организация, работником которой я являюсь, скорее всего прекратит свое существование до 29 марта. Уже подано заявление в ФНС о прекращении деятельности (идёт реорганизация в форме присоединения). Мне было выдано уведомление о сокращении численности работников, я сокращаюсь. Я обратился в организацию, являющуюся правопреемником (находится в другом населённом пункте) по вопросу оплаты моего листка нетрудоспособности после его получения. Ответ был следующий - не понимаем, как вам помочь, вас нет в нашей базе, почитайте в интернете. Насколько это правомерно с их стороны? Куда мне все-таки предоставлять листок нетрудоспособности и какие документы необходимы ещё для его своевременной оплаты? Благодарю!

Показать полностью
, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
Екатерина Ивлиева
Екатерина Ивлиева
Юрист, г. Москва

Дмитрий! Добрый день!

Ответ Вашего  работодателя нерпрвомерен.

 ГК РФ Статья 58. Правопреемство при реорганизации юридических лиц установлено, что



2. При присоединении юридического лица к другому юридическому лицу к последнему переходят права и обязанности присоединенного юридического лица.

 Если на момент «закрытия» листка нетрудоспособности организация-раьотодатель прекратит свое существование, Вам нужно будет обратиться в организацию, к которой присоединена организация-работодатель.

0
0
0
0
Дмитрий
Дмитрий
Клиент, г. Санкт-Петербург
А их аргумент, что меня нет в их базе?

Ну так пусть внесут.  данные в базу вносятся вручную.

0
0
0
0
Похожие вопросы
700 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Здравствуйте, работаем с другом в одном отделе, я заместитель начальника отдела, он опер, вменяют нам конфликт интересов, насколько это так?
Здравствуйте, работаем с другом в одном отделе, я заместитель начальника отдела, он опер, вменяют нам конфликт интересов, насколько это так? Документально не подавали данные,что живём вместе
, вопрос №4020738, Юлия, г. Иркутск
386 ₽
Лицензирование
Насколько это законно и что делать, если клиент попросит их предоставить?
Компания (ИП) занимается продажей услуг - внедрение Битрикс24. В каких случаях законно отправлять оферту, а в каких нужно подписывать договор обоим сторонам? Также меня очень волнует вопрос предоставления закрывающих документов клиентам, согласно пункта №11 из счёта-оферты (файл во вложении) я не должен предоставлять закрывающие документы. Насколько это законно и что делать, если клиент попросит их предоставить? Клиент приобрел лицензию (право пользования) на продукт Битрикс. Лицензиат ("Владелец" портала) - конечный пользователь, тот, кто оплатил лицензию на программу. В момент оплаты акцептуется оферта и плательщик становится лицензиатом - получает право использования портала в определённых пределах, становится лицензиатом ("владельцем" портала). После оплаты лицензионного вознаграждения вам предоставляется право использования ПО (авторизационный код/ключ) - договор считается исполненным. Согласно п. 4 ст. 453 ГК РФ: "Стороны не вправе требовать возвращения того, что было исполнено ими по обязательству до момента изменения или расторжения договора, если иное не установлено законом или соглашением сторон".
, вопрос №3965678, Павел, г. Санкт-Петербург
Налоговое право
Насколько это критично и чем это грозит?
Добрый день! 1) Есть оплата на сайте с подключен экварингом и онлайн касса, которую подключали в том году. 2) В 2023 году были на патентной системе налогообложения и кассу подключали на ней 3) В 2024 решили отказаться от патента. но кассу не переоформляли и просто продлили. 4) До 14.02.2024 чеки нормально приходили в ОФД и только сегодня заметили, что больше чеки не приходили и что в чеках указана патентная система. Насколько это критично и чем это грозит?
, вопрос №4020260, Туманов Сергей, г. Новосибирск
Автомобильное право
Добрый день, подскажите, сделали реализацию от 05.02.2024 года, а сам договор дарения на машину от 19.02.2024 года это правомерно?
Добрый день, подскажите, сделали реализацию от 05.02.2024 года, а сам договор дарения на машину от 19.02.2024 года это правомерно?
, вопрос №4018684, Евгения, г. Москва
Медицинское право
Насколько правомерны действия работников сада?
Добрый день! В субботу в платном медицинском центре по своей инициативе провела вакцинацию дочери (2,9 года) живой вакциной от полиомиелита. Дочь ходит в садик, предоставила справку о вакцинации. В понедельник мне перезвонила медсестра и сообщила, что, так как я не поставила садик в известность о проведении вакцинации, дочь должна уйти на карантин на 60 дней (в группе есть ребенок без прививок вообще, родители против прививок). В садике сейчас вакцины нет и они планируют в марте начать вакцинацию и тогда этого ребенка переведут в другую группу или по другому будут решать решать вопрос о его выводе. Насколько правомерны действия работников сада?
, вопрос №4018654, Елена, г. Ульяновск
Дата обновления страницы 21.03.2021