8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Работаю в клининговой компании с января, деньги не платят.как быть?

Здравствуйте! Работаю в клининговой компании с января,деньги не платят.как быть?

11 марта, 20:49, Светлана, г. Электроугли
Екатерина Кондратьева
Екатерина Кондратьева
Юрист,

Добрый день,

В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.

В период приостановления работы работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте.

На период приостановления работы за работником сохраняется средний заработок.

Работодатель несет ответственность вплоть до уголовной за невыплату зарплаты.

При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. При неполной выплате в установленный срок заработной платы и (или) других выплат, причитающихся работнику, размер процентов (денежной компенсации) исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм.

Основание: ст. 142, 236 ТК РФ.

Исходя из в.и. можете обратиться в прокуратуру.

С уважением,

12 марта, 13:09
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
3 Как работать на новом ип и не платить полноценно налоги, может платить 50% их?
Доброго дня Мы ип на 6% упрощенке. Торгуем через интернет , закупаем товар на рынке. 1) Мы платили налоги не в полном объеме в течение 3 последних лет. Теперь видим вариант закрыть ип и открыть новое, чтоб при проверке не обнаружили недоплату по налогам. Есть ли другой вариант? Если сейчас закрывать без долгов именно по отчетам , что мы показывали, то не будет ли проверки и не увидят ли , что мы заплатили не все? 2) Мы закупает товар на рынке у китайцев, и у нас есть накладные , что они нам дают. Накладные ни как с натяжкой не подходят как документы установленной формы? Доходы минус расходы были бы выгоднее для нас, но вопрос с этими накладными , подойдут ли как доказательство расходов? 3) Как работать на новом ип и не платить полноценно налоги, может платить 50% их? 4) Как правильно выводить деньги с счета , как зарплатный проект нельзя, так как нет сотрудников, хотя в банке говорили так делать, тогда как?
01 ноября 2020, 20:57, вопрос №2901140, Кирилл, г. Долгопрудный
5 ответов
Трудовое право
Подскажите пожалуйста что делать, работаю в микрофинансовой компании, потеряла деньги, что вообще будет и что делать в такой ситуации?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что делать, работаю в микрофинансовой компании, потеряла деньги, что вообще будет и что делать в такой ситуации?
06 мая 2020, 16:10, вопрос №2764756, кристина, г. Брянск
1 ответ
Защита прав работников
Что делать, если ставят на замещение, но деньги не платят?
Здравствуйте. В детском саду, в случает ухода помощника воспитателя (няни) на больничный, кто должен выходить на группу работать? Я работаю на прачке. Постоянно ставят меня. Все обязанности няни я не успеваю выполнять, поэтому деньги не платят! Помогите! Что делать в такой ситуации? Сил больше нет
31 октября 2019, 06:34, вопрос №2570819, Вика, г. Краснодар
2 ответа
Взыскание задолженности
Кредитор деньги не платит, на звонки практически не отвечает. Как истребовать деньги?
Добрый день! Прошу совета. 3 года назад занял деньги в долг с устным условием отдать их в течении 2-ух месяцев. Есть расписка, срок которой подходит к концу. Кредитор деньги не платит, на звонки практически не отвечает. У нее есть бизнес и возможность отдать деньги, но все имущество записано на мужа и детей, поэтому подавать иск в суд бессмысленно. Подскажите пожалуйста, что делать? Спасибо!
15 июля 2016, 08:16, вопрос №1315567, Андрей, г. Москва
2 ответа
Алименты
Муж работает неофициально, алименты и кредиты не платит, что делать?
С мужем не живу два года, не разведена, до этого жили у меня. Сейчас он живет по прописке с матерью в другом городе. На алименты только подала в %. Грозится платить по сто рублей в месяц, т. к. не работает.Он работает неофициально, кредиты не платит. Есть надежда, что буду получать алименты по средн.з/п по РФ? и что сделать, чтобы за его долги за банки с меня не стали вычитать.У меня у самой кредиты 10500 в меся при з/п 13500.(раньше получала 35-38 т.р.,сейчас работы нет).Свои кредиты плачу.
28 мая 2016, 13:04, вопрос №1267265, Любовь, г. Нижний Тагил
1 ответ
Дата обновления страницы 11.03.2021