8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Насколько такое вообще может быть законным?

Доброго дня!

Столкнулся с такой ситуацией, как перепланировка в квартире, дом обслуживает ТСН Всотник-15, это в московской области. Перепланировка была составлена как полагается: был проект, подпись на нем управляющей ТСН Всотник-15, обращение в БТИ и все прочие прелести жизни, до итога и получения новой выписки.

Если детально, то после окончания ремонта и перепланировки, был вызван техник БТИ, сделан новый план и экспликацию, был получен акт о завершении переустройства и все документы поданы в Росреестр. Последние, вопросов не задавали в течении месяца, я получил новую выписку.

Выписку ЕГРН, как и акт я предоставил управляющей по дому, что все закончил, все сделано и обозначил, как полагается, должным образом.

Так же, я обратил внимание, что как и в проекте, так и по факту - общая площадь претерпела изменения, точнее произошло уменьшение на 2,7 м2. Я попросил с текущего момента учесть этот факт, нашу глубокоуважаемую управляющую - при выставлении платежного документа.

Меня услышали, и вплоть до сегодняшнего дня, с июля 2020 года, и по февраль 2021, платежный документ приходил с правильной площадью, а на днях управленец, он же житель нашего дома, в лице ТСН Всотник-15, заявляет, что вернет мне в платежку площадь 56,6 м2 с нового месяца, вместо 53,9 м2, которые актуальны по новой выписке из ЕГРН, акту завершения переустройства и перепланировки.

Хотел бы обратить внимание, что на каждом документе от проекта, до ввода в эксплуатацию, стоит ее подпись и печать.

Мою перепланировку признали законной, Все инстанции пройдены: проект, БТИ, приемка комиссией, новый план БТИ и подача в Росреестр, как итог получения нового документа выписки ЕГРН.

Я вот хотел бы понять, на каком основании она это вообще вытворяет, если проще говоря?

Требует от меня, ей еще раз предоставить выписку из ЕГРН, поэтажный план новый из БТИ с экспликацией, тот самый акт о завершении который подписывала сама, насколько я понимаю я ей ни чего не должен?

Так же, в лице данного сотрудника, ТСН Всотник-15, говорит о какой-то проверке моего проекта, а так же, акта о завершении работ по перепланировке и выписке из ЕГРН с новой квадратурой. И все это как угроза, если мне в платежку не вернут площадь 56,6 м2., то есть то что было до перепланировки. Насколько такое вообще может быть законным?

Спасибо, за Ваше внимание.

11 марта, 11:47, Клиент, г. Москва
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск

Добрый вечер!

Полагаю, что такая позиция управляющей требует дополнительных пояснений. Если все новые документы были получены в установленном порядке и предоставлены управляющей, никаких оснований для перерасчёта платы нет. По Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам, которые были утверждены Правительством РФ №354 от 6.05.11 исполнитель услуги обязан предоставить потребитею полную и достоверную информацию о порядке расчёта платы и обосновать расчёты. Жалобу можно направлять в жилищную инспекцию.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

11 марта, 15:36
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Медицинское право
Насколько вообще есть шанс того, что мне простому человеку можно добиться каких то возвратов денег в суде если я буду бодаться с пластическим хирургом имя которого на каждом столбе?
Добрый день. Мне была сделана ринопластика. прошел год после и результат визуально плохой. Начались проблемы с дыханием. Врач списывал все на отек, а по прошествию 12 мес он на все вопросы, которые пишу, отвечает односложно, не впопад, подчас игнорирует. За пол года общения он ни разу никак не объяснил ни мое состояние, ни как исправить то что есть. Дело осложняется тем, что врач в Москве, а я за 4т км. Насколько вообще есть шанс того, что мне простому человеку можно добиться каких то возвратов денег в суде если я буду бодаться с пластическим хирургом имя которого на каждом столбе? Отдано мной было 300т, сейчас подобные операции стоят около 400, но т.к. исправлять всегдя дороже мне чтобы сделать коррекцию понадобится вдвое больше чем я заплатила
19 февраля, 19:10, вопрос №2990595, Кира, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Но задаю себе вопрос, как такое может быть?
здравствуйте, на работе никогда не отпускали в учебный отпуск, приходилось подстраивать под свой законный сессию. недавно написала заявление на свой законный отпуск, и мне 25 числа пришли отпускные, а на след. день 26 числа мне принесли завяление на учебный отпуск, как он идёт,22 дня. я подписала с глупости.но задаю себе вопрос, как такое может быть? сначала пришли отпускные, а потом заявление и как бы на учебный отпуск, который раньше вообще никогда не давали…
27 января, 09:33, вопрос №2971069, Ольга, г. Братск
1 ответ
Земельное право
Какие документы у проверяющего я должна попросить и вообще, насколько такие проверки возможны и как часто
Здравствуйте! Позвонили из Росреестра, сказали, что придут проверять целевое использование Земельного участка ( в моем случае ИЖС с магазином) Какие документы у проверяющего я должна попросить и вообще, насколько такие проверки возможны и как часто? Что я им должна предоставить?
09 октября 2020, 14:33, вопрос №2882071, наталья, г. Новоалександровск
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Права детей
Какие вообще есть законные способы воздействия на лудоманов?
Добрый день! Мне 30 лет, есть проблема с отцом, он лудоман. Проигрывает в букмекерских конторах все и набирает кредиты. На борьбу со своим пороком не согласен. Есть ли какая то возможность отказаться от родителя, что бы не принять по наследству его долги? Какие вообще есть законные способы воздействия на лудоманов? Спасибо.
06 августа 2020, 07:38, вопрос №2836841, Сергей, г. Москва
3 ответа
Исполнительное производство
Насколько действия судебных приставов законны?
Здравствуйте. Вопрос состоит в следующем. Я платил по суду через судебных приставов. В прошлом месяце выплатил полностью всю сумму, что подтверждает справка из бухгалтерии. В этом месяце у меня судебные приставы арестовали счёт. Мотивируют тем что якобы страховая компания поменяла банковские реквизиты и не предупредила их об этом и деньги ушли в неизвестном направлении. Насколько действия судебных приставов законны?
28 апреля 2018, 05:47, вопрос №1981701, Сергей, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 11.03.2021