8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Предложил выписать предупреждение о том, что мы были без масок

Здравствуйте.

Остановились с подругой возле магазина. Решили покурить. Из мтоявшей рядом машины вышел полицейский. Сказал может нас оштрафовать. Предложил выписать предупреждение о том, что мы были без масок. Так как такое правонарушение первый раз, то он сказал что будет только предупреждение,без штрафа. Меня проверили по базе, нарушений у меня не было. Предложил заполнить расписку об смс оповещении, я так разволновалась, что указала неверный номер телефона. Что теперь делать?

10 марта, 12:22, Татьяна, г. Иркутск
Сергей Китаев
Сергей Китаев
Юрист, г. Йошкар-Ола

Здравствуйте Татьяна!

В соответствии со ст. 3.4 КОАП РФ:

Предупреждение — мера административного наказания, выраженная в официальном порицании физического или юридического лица. Предупреждение выносится в письменной форме.

Таким образом, если полицейским были зафиксированы Ваши данные из паспорта и о Вашем месте жительства, то Вам придет постановление по Вашему адресу регистрации по месту жительства в случае отказа от вручения копии постановления на месте совершения правонарушения.

То, что была ошибка в номере телефона, значения уже иметь не будет.

10 марта, 13:10
0
0
0
0
Татьяна
Татьяна
Клиент, г. Иркутск
Полицейский не предложил мне копию постановления…
И правда ли, что если такое правонарушение у меня случилось первый раз, то на самом деле обойдётся предупреждением, а не штрафом?
10 марта, 14:12

Да, правда, это КОАП РФ предусмотрено. Может и копия постановления не придет домой тогда, я полагаю, что Вам не стоит волноваться.

10 марта, 14:14
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Выписали предупреждение за отсутствие маски в общественном месте
Выписали предупреждение за отсутствие маски в общественном месте . Могут ли прислать штраф?
12 июня, 18:20, вопрос №3054035, виктория, г. Москва
1 ответ
Все
Дело в том что мне суд выписал штраф 3а отсутствие маски в мага3ине
Дело в том что мне суд выписал штраф 3а отсутствие маски в мага3ине на сумме полторы тысячи рублей, хотя полицейские убеждали что будет просто предупреждение и придет оно почтой, пять дней на3ад с меня списали полторы тысячи рублей и сегодня только пришло уведомление от фссп мол оплатите есть два дня, то есть сначало списали деньги а потом уже уведомили, на портале гос услуг все еще весит штраф и мне не понятно списали это штраф 3а то что я во время не 3аплатил или это оплата того штрафа 3а маску? И вообще почему штраф если якобы должно быть предупреждение
19 апреля, 05:53, вопрос №3029615, Максим,
2 ответа
289 ₽
Вопрос отозван
Исполнительное производство
3. Могу ли я подать жалобу (апелляционную? Кассационную? В какой суд?) о том, что были нарушены мои права на своевременное обжалование
Я была ответчиком по гражданскому делу, суд первой инстанции удовлетворил требования истца частично, удовлетворенные требования были выполнены. Спор был не имущественный. Далее истец подал на возмещение расходов на представителя в размере 30 000 р., судья снизила размер до 15 000 р. Я подала частную жалобу на это определение, где привела доводы, почему считаю сумму 15 000 р. завышенной: представитель истца не являлся адвокатом, стандартные расценки на услуги в регионе ниже, дело не являлось сложным и не требовало множества процессуальных документов. В материалах дела присутствует только доверенность на представление интересов в суде. Насколько я понимаю, представитель также не являлся юристом. Изначальный иск представитель подал с ошибками, которые потом исправлял три месяца. О назначении даты заседания, где рассматривалась данная жалоба, я извещена не была. Заседание состоялось 17.02.2020 г. Апелляционное определение мне не поступало по почте. На официальном сайте суда апелляционное определение отсутствует. В марте 2021 г. пришло уведомление на Госуслугах, что возбуждено исполнительное производство. В канцелярии суда я запросила апелляционное определение и ознакомилась с материалами дела, из которых следует, что заседание было назначено без вызова сторон, аудиозапись не велась, протокол заседания присутствует. Мои доводы, согласно определению, «отклоняются как необоснованные». Я имела право при несогласии с данным определением в срок 2 месяца подать кассационную жалобу, однако на сайте суда определение отсутствовало, почтой не поступало. Плюс до истечения срока в 2 месяца, в марте 2020 г., случился карантин, в канцелярии суда не было приема. Вопросы: 1. Должен ли был суд направить мне копию апелляционного определения почтой? Насколько я поняла, должен был, в 5-дневный срок? Если должен, но не направил – это процессуальное нарушение? Ненадлежащее уведомление? 2. Должно ли апелляционное определение находиться на официальном сайте суда? Или его отсутствие на сайте - нарушение? 3. Могу ли я подать жалобу (апелляционную? кассационную? В какой суд?) о том, что были нарушены мои права на своевременное обжалование, т.к.не была извещена о дате заседания и не была ознакомлена с апелляционным определением? Нужно написать в жалобе только об этом, или нужно также привести доводы по поводу сути дела, т.е. почему считаю сумму завышенной, а свои доводы обоснованными? Имеет ли значение при обжаловании суммы расходов на представителя отсутствие у представителя адвокатской лицензии и, возможно, юридического образования? Правильно просить отменить апелляционное определение полностью или – восстановить сроки и отправить дело на новое рассмотрение? Или и то, и то?
29 марта, 07:36, вопрос №3017507, Дмитрий, г. Самара
6 ответов
Административное право
Могут ли мне в 17 лет выписать предупреждение без присутствия родителей?
Мне 17 лет. Пару недель назад собирались с компанией, собирались у меня дома (собственники квартиры (родители)) отсутствовали. Шумели, громко слушали музыку. Соседи, без предупреждений/оповещений вызвали правоохранительные органы. С сотрудниками переговорили, оказали доброжелательные и понимающие. Сказали, что на первый раз проведут профилактическую беседу, родителей осведомлять не будут. Пригрозили пальчиком, уехали. Со соседями переговорила, помирилась. Сегодня, по возвращаемых домой, обнаружила протокол (в графе получатель было указано «жильцам квартиры»). Позвонила по указанному номеру, ответила женщина. Объяснила ситуацию, сказала, что необходимо явиться на «допрос». Будет составлено предупреждение. Я свой возраст, в разговоре с ней, не указала. Вопрос- могу ли я самостоятельно, без вмешательства со стороны родителей, пойти с протоколом и должными документами в отделение? И могут ли мне выписать предупреждение? У кого были подобные ситуации, поделитесь опытом. Пожалуйста.
17 сентября 2019, 05:13, вопрос №2513012, Алина Смыченко, г. Новосибирск
4 ответа
Взыскание задолженности
Обязан ли ответчик доказывать о том, что он все погасил?
Банк, в котором у меня оставалась небольшая не доплата закрылся и затем был выкуплен более крупным банком который теперь хочет истребовать с меня не остаток а всю сумму задолженности, как будто я вообще не платила. Спустя время найти все квитанции проблематично. Ситуация такая: Истцом (банком) не указаны в исковом заявлении доказательства о том что ответчик использовал его денежные средства - когда и сколько получил денежных средств на карту, когда и сколько израсходовал, и с какого времени допустил просрочки по платежам, исходя из которых были начислены штрафы - в качестве доказательств указано только что ответчик получил банковскую карту и пин код к ней, предполагаемый график платежей с возможными штрафами и заявку ответчика на получение банковской карты без отметок о том что были предоставлены денежные средства и каких либо выписок со счетов о снятиях и движении денежных средств, нет никаких дат. Так же не были учтены перечисленные в погашение задолженности ответчиком денежные средства. Является ли данный факт: не предоставлением доказательств со стороны истца, ничтожным требованием, возможным неосновательным обогащением и на какие статьи здесь можно сослаться в суде. Обязан ли ответчик доказывать о том что он все погасил (не удается найти все квитанции), если истец не может доказать факт пользования его денежными средствами?
14 июля 2016, 15:56, вопрос №1315039, София, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 10.03.2021