8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мне в магазине поменяли светодиодную лампу на новую, но отказались ставить отметку об обмене и не дали новую горантию, законно ли это?

Мне в магазине поменяли светодиодную лампу на новую, но отказались ставить отметку об обмене и не дали новую горантию, законно ли это?

11 марта, 05:46, павел, г. Иркутск
Борис Логак
Борис Логак
Юрист, г. Саратов

Павел!

Это все со стороны магазина не правильно!

В соответствии со ст. 18.Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 08.12.2020) «О защите прав потребителей»Статья

1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула)

Ст.19Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара устанавливает, что

2. Гарантийный срок товара, а также срок его службы исчисляется со дня передачи товара потребителю, если иное не предусмотрено договором.

Отметка об обмене Вам не нужна, так как Вы фактически получили новый товар

Если вас устроил ответ, оставьте, пожалуйста отзыв

11 марта, 06:10
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
И что так долго не снимают арест с зарплатного счёта уже 5 дней?
Здравствуйте. У меня есть задолженность у судебных приставов. Сумма была 87т.р. По кредиту. На эту сумму мне прислали исполнительный лист работодателю. Ходил к приставу, все нормально, договорились что будут удерживать по 25% с зарплаты, все было нормально. Но после случилось непонятное. Когда сумма задолженности дошла до 6т.р. мне поменяли суд.пристава. И на основной долг прибавили исполнительный сбор. Я не обратил внимания,а после очередной зарплаты мне наложили арест на зарплатный счёт, а сумма ореста привысила сумму задолженности. Звонил приставам спрашивал, говорят мол не знали что счёт зарплатный несите подтверждение, а сумма видимо была такая до списания. Взял документы в банке что счёт зарплатный, скинул им в ящик, так как самоизоляция, документ только через ящик, звоню каждый день, арест так и не сняли. Скажите пожалуйста, законно ли это, что почти на погашенный долг, который они взыскивают по документам, прибавлять ещё сбор? Что накладывают орест на зарплатный счёт на сумму более чем сумма задолженности? И что так долго не снимают арест с зарплатного счёта уже 5 дней?
19 апреля 2020, 02:19, вопрос №2748088, Алексей, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Могу ли вернуть денежные средства, если автозапчасти не понадобились?
На чеке указано:"заказные товары надлежащего качества обмену и возврату не подлежат"(автозапчасти). Законно ли это?
21 сентября 2018, 10:33, вопрос №2112213, Алексей, г. Москва
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
В каком случае органы опеки могут отказать в снятии денег?
В кfком случае органы Опеки могут отказать в снятии денег со счёта опекаемого. У подопечной есть книжка на которой лежат деньги, мы хотели снять на срочное обследование, но нам не только отказали, но и не дали написать заявление, законно ли это?
26 января 2018, 10:04, вопрос №1885296, серей, г. Москва
2 ответа
ОСАГО, Каско
Обязан ли страховщик ставить подпись на втором экземпляре заявления на получение полиса ОСАГО?
Здравствуйте. При подаче заявления на оформление полиса ОСАГО страховщик отказался ставить подпись и дату на втором экземпляре заявления. Законно ли это, и каким документом регламентирован данный процесс?
12 ноября 2015, 08:36, вопрос №1037481, Михаил, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
900 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Я в декрете, меня вывели за штат. ставят прогулы?
Моему ребенку 2,5 года, до 3-х лет я в декретном отпуске, 2 года назад на моем предприятии прошла реорганизация, отдел, в котором я работала закрыли, открыли новый часть людей сократили остальных перевели туда. Я осталась за штатом. 2 недели назад я написала заявление о выходе из декрета на имя ген.директора. Мне ничего предложить не смогли, только сказали, что поставим вам стол и стул будете сидеть вам же деньги нужны (это ответ директора по персоналу!). Меня такое предложение не устроила и я ушла домой. Через неделю мне она звонит и говорит, что мне ставят прогулы, потомучто я не вышла на работу. Законно ли это? И еще хочу отметить, что после реорганизации уже с десяток людей приняли в новую службу и все в обход мне. Меня не уведомляли и ничего не предлагали. Это правильно?
03 сентября 2013, 03:13, вопрос №205452, Пономарева Анна, г. Миасс
8 ответов
Дата обновления страницы 11.03.2021