8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Здравствуйте, пришлите нормативно - правовой акт о том, что велостанок и велотренажёр является одним и тем же

Здравствуйте, пришлите нормативно - правовой акт о том, что велостанок и велотренажёр является одним и тем же

10 марта, 13:51, Оксана, г. Саранск
Андрей Румянцев
Андрей Румянцев
Юрист, г. Кострома

Здравствуйте, Оксана.

По своему функциональному предназначению и велотренажер и велостанок относятся к стационарным тренажерам согласно ГОСТ Р 56445-2015 Тренажеры стационарные. Общие требования безопасности и методы испытаний

3.1 стационарный тренажер (тренажеры): Оборудование, предназначенное для развития и тренировки различных частей тела и мышц, которое не перемещается как единое целое в процессе использования, а установлено на площадке или закреплено на стационарной конструкции.

Однако, конструктивно они существенно отличаются. Если велостанок это приспособление для велотренировок, представляющее собой конструкцию, взаимодействующую с велосипедом, т.е. непосредственно на него устанавливается велосипед, то велотренажер — стационарная конструкция, имитирующая велосипед и имеющая инерционный маховик (ГОСТ Р 56442-2015 Тренажеры стационарные. Велотренажеры с фиксированным колесом или без муфты свободного хода).

Таким образом, говорить, что велостанок и велотренажер одно и то же, будет не совсем правильно, хотя по сути и тот, и другой относится к стационарным тренажерам, имитирующим езду на велосипеде.

10 марта, 15:02
0
0
0
0

Даже скорее всего сам велостанок отнести к тренажерам можно с большой натяжкой, ведь тренажером эта конструкция становится, только когда на неё установлен велосипед.

10 марта, 15:19
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Полиция посчитала что курение в общественном месте и запах изо рта одним и тем же без фактического доказательства курения
Подростка приняла полиция за запах изо рта табачным дымом и записала его данные. Полиция посчитала что курение в общественном месте и запах изо рта одним и тем же без фактического доказательства курения. Законно ли это?
03 июля, 00:12, вопрос №3063958, Davidov, г. Иркутск
1 ответ
Наследство
Оформление наследства, ошибка в документах наследодателя и наследника
Доброе время суток! Нотариус отказал в оформлении наследства. В завещании, свидетельстве о смерти наследодателя, в свидетельстве о рождении наследника выявлена ошибка в имени наследодателя. Т.е. в актах гражданского состояния и завещании везде разная трактовка имени. У нас две разновидности ошибок: 1) Ошибки в документах подтверждающих родство наследника (паспорт, свидетельство о рождении). В случае, если в паспорте фамилия отличается на одну букву от фамилии наследодателя, необходимо установить факт родственных отношений. Иск. заявление об установлении факта родственных отношений в связи с оформлением наследства. 2) Ошибки в правоустанавливающих документах ( завещании). При обнаружении подобной ошибки необходимо установить факт принадлежности документа наследодателю. Исковое заявление о установлении юридического факта. Вопрос: - Нам подавать два иска поочередно/ или вместе? Процедура интересует. А может достаточно одного иска о родственных отношениях? Интересуют четкие обоснованные ответы. - Что это за иск о признании одним и тем же лицом лицом гражданина (из интернета, но ссылки на законодательство нет). Может быть достаточно его будет. вот ссылка на консультацию юриста https://pravoved.ru/question/22715/ - юрист Филатова Тамара. - Обязательно ли получить отказ органов ЗАГС в исправлении ошибок, для того, чтобы обратиться в суд. ст. 265 ГПК РФ. В нашей ситуации, связи с архивом ЗАГС, где были выданы документы - нет. Ждать официального ответа от органов ЗАГС, 1, а то и 2 месяца - долго. Буду исковое писать сама, поэтому услуги можете не предлагать. Рада консультациям. 1000+ к вашей карме ;)
22 февраля 2020, 18:13, вопрос №2693983, Яна, г. Москва
8 ответов
Защита прав потребителей
Обязаны ли на почте выдать копию кассового чека, если он был утерян?
Почта России не выдает копию кассового чека, оригинал утерян. Пишут следующее: "Услуга восстановления копий квитанций об отправке почтовых отправлений не предоставляется, т.к. при выдаче копии квитанции невозможно подтвердить, что клиент, запрашивающий указанный документ, и отправитель РПО, являются одним и тем же лицом. " Обязаны или нет мне выдать копию?
09 сентября 2016, 09:36, вопрос №1372309, Александр, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Какой нормативно-правовой акт регулирует ставку учителя и количество обучаемых в одной аудитории в малокомплектных школах?
Здравствуйте!Работаю учителем начальных классов в сельской малокомплектной школе.В 2009 г. у меня было в 3 классах (1 класс-комплект) 10 учеников.Я работала на 1 ставку.Когда через 2 года я ушла в отпуск на 1 год, тоже было 3 класса, но 12 человек.Тогда появились 2 ставки. Сейчас прошло комплектование.И теперь на 4 класса (тоже 12 человек) дают 1, 5 ставки и работать должен 1 учитель со всеми классами.В области отвечают, что такое решение принимается в районе. Скажите пожалуйста какой нормативно-правовой акт регулирует ставку учителя и количество обучаемых в одной аудитории в малокомплектных школах?
15 марта 2016, 20:05, вопрос №1181763, Ирина, г. Пенза
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Нужно ли писать в прокуратуру на застройщика и УК
Добрый день. В нашем доме, застройщик на крыше развернул строительство новых этажей, при этом явно не законно (так принято в Сочи, потом вводят в эксплуатацию через суд). И теперь крыша у нас протекает, на 4 этаж вниз как минимум, у людей испорчен ремонт, так же срезана вся ливнёвка. Управляющая компания (исполнительный директор) говорит, чтобы мы трясли застройщика, чтобы он ремонтировал крышу, так как это не их якобы проблема. А застройщик говорит, что скоро-скоро всё сделаем, но длится это уже давно. Так же как и с подъездами, которые просто не сделаны за 4 года после сдачи дома, нет даже перил, ни то, что отделка. При этом, управляющая компания всегда говорит идти к застройщику, что это он всё должен делать, но ведь дом уже сдан и УК его уже приняла. А ещё интересная вещь в том, что УК и застройщик это компании одних и тех же учредителей. Заявления и коллективные жалобы в письменной форме они не принимают. УК ссылается, что это не моё дело, идите к застройщику. Хотя думаю, нужно просто отправить письмом с уведомлением. Вопрос у меня в том, что стоит предпринять в такой ситуации? Можно ли сразу обратиться в прокуратуру, хотя никаких подписанных заявлений нет, поэтому в претензии в прокуратуру, мы же не сможем указать когда и что мы предъявляли УК и застройщику. И имеет ли вообще смысл трясти застройщика, например с отделкой подъезда, ведь как я понимаю, застройщик то дом уже сдал (как непонятно, но сдал), а УК его приняла и слова, что вам всё доделает застройщик, всего лишь отговорки? Как можно повлиять на застройщика или УК, чтобы починили крышу и сделали подъезды (дом 17-ть этажей, сверху строят ещё 2-х этажную мансарду)? Хочется конечно сразу в выше стоящие инстанции или всё таки нужно отправить для начала письмо с уведомлением и тому и другому. Если кто хочет, можем продолжить сотрудничество в составлении заявлений.
29 октября 2014, 08:46, вопрос №599761, Виктор, г. Сочи
21 ответ
Дата обновления страницы 10.03.2021