8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я считаю что тренер не прав-посещаемость ребенком его тренировок 100% без опозданий, поведерие и успехи тоже.А в свободное от этих тренировок время ребенок может посещать любые другие секции

Здравствуйте!Ситуация следующая-ребенок посещает ДЮСШ (худ.гимнастика)-и так как нагрузки очень маленькие и всего 3 раза в неделю-мы параллельно посещаем частный спорт клуб по художественной гимнастике в другие дни.Тренер в ДЮСШе поставил в тупик: Либо ходите только ко мне,либо уходите к ним!!

Я считаю что тренер не прав-посещаемость ребенком его тренировок 100% без опозданий,поведерие и успехи тоже.А в свободное от этих тренировок время ребенок может посещать любые другие секции.

Кто прав в этом вопросе и имеет ли право этот тренер нас исключить только исходя из своих принципов?

11 марта, 14:23, Надежда, г. Краснодар
Наталья Бельдяева
Наталья Бельдяева
Юрист,

здравствуйте. Тренер не прав, но попробуйте выяснить причину такого условия. Возможно посеше будет ие другой секции както мешает посещению его секции. По закону только родители вправе решать где будет заниматься их ребенок. Отказать он не имеет права.

11 марта, 14:49
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
ДТП, ГИБДД, ПДД
Попал в ДТП (наезд на пешехода и скрытие с места), я - пешеход. Вопросы
Произошло ДТП 9 ноября 2019 года. Таксист, высадил меня с ребенком (6 лет, не мой) в конечной точке маршрута, затем, выполняя разворот, совершил наезд на меня, ударив багажником в позвоночник (крестец). Затем скрылся с места происшествия, не притормозив и не поинтересовавшись, все ли в порядке. Я простоял в недоумении несколько секунд и пошел отводить ребенка на тренировку. Я не вызвал ГИБДД, так как мы опаздывали, и не имея подобного опыта и знаний, не счел ситуацию серьезной, осмысление произошло позже, когда к вечеру разболелась спина. 11 ноября сходил в травмпункт - диагностировали ушиб позвоночника (крестец). Также ходил на повторный прием 19 ноября, так как переживал за здоровье (спина продолжала болеть, повышенная утомляемость, потерял работоспособность, нельзя поднимать тяжести). Заявление я еще не подал. Водитель вопрос решать “мирно” отказался, сказав, что не виноват и вообще считает, что ничего не было. В первом разговоре заявил, что столкновения не заметил и не почувствовал. Во время второго разговора сказал, что после столкновения выходил ко мне и интересовался, все ли в порядке, что не является правдой. Я вижу два нарушения со стороны водителя: наезд и скрытие с места ДТП. На руках у меня есть видео с камер наружного наблюдения (могу дать ссылку для более точного анализа ситуации Вами) и заключение из травмпункта (как я понял, ушиб классифицируется как причинение вреда здоровью легкой степени тяжести). Вопросы: 1. Есть ли нарушение с моей стороны, если я не вызвал ГИБДД после ДТП? 2. Что грозит водителю в том случае, если я напишу заявление в ГИБДД? Какие штрафы и сроки? 3. Можно ли через суд рассчитывать на денежную компенсацию, если нет официального трудоустройства? 4. Как суд будет проверять адекватность понесенных финансовых потерь в результате моей нетрудоспособности? Например, я зарабатываю установкой дверей, находя заказы через Авито и Юлу с помощью размещения объявлений. Будет ли суд проверять входящие звонки, свидетельские показания моих заказчиков (а был ли заказ?). Пример расчетов таков: учитывая опыт декабря прошлого года заказы поступают каждый день и средний заработок в день может составлять 3000 рублей. 5. Как правильно идти на мировую без подачи заявления, чтобы это не выглядело как вымогательство или угроза?
22 декабря 2019, 14:48, вопрос №2627913, Иван, г. Пермь
14 ответов
Защита прав работников
Возможно ли сокращение по выходу из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет?
Здравствуйте! я работаю в отделе кадров, в отделе бухгалтерия у нас 2 ставки техника по труду, обе ставки заняты (2 женщины находятся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет) на сегодняшний день на декретном месте работает 1 человек, но через месяц и эта работница увольняется, 2 ставка свободна. Год назад в наше предприятии потеряло 50% от общей численности штата (это порядка 200 человек) на сегодняшний день нет необходимости в техниках по труду, решили переложить обязанности техника по труду на бухгалтера. Наше руководство решило сократить 2 ставки техников по труду по выходу из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет. Одна работница согласна, а вторая нет, она планировала в ближайшем времени выйти на работу, ребенку 1.5 года и она одна воспитывает ребенка. Перечитала очень много литературы, понимаем, что сокращать их пока детям не исполнится 3-х лет нельзя, так же спорный вопрос с уведомлением (судебная практика не однозначная) одни считают законно уведомлять работницу за 1,5 года а потом за 2 месяца до выхода из отпуска, другие считают, что это не законно, и даже пишут о том, что работницу находящуюся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет запрещено уведомлять. Перевести их на другую равнозначную работу мы не можем, предлагаем должность охранника в виду нашей деятельности, но понятно, что они на это не пойдут. Подскажите как быть в случае если наша работница придет писать заявление о выходе из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет? Какие существуют варианты решения данного вопроса? Заранее спасибо!
08 мая 2018, 13:10, вопрос №1989883, Юлия, г. Лянтор
1 ответ
Гражданское право
Как грамотно уйти из школы, в которой обучается ребенок?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как грамотно уйти из школы, в которой обучается ребенок (7 класс). Перевестись в другую не получается, нигде нет мест. Посещение данной школы ребенком невозможно, так как существует длящийся конфликт с администрацией. К ребенку придираются по любому поводу, провоцируют, как учителя, так и некоторые ученики. Мы писали жалобы директору на некоторых учителей, которые грубо обращались с нашим ребенком, а директор говорит нам "Опять она все врет", дословно, и пишет в ответах на наши жалобы клевету на ребенка, якобы подтвержденную свидетельскими показаниями. Каждый день, отправляя ребенка в школу, мы как на пороховой бочке, не знаем, что произойдет. Несколько раз нашего ребенка избивали одноклассники (состоящие на учете в детской комнате полиции), администрация ничего не может с этим поделать, хоть в данном случае и пытается. А учителей прикрывает и извращает ситуацию в свою пользу. Претензии к нашему ребенку мы не отрицаем, но только в плане того, что он может сделать замечание учителю, если считает, что тот не прав, а также достаточно эмоционально реагирует на грубое обращение. Учится хорошо. Пока что, у нас есть мысль перейти на семейное обучение, пока будем пытаться найти школу. Как грамотно поступить, какие могут быть еще пути решения ситуации? И какое время можно не посещать учебное заведение по заявлению родителей, какую формулировку в нем написать, "по семейным обстоятельствам"?
06 декабря 2017, 14:47, вопрос №1836878, анастасия, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Конституционное право
Может ли школа принуждать учеников к уборке территории школы и мытью полов?
Ребенок принес документ для подтверждения того,что он согласен работать на территории школы. При этом учителя сказали,что отказаться мы не можем,так как тогда на моего ребенка будет оказано давление, и его принудят к другой школьной работе.И что директор школы будет разбираться с классным руководителем, что тот не может убедить ребенка принять в этом участие. И если заявление уже подписано имеет ли ребенок право отказаться принимать участие в уборке?
16 февраля 2017, 14:42, вопрос №1542195, Марина, г. Нижний Новгород
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Авария во дворе жилых домов на перекрестке кто прав кто виноват?
в жилом дворе случилась небольшая авария мы с мужем передвигались со стороны главной дороги по прямой на перекрестке дорог муж притормозил и увидел что что другой автомобиль задом въезжает в перекресток с целью развернуться и зацепил наш автомобиль хотя мы стояли и пропускали его , кто из нас не прав ? и считается ли это страховым случаем ? и действует ли в этой ситуации помеха с права ? поскольку другой автомобиль выехал задом ? наш авто Hundai акцент
15 февраля 2015, 18:10, вопрос №727047, Елена, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Дата обновления страницы 11.03.2021