8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я купил участок, но чтобы на нем построить дом надо документы, какие именно чтобы все прошло успешно?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я купил участок, но чтобы на нем построить дом надо документы, какие именно чтобы все прошло успешно?

10 марта, 12:50, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
Дмитрий Исайкин
Дмитрий Исайкин
Юрист, г. Москва

Уважаемый Дмитрий!



Земельный участок предоставляется под конкретный вид разрешенного использования. Строительство возможно с видом разрешенного использования «для индивидуального жилищного строительства» или «ведения личного подсобного хозяйства».

Необходима выписка из государственного реестра недвижимости или текстуальный анализ характеристик земельного участка договоре. Тогда можно однозначно определится с перечнем документов.

До 1 марта 2026 г. допускается осуществление кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав на жилые или садовые дома без направления уведомлений о начале и окончании их строительства или реконструкции (на основании только технического плана и правоустанавливающего документа на земельный участок).

10 марта, 19:04
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Как можно проверить находится ли участок в границах НП?
здравствуйте. планирую купить участок в садоводчестве и построить на нем дом для постоянного проживания семьи. участок менее чем в 500 м от микрорайона, и я точно не знаю, находтся он в границах НП или нет, вопос первый - как узнать, находится ли участок в границах НП вопрос второй - какие еще требования есть для получения разрешения на строительство и ввод в эусплуотацию в последствии для такого участка? вопрос третий - есть ли вероятность, что мы купим участок в собственность, построим дом и по итогу все потеряем?
27 мая 2019, 18:49, вопрос №2373738, Мария, г. Киров
1 ответ
Раздел имущества
Можно ли не пускать в наш дом бывшую жену мужа, с которым у нее идет раздел имущества?
Здравствуйте, У нас такая ситуация, мой супруг, ещё в прошлом браке продал гостинку, на эти деньги купил участок и на нем построил дом, в котором жить можно только в тёплое время, суд при разводе признал имущество моего мужа, с бывшей супругой напополам, это участок и недостроенный дом, теперь она хочет продать это имущество, на днях хочет приехать с риэлтором сделать фото и подать объявление, я, настоящая супруга, вложила тоже финансы в благоустройство дома, и садим огород, бывшая ни в чем не участвовала и ни когда не приезжала на участок, имею ли я право, не впускать её в дом, так как внутри мебель и сантехника моя, а разрешить фотографировать с внешней стороны, как я могу поступить правильно не навредя себе??
25 мая 2019, 04:48, вопрос №2370349, Анна, г. Новосибирск
2 ответа
Земельное право
Сохранение прав на земельный участок, который неправомерно размежевали
Добрый день. В 1999 году на поле купили участок ЛПХ, по незнанию построили дом, считали дачей и т.д.. Этот же собственник в том же 1999 все поле продал по кусочкам, на поле у нас есть соседи, а вокруг - садоводства. При разделе поля, приезжали с администрации, колышки вбивали, позже выдари кадастровые паспорта с чертежом и свидетельства. Старые документы у всех собственников земли с одинаковыми кадастровыми номерами, меняется лишь последняя цифра по номеру участка. Начиная с 2011 года мы все поменяли свидетельства, у всех нас новые номера, но настолько разные и противоречивые. Например мой номер - кадастровый квартал - село, и в тоже время 6000 м от села, у соседей совершенно другое село, у кого-то садовой общество и при этом мы все ЛПХ. Но копаться в этом мы начали после того как в 2016 году приехал человек и сказал, что все это поле его, посмотрели карту - действительно, поле размежевали еще в 2011 году. Органы власти, прокуратура отписались - они размежевали, значит правы, а где ваши границы - не знаем. Вопрос, что делать то? Судя по кадастровым номерам нас раскидали по всему сельсовету, с того момента как поле размежевали эти люди прошло 6 лет, я так понимаю срок давности истек, наверное поэтому они не объявлялись, да еще и дома на участках ЛПХ... (Люди размежевавшие поле имеют огромное количество земли в этом сельсовете и работают с подачи главы сельсовета, одна стоит коттеджные поселки, другая занимается садоводствами и строительством).. Мы пребываем в шоке, имея участок 18 лет, нас просто с него выкинули?? Подскажите куда обращаться? Дом предпишут снести?
23 января 2017, 05:56, вопрос №1508886, Галина, г. Красноярск
2 ответа
Земельное право
Как мне оформить правильно земельный участок?
я владею в селе участком и на нем построен дом в котором я проживаю уже 20 лет,начал оформлять землю,но так как дом построен,в администрации сказали,что надо оформить сначало дом и заключили договор аренды на 11 месяцев,но приехал земельный инспектор и проверив документы,сказал,что договор аренды не действительный и написал документы на штраф,за незаконное пользование землей и сказал,что надо теперь ее оформлять через торги,как мне поступить,дом был построен совхозом,но документов никаких нет и совхоз давно располся ...
20 ноября 2016, 12:48, вопрос №1447156, Дима, г. Красноярск
1 ответ
Недвижимость
Право на проживание в доме, если не прописан там, но прожил в браке с хозяином дома 35 лет
Доброго времени суток. У меня к вам такой вопрос. Моя бабушка с дедушкой прожили вместе 35 лет. В доме был прописан только один дедушка. Все годы бабушка оплачивала счете за коммунальные услуги, сделала ремонт и т.д. После смерти дедушки оказалось, что дом был незаконно построен. Когда строился произошли ошибки с оформлением документов. Сестра дедушки купила участок, на котором был построен дом и оформила его на себя. Теперь говорит, чтобы бабушка выселялась. Имеет ли моя бабушка какие-нибудь права на проживание в этом доме? И что вы можете посоветовать в этом случае? P.S. Сестра купила только участок. Дом не оформлен законно как постройка. И этот участок продаётся
26 марта 2016, 15:11, вопрос №1196359, Элла, г. Липецк
1 ответ
Дата обновления страницы 10.03.2021