8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Государственный служащий получил от руководителя территориального органа исполнительной власти служебную

Государственный служащий получил от руководителя территориального органа исполнительной власти служебную записку с письменным распоряжением о подготовке статистических данных по результатам работы структурного подразделения территориального органа. Может ли государственный служащий быть привлечен к дисциплинарной ответственности в случае недобросовестного выполнения подобного распоряжения, при этом подготовка статистических данных не входит в перечень его должностных обязанностей, предусмотренных должностным регламентом?

11 марта, 07:32, Роза, г. Глазов
Ярослав Стрельченко
Ярослав Стрельченко
Юрист, г. Саранск

Здравствуйте. В теории работодатель может Вас привлечь к дисциплинарной ответственности, но если указанные обязанности на Вас не возложены трудовым договором, должностной инструкцией, иными документами, то Вы можете обжаловать решение работодателя о Вашем наказании в государственную инспекцию труда и (или) органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров.

«Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ

ТК РФ Статья 192. Дисциплинарные взыскания

За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:

1) замечание;
2) выговор;
3) увольнение по соответствующим основаниям.

ТК РФ Статья 193. Порядок применения дисциплинарных взысканий

Дисциплинарное взыскание может быть обжаловано работником в государственную инспекцию труда и (или) органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров.

11 марта, 08:23
1
0
1
0

Прошу прощения, с учетом того, что вы ФГГС, к Вам применяется иной ФЗ с аналогичными положениями.

Федеральный закон от 27.07.2004 N 79-ФЗ (ред. от 08.12.2020) «О государственной гражданской службе Российской Федерации»

Статья 57. Дисциплинарные взыскания
1. За совершение дисциплинарного проступка, то есть за неисполнение или ненадлежащее исполнение гражданским служащим по его вине возложенных на него служебных обязанностей, представитель нанимателя имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:

1) замечание;

2) выговор;
3) предупреждение о неполном должностном соответствии;
4) утратил силу. — Федеральный закон от 07.06.2013 N 116-ФЗ;
(см. текст в предыдущей редакции)

5) увольнение с гражданской службы по основаниям, установленным пунктом 2, подпунктами «а» - «г» пункта 3, пунктами 5 и 6 части 1 статьи 37 настоящего Федерального закона.

Статья 58. Порядок применения и снятия дисциплинарного взыскания

7. Гражданский служащий вправе обжаловать дисциплинарное взыскание в письменной форме в комиссию государственного органа по служебным спорам или в суд.

11 марта, 08:32
Роза
Роза
Клиент, г. Глазов

ой… хорошо спасибо

11 марта, 08:42
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Руководитель органа исполнительной власти произвел следующие действия: - объявил выговор своему
Руководитель органа исполнительной власти произвел следующие действия: - объявил выговор своему заместителю; - рассмотрел жалобу гражданина и по результатам ее рассмотрения принял решение; - премировал подчиненных за успешную работу; - принял на работу специалистов, обеспечивающих деятельность органа исполнительной власти. Определите, какие из указанных действий относятся к правовым формам управления, к неправовым формам управления.
09 марта, 12:28, вопрос №3003395, Клиент, г. Новосибирск
2 ответа
Исполнительное производство
Может ли супруг государственного служащего старшей группы должностей (орган исполнительной власти субъекта РФ) иметь счет за границей?
Добрый день. Может ли супруг государственного служащего старшей группы должностей (орган исполнительной власти субъекта РФ) иметь счет за границей?
18 февраля, 13:08, вопрос №2989308, Анна, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Руководители каких органов исполнительной власти Омской области назначаются на должность по согласованию с федеральными органами исполнительной власти?
Руководители каких органов исполнительной власти Омской области назначаются на должность по согласованию с федеральными органами исполнительной власти?
18 декабря 2020, 15:20, вопрос №2940717, Valeria Oger, г. Омск
1 ответ
Административное право
Какие органы считаются территориальными органами федеральных органов исполнительной власти?
Столкнулся с проблемой. В ЗАКОНЕ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ О СИСТЕМЕ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ (с изменениями на: 07.10.2014) в ст 3 в систему оив республики входят территориальные органы исполнительных органов государственной власти специальной компетенции, действующие на территории районов и городов Республики Бурятия, - отделы, комитеты, управления. Являются ли эти органы территориальными органами федеральных органов исполнительной власти и что это такое. Такой же вопрос вызывают территориальные органы исполнительных органов государственной власти Республики Саха (Якутия); указанный в Статье 1. Система исполнительных органов государственной власти Республики Саха (Якутия) в законе о системе органов исполнительной власти РЯ И если эти органы являются территориальными органами федеральных органов исполнительной власти то могут ли они находится в перечне системы органов исполнительной власти субъекта?
16 июня 2019, 12:39, вопрос №2400210, IK, г. Хабаровск
1 ответ
Административное право
Что такое территориальные органы исполнительных органов гос власти специальной компетенции?
Столкнулся с проблемой. В ЗАКОНЕ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ О СИСТЕМЕ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ (с изменениями на: 07.10.2014) в ст 3 в систему оив республики входят территориальные органы исполнительных органов государственной власти специальной компетенции, действующие на территории районов и городов Республики Бурятия, - отделы, комитеты, управления. Являются ли эти органы территориальными органами федеральных органов исполнительной власти и что это такое. Такой же вопрос вызывают территориальные органы исполнительных органов государственной власти Республики Саха (Якутия); указанный в Статье 1. Система исполнительных органов государственной власти Республики Саха (Якутия) в законе о системе органов исполнительной власти РЯ
16 июня 2019, 12:29, вопрос №2400202, Игорь, г. Хабаровск
1 ответ
Дата обновления страницы 11.03.2021