8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мы все трое хотим уволиться по собственному желанию, написали заявление на отпуск с последующим увольнением одним числом, может ли работодатель уволить по одному и отказаться всех сразу, спасибо

Здравствуйте. Мы все трое хотим уволиться по собственному желанию, написали заявление на отпуск с последующим увольнением одним числом,может ли работодатель уволить по одному и отказаться всех сразу, спасибо.

12 марта, 07:34, Алина, г. Москва
Александр Шевченко
Александр Шевченко
Юрист, г. Владивосток

Здравствуйте.

В соответствии с ч. 2 ст. 127 ТК РФ работодатель по письменному заявлению работника, намеревающегося расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, при наличии возможности предоставляет ему неиспользованные отпуска с последующим увольнением.

Из этой нормы права следует, что представление работнику неиспользованного отпуска с последующим увольнением является правом, а не обязанностью работодателя.

Работодатель может, не предоставляя работнику отпуск, уволить его в обычном порядке и выплатить компенсацию за все неиспользованные отпуска.

Удачи.

12 марта, 08:11
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Здравствуйте у меня часто болеет ребёнок отпуск не дают хочу уволиться как правильно написать заявление без отработки 14 дней
Здравствуйте у меня часто болеет ребёнок отпуск не дают хочу уволиться как правильно написать заявление без отработки 14 дней
21 декабря 2020, 12:08, вопрос №2942614, Анна, г. Владивосток
1 ответ
Трудовое право
Вправе ли работодатель уволить Макееву до истечения срока предупреждения?
Бухгалтер кафе Макеева 18 .08. подала заявление об увольнении с работы по собственному желанию. 20 .08. она заболела. Во время пребывания Макеевой в больнице был издан приказ о ее увольнении с 20 .08. по собственному желанию. Макеева обратилась в суд. Вправе ли работодатель уволить Макееву до истечения срока предупреждения? Включается ли время болезни в срок предупреждения об увольнении по собственному желанию? Возможно ли увольнение работника по его инициативе в период болезни? Какое решение должен вынести суд?
02 ноября 2020, 15:29, вопрос №2901766, Екатерина, г. Саратов
1 ответ
Трудовое право
Могу ли я до начала отпуска написать заявление с последующим увольнением, чтобы эти дни считались отработкой (с тем учётом что заявление на отпуск уже написала)?
Здравствуйте, на работе написала заявление на отпуск с 09.08.2020(две недели) ,но вероятнее всего придётся уволиться. Могу ли я до начала отпуска написать заявление с последующим увольнением, чтобы эти дни считались отработкой (с тем учётом что заявление на отпуск уже написала)?
25 июля 2020, 08:40, вопрос №2828855, Надежда, г. Омск
1 ответ
Защита прав работников
Написала заявление с последующим увольнением в связи с выходом на пенсию.Могу ли я устроиться на работу тем же учителем в ту же школу. Если да, то через какое время
Здравствуйте! Работаю учителем, уходя в отпуск, написала заявление с последующим увольнением в связи с выходом на пенсию. Могу ли я устроиться на работу тем же учителем в ту же школу. Если да, то через какое время. Спасибо.
25 июня 2016, 13:36, вопрос №1295351, Елена,
2 ответа
Защита прав работников
Может ли работник по собственному желанию написать заявление о переводе его на другую должность?
Здравствуйте.Скажите пожалуйста может ли работник(специалист) по собственному желанию написать заявление о переводе его на другую должность.Например с инженера на монтера? Спасибо.
13 октября 2015, 13:49, вопрос №1005027, Денис, г. Нижневартовск
3 ответа
Дата обновления страницы 12.03.2021