8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
389 ₽
Вопрос решен

Наважно в какой день конкретно он работает, размазаны 24 часа по неделе, он должен их отработать

Здравствуйте, есть сотрудники, у которых сменный режим работы. В неделю они работают 24 часа по трудовому договору. Наважно в какой день конкретно он работает, размазаны 24 часа по неделе, он должен их отработать. Если день, в который он работает, выпадает на праздничный день(это входит в его часы), должны ему оплачивать дополнительно, давать выходной день за это?

, Елена, г. Санкт-Петербург
Карина Матвеева
Карина Матвеева
Юрист, г. Таганрог

Здравствуйте, Елена.

Сотрудникам, работа которых выпадает на выходные и праздничные дни, согласно статьи 153 Трудового кодекса РФ 197-ФЗ от 30.12.2001 г. оплата производится не менее чем в двойном размере.

Если работникам оалата производится исходя из дневных и часовых тарифных ставок- оплата производится в размере не менее двойной дневной или часовой ставки.

Оплпту необходимо производить за фактически отработанные часы в выходные/праздничные дни.

По желанию работника ему может быть предоставлен другой день отдыха, если он работал в выходной или празничный день.

1
0
1
0
Елена
Елена
Клиент, г. Санкт-Петербург

Даже если это его часы по договору?

Если работнику установлен суммированный учёт времени, и он отработал норму учетного времени, то работа в праздничные днипо графику работ включается в норму рабочего времени ( ст 104 ТК РФ).

В разделе 5 Рекомендаций Федеральной службы по труду и занятости по вопросам соблюления норм трудового законодательства, утвержденного протоколом 1 от 02.06.2014г разъясняется, что если работник трудился в нерабочий праздничный день в соответствии со своим графиком, ему полагается повышенная оалата. Права на иной день отдыха он не имеет, поскольку работа осуществлялась в пределах месячной нормы времени.

Консультация юриста бесплатно
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте Елена.

В неделю они работают 24 часа по трудовому договору. Наважно в какой день конкретно он работает, размазаны 24 часа по неделе, он должен их отработать.

Здесь все должно быть по графику сменности, с ним Вас были обязаны ознакомить под роспись, если графика нет или Вас с нми не знакомили под роспись это нарушение, в таком случае Вы вправе потребовать от работодателя все привести в соответствии с законом, а если он откажется обратиться с жалобой в трудовую инспекцию.

ТК РФ Статья 103. Сменная работа

Графики сменности доводятся до сведения работников не позднее чем за один месяц до введения их в действие.
А как определить соответствие рабочих дней в месяц по производственному календарю (для тех кто работает 40 часов в неделю например в феврале 19 р.д.) и количество рабочих дней в месяц если например человек работает 25 часов в неделю.

По графику сменности, например при 40 часовой рабоче недели в 2021 году, общее количество часов согласно производственному календарю на 2021 год. не должно превышать 1 972 ч. в общем -http://www.consultant.ru/law/r...

И для каждого квартала устанавливается своя продолжительность рабочих часов. на это и ориентируйтесь.

Все что превышает. это переработка, т.е. сверхурочная работа в таком случае.

ТК РФ Статья 99. Сверхурочная работа

http://www.consultant.ru/docum...

ТК РФ Статья 152. Оплата сверхурочной работы

http://www.consultant.ru/docum...

Если день, в который он работает, выпадает на праздничный день(это входит в его часы), должны ему оплачивать дополнительно, давать выходной день за это?

Должны, либо оплатить как работу в праздничный день. либо предоставить дополнительный день отдыха, более того работа в такой день возможна только с согласия самого работника.

В соответствии со статьей ТК РФ Статья 153. Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни следует что:

Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере

Оплата в повышенном размере производится всем работникам за часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день.
По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха.

Т.е. за работу в праздничные дни производится доплата всем без исключения работникам.

Дополнительные разъяснения например по ссылке:https://base.garant.ru/5730221...

Праздничные дни федерального значения определены в статье

ТК РФ Статья 112. Нерабочие праздничные дни

http://www.consultant.ru/docum...

При этом также учитываются нерабочие праздничные дни установленные в соответствующем субъекте РФ региональным законом. если таковые имеются.

Что касается например выходных дней, а не праздничных, у работающих по графику как в Вашей ситуации, выходные дни это те, которые определены самим графиком, т.е. это может быть любой из дней недели закрепленный для работника по графику как выходной.

Дополнительные подробные разъяснения например также по ссылке:https://www.klerk.ru/buh/artic...

1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Здравствуйте, у меня испытательный срок 3 месяца, сейчас идёт 2 месяц как я работаю, хочу уволиться, сколько я должна отработать 3 дня или же 2 недели?
Здравствуйте, у меня испытательный срок 3 месяца, сейчас идёт 2 месяц как я работаю, хочу уволиться, сколько я должна отработать 3 дня или же 2 недели?
, вопрос №3052595, Лиля, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Какое количество часов в неделю должен отработать осуждённый при замене неотбытой части наказания на исправительные работы по закону?
Какое количество часов в неделю должен отработать осуждённый при замене неотбытой части наказания на исправительные работы по закону?
, вопрос №2979640, николай, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Добрый день, я работаю по 10 часов 5 дней в неделю, могу ли я судиться с работодателем если это прописано в договоре?
Добрый день, я работаю по 10 часов 5 дней в неделю, могу ли я судиться с работодателем если это прописано в договоре?
, вопрос №2940135, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Разрешено ли законом работать по 24 часа?
Работаю водителем на скорой помощи . График работы ,текущий день,ночь, 48.По инициативе нескольких рабочих ,нас решили перевести работать по суткам , 24 часа . Не было не собрания ,не собеседования . Мне кажется они обманули руководителя и сказали .что все согласны . Разрешено ли законом работать по 24 часа?
, вопрос №2853532, Александр, г. Куртамыш
2 ответа
Военное право
Сколько часов военнослужащий должен отработать в неделю?
Сколько военнослужащий должен отработать часов в неделю и сколько должен отдыхать ? Ведь гражданские люди работают 72часа в неделю по трудовому кодексу
, вопрос №958053, Катя, г. Калининград
1 ответ