Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Подскажите, есть ли какие то Снипы или другие нормы, где указан прямой запрет на размещение в подвале кухни
На первом этаже жилого дома (памятник архитектуры) помещение овощного магазина изменило назначение. Там открыли ресторан. На 1 эт прямо в зале для посетителей выделена зона, где повар разводит открытый огонь и чего то там делает. В подвале - кухня ресторана, там же куча промышленного оборудования. Все гудит, вибрирует. Вентиляцию они врезали в какую то шахту, встроенную прямо в стену кухни квартиры. А под полом жилой квартиры стоят двигатели (вентиляторы) и воздуховоды проложены. Иногда вентиляция включается на такой мощности, что внутри ощущение, что "кишки переворачиваются". Находится в помещении в это время невозможно. То ли это вибрация, то ли инфразвук. Вызывали независимого замерщика. Просидел час. Поймать момент включения этого адского оборудования не удалось. Уехал. Пришлось оплатить выезд. РПН вызывать бесполезно, так как он их предупредит, и они там что то схитрят. Включат не на полную мощь, или просто не все двигатели. Это мы уже проходили. Этот ужас уже год. Нервная система, сосудистая, психика - всё на пределе срыва. Переезжать некуда. Что делать? Подскажите, есть ли какие то Снипы или другие нормы, где указан прямой запрет на размещение в подвале кухни ресторана, а под полом жилой квартиры воздуховодов и вентиляторов промышленного оборудования. На всякого рода замеры надежды нет. Они легко обходятся. Хотелось бы сослатся в жалобе на очевидные нарушения, не требующие замеров. Спасибо
Действующие санпины:
— СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения
http://docs.cntd.ru/document/5...
—
СанПиН 2.1.2.2645-10 Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях
http://docs.cntd.ru/document/9...
С уважением, Ольга Михайловна Бубнова.