8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Взыскание арендной платы

Доброе утро!

Купил нежилое помещение, покупка зарегистрирована 20.02.2021.

Имеется арендатор.

Долгосрочный договор аренды.

Ежемесячно 1-го числа арендатор уплачивает арендную плату за месяц вперёд.

Я написал Арендатору заявление с просьбой перечислить арендную плату с 20.02.2021 по 28.02.2021 в мою пользу.

Арендатор ответил, что заплатил деньги старому Арендодателю и "возврата нет".

Р.S: Старый Арендодатель - банкрот, помещение мне продал конкурсный управляющий.

Как мне поступить?

С уважением, Вадим

11 марта, 09:47, Вадим Файнберг, г. Москва
Иван Яковец
Иван Яковец
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Вадим!

Тут важно уточнить несколько кейсов а именно:

1) основания для прекращения/расторжения договора

2) регулируется ли договором, смена собственника помещения

3) уведомлен ли арендатор о проведении торгов.

Ситуацию такая, что арендатор 02.01.2021 согласно условиям договора перечислил арендную плату в пользу Арендодателя банкрота за 1 месяц вперед (может ли он это подтвердить?).

Однако, Вы как новый собственник помещения оплату не получали, согласно условиям договора, соответственно, вправе написать претензию и взыскать этот платеж в судебном порядке. Доказывайте, что Арендатор знал, что помещение было выставлено на торги или должен был знать.

В свою очередь Арендатор вправе требовать этот платеж с Конкурсного управляющего, который распоряжается конкурсной массой.

11 марта, 16:57
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Когда подавать в суд о вынесении судебного приказа на взыскание арендной платы по договору найма?
В какой момент времени уже можно подавать в суд заявление о вынесении судебного приказа на взыскание арендной платы по договору найма жилого помещения при не внесении арендной платы? В договоре найма написано, что наниматель должен ежеквартально оплачивать арендную плату до начала оплачиваемого периода. Арендная плата не внесена. В суд можно подавать в первый же день начала оплачиваемого периода найма? Или только через квартал, по окончании оплачиваемого периода?
22 февраля 2019, 19:07, вопрос №2270220, Владимир Петров, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
Как оспорить решение суда по поводу взыскания арендной платы за з/у?
Здравствуйте! Наша семья арендовала земельный участок под строительство дома по программе для ветеранов боевых действий. в 2012г. До 2016г. квитанций по арендной плате по месту прописки не было, и оплата нами не производилась. В 2016г. участок со строящемся домом был нами приватизирован. никаких долгов по арендной плате не было выявлено. 19.02.2018г. нами было получено письмо из городского мирового суда о взыскании арендной платы и пени за 2012 -2016 гг. , хотя ни судебной повестки ни какой-либо другой информации о долгах мы не получали, о суде не знали. Как Вы посоветуете действовать, чтобы оспорить решение суда? Действует ли в нашем случае срок исковой давности? Заранее спасибо,Ольга.
20 февраля 2018, 13:30, вопрос №1914657, Ольга, г. Дзержинск
1 ответ
Взыскание задолженности
Могу ли я подать иск о взыскании арендной платы, если суд вынес решение о взыскании неустойки?
Подал иск в суд о взыскании арендной платы и неустойки. В суде уточнился - попросил взыскать неустойку. Могу ли я подать в суд о взыскании арендной платы? Подпадает ли мой случай под ст.220 ГПУ РФ ? Суд прекращает производство по делу в случае, если имеется вступившее в законную силу и принятое по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям решение суда.
07 мая 2017, 19:56, вопрос №1631234, Владимир Смирнов, г. Москва
5 ответов
Договорное право
Взыскание арендной платы по расторгнутому договору аренды
Ситуация такая. Арендатор з/у направил Арендодателю (комитету) уведомление о намерении расторгнуть договор аренды з/у за 3 месяца как положено (в 2012 году). Арендодатель в ответ на данное уведомление написал письмо с просьбой объяснить причину расторжения договора (ни законом ни договором таких оснований не предусмотрено). По истечении трех месяцев Арендатор посчитал договор расторгнутым и арендную плату больше не платил. В 2016 году Арендодатель обратился в суд с иском о взыскании арендной платы за весь период пользования Арендатором з/у. Суд первой инстанции в удовлетворении заявленных требований отказал в полном объеме, посчитав договор аренды расторгнутым, и соответственно не взыскал арендную плату. Арендодатель не согласился с вынесенным решением, и отменил его через вынесение нового решения. В Апелляционном определении суд взыскал арендную плату с Арендатора частично за 3 года, признав также что договор аренды расторгнут (по истечении 3-х месяцев с даты уведомления Арендатором Арендодателя),но в связи с тем, что Арендатор не передал Помещение по акту приема-передачи, арендная плата по его мнению подлежит взысканию. Вопрос. В Договоре аренды есть Положение, что все соглашения, дополнительные соглашения, уведомления и иные документы готовятся Арендодателем и направляются Арендатору. Таким образом, есть ли у нас шансы обжаловать апелляционное определение в кассации, если мы сошлемся на данный пункт. Что Арендатор направив Арендодателю уведомление о намерении расторгнуть договор аренды по истечении 3-х месяцев, не уклонялся от подписания акта приема-передачи, а Комитет (Арендодатель) не исполнил свою обязанность, прелдусмотренную договором и направил в адрес Арендатора подготовленный Акт по истечении 3-х месяцев с даты получения уведомления?
02 мая 2017, 09:40, вопрос №1626624, Вероника, г. Саратов
1 ответ
Договорное право
Если подать иск о расторжении договора аренды и взыскания арендной платы?
Если подать иск о расторжении договора аренды и взыскания арендной платы, а затем подать уточненный иск только с расторжением договора, то можно будет в случае выиграша подать новый иск о взыскании арендной платы?
21 ноября 2016, 18:21, вопрос №1448598, Владимир, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 11.03.2021