8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

На некоторых сайтах пишут, что всё-же есть какие-то нормы, что 1 отдельный номер на 1 человека (если, конечно, это не семья)

Здравствуйте! По правилам перевозок авиакомпании обязаны предоставлять пассажирам гостиницу (при задержке рейса более 8 часов). Но нигде не регламентируется сколько человек должно быть в номере. То есть, по факту если номер двухместный, то меня могут поселить с незнакомым человеком, или вообще поселить грубо говоря в 8-местную комнату хостела. На некоторых сайтах пишут, что всё-же есть какие-то нормы, что 1 отдельный номер на 1 человека (если, конечно, это не семья). Так ли это? Есть ли вообще какие-то нормы, которые регулируют данный вопрос, кроме того что они в принципе обязаны предоставить номер и всё? На что ссылаться?

13 марта, 08:44, Николай, г. Казань
Руслан Аджиев
Руслан Аджиев
Юрист, г. Салехард

Здравствуйте! В указанном Вами случае рекомендую ссылаться на правила оказания услуг гостиницы, в которую Вас заселяет авиакомпания. В свою очередь, правила гостиницы должны быть основаны на соответствующих санитарных правилах и нормах, обязательных к соблюдению.

13 марта, 09:46
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Забрать он его тоже не имеет права, если я не согласна?
Доброго времени суток. Меня зовут Татьяна. У меня вопрос по части алиментов: Бывший гражданский муж, от которого у нас ребёнок, при обсуждении вопроса о алиментах начинает смеяться, мол «подашь на алименты и будешь получать 500 рублей в месяц, я устроен нелегально и официальная зарплата очень мизерная, так я хоть как-то больше даю». Но вот только помогает деньгами он раза 2-3 в год и из этих дескать подачек в сумме если 10000р наберется - и то, хорошо. Я хотела бы узнать, действительно это так, что, если официальный доход у него маленький(а на самом деле 60-70 т.р.), то и получать я буду копейки? Или всё таки есть какие-то нормы в рамках прожиточного минимума и т.п.? А ещё шокирует он меня тем, что говорит : «Так давай я его себе заберу и не буду никаких алиментов платить вообще...». В общем, в развитии и воспитании он не участвует совсем, отцовство официально решил принять только когда исполнилось 2,5 года сыну. Забрать он его тоже не имеет права, если я не согласна? (Работает он по пол года в полях, а раньше когда давала ему ребёнка на выходные в деревню, ребёнок был на его родителях)
23 мая 2020, 07:36, вопрос №2780819, Алексей, г. Биробиджан
2 ответа
Уголовное право
Что делать, если вызвали из УВД и утверждают, что я скрылась с места ДТП?
Добрый день. Сегодня звонила дознаватель и говорит, что я скрылась с места ДТП, хотя на моей памяти никаких ДТП не было. И если бы оно произошло, я бы конечно же умышленно не скрылась, так как у меня есть страховка. Пригласили на дачу обьяснений, попросили по возможности приехать на машине. Может ли это быть какой-то подвох? И что делать в этих ситуациях, если я реально не виновата и никаких заметных повреждений на моей машине нет.
03 апреля 2019, 15:54, вопрос №2315179, Карина, автодорога. Екатеринбург-Тюмень
2 ответа
Налоговое право
Возможна ли продажа квартиры без уплаты налогов, если доли в ней были перераспределены в 2016 году?
Хотим продать квартиру подскажите как правильно составить договор купли-продажи (будет нотариальный договор) или же есть какие-то нормы закона в случае которых не будем уплачивать налог с продажи. Ситуация такая: находясь в браке купили по ипотеке квартиру в 2008 году (оформлена была только на меня), при погашении использовался материнский капитал, а также по молодой семье, в соответствии с чем возникла обязанность после погашении ипотеки выделить доли детям. В 2016 году выделил доли детям. А сейчас хотим продать квартиру... и вопрос как раз в обязанности платить налог или возможно это избежать, т.к. фактически квартира в собственности с 2008 г.
28 июля 2018, 07:04, вопрос №2063982, Vladimir, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Имеет ли право адвокат требовать дополнительной оплаты, если не предупредил об этом заранее?
Обратились к адвокату за помощью по вопросу с заявлением в милиции. Адвокат проконсультировал нас за что взял 200 грн. Потом заверил у нотариуса доверенность о том что он представляет наши интересы. По его словам, времени и усилий на решение этого дела он потратил много, мол на пути к успеху. Но нам так и нечего толком не известно. Как там обстоит ситуация в милиции, не ясно. Договорился он или нет, нам не известно, говорит что для этого нужны деньги, и требует 100 долларов за его услуги. И мол на этом этапе это только начало. Что это за бред? Почему он ранее не предупредил, что запросит такую сумму? Имеет ли он право требовать деньги не предупредив и не согласовав с нам его прайс заранее? Должен же быть какой то договор, что скажете на это? Как нам с ним поступить?
02 сентября 2016, 19:11, вопрос №1365517, Егор, г. Москва
1 ответ
Все
Кредит для другого человека
По просьбе друга оформил для него кредит на себя. Он уверял, что всё будет нормально, какое-то время платил, а сейчас не платит и по-моему вообще не собирается. Мне звонят из банка, требуют платить задолженость. Подскажите, пожалуйста, что мне делать? Как заставить друга (вернее, уже не друга) платить? Может можно как-то переоформить этот кредит на него?
08 октября 2013, 22:28, вопрос №247408, Сергей, г. Нижний Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 13.03.2021