8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Но правоустанавливающих документов нет, на кадастровом учете дом не стоит

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Возникла надобность оформить документы на дом в деревне. Там проживает дедушка и бабушка. Земельный участок был оформлен на его мать которая умерла в 1999 г. Его я переоформила на дедушку. А вот на дом никаких документов нет. В сельском совете я подучила справку о том, что дом значится за дедушкой. Но правоустанавливающих документов нет, на кадастровом учете дом не стоит. Как его оформить?

10 марта, 09:48, алина, г. Москва
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск

Алина!

Если никаких формальных документов, подтверждающих право собственности на дом нет, для его госуларственной регистрации по Закону «О государственной регистрации недвижимости» №218-ФЗ от 13.07.15 потребуется постановка его на кадастровый учёт (через кадастровых инженеров) и последующее обращение в суд с заявлением по признании права собственности на дом. Если дом уже давно как-то числится за дедушкой, то возможно решить вопрос и без суда, всё зависит от имеющихся документов, каадстровый инженер может подсказать.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

10 марта, 10:04
0
0
0
0
алина
алина
Клиент, г. Москва
Андрей, спасибо вам. В службу бти я уже обратилась. Если будут ещё вопросы я напишу.
10 марта, 10:24
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Дом не поставлен на кадастровый учет, его снесут?
Добрый день. Меня зовут Артём. Хочу приобрести участок с домом в СНТ. Ленинградская область, Выборгский район, МО «Гончаровское сельское поселение», район п. Лебедевка, СНТ «Антенна», уч.№ 140. Жилой дом (не поставлен на кадастровый учет). Дом не стоит на кадастре и посмотреть его лично нет возможности. Кадастровый номер участка 47:01:1136001:17 - земли сельхоз назначения. Означает ли эта ситуация, что дом построен незаконно? Его могут снести? Как в СНТ может быть сельхоз назначение? Разве не ИЖС? Второй момент - может ли так получится, что участок принадлежит одному человеку, а дом - другому?
16 апреля 2020, 08:21, вопрос №2745341, Артем, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Недвижимость
Кадастровый учет дома, приобретенного в 2007 году
Добрый вечер! Дом куплен в 2007 году,есть договор купли-продажи и свидетельство о гос. регистрации права! На кадастровый учет дом не ставила! Но согласно выписке из ЕГРН дом по этому адресу поставлен на учет ,присвоен кадастровый номер! Но правообладателем записана абсолютно незнакомая женщина!!! Что делать в такой ситуации?
02 декабря 2018, 16:05, вопрос №2185669, Olga, г. Москва
2 ответа
Недвижимость
Постановка на кадастровый учет старого дома в деревне
Здравствуйте, мне досталась по наследству земля и дом в деревне. Землю я уже оформила на свое имя. А дом не могу . Земля для ведения приусадебного хозяйства поставлена на кадастровый учет. Дом не стоит на кадастровом учете и поставить его невозможно т. к нет разрешения на строительство. Дом старый 1955 года . В то время не требовали разрешения на строительство.
21 сентября 2017, 13:20, вопрос №1758139, Татьяна, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
ЖКХ
Законно ли назначение оплаты за коммунальные услуги в доме, не стоящем на кадастровом учете?
Можно ли начислять плату за коммунальные услуги, если дом не стоит на кадастровом учете? Купили квартиру в новостройке. Дом сдан. Но на кадастровый учет не поставлен. Дому не присвоен адрес. Из-за этого мы не можем оформить собственность, прописаться в квартире и т.д. То есть в городе этого дома нет. Но квартплату и все прочие услуги платить надо. Законно ли это? И кому идут платежи от дома, которого как бы нет?
31 января 2017, 12:05, вопрос №1520187, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Дом не стоит на кадастровом учете
Мы собираемся купить квартиру. Начали готовить документы, но при подготовке обнаружились следующие проблемы: Квартира была приватизирована на 2х собственников (муж и жена). Жена умерла, муж оформил наследство у нотариуса, и когда пришел срок оформить квартиру на одного владельца, ему отказывают, объясняя причину тем, что дом не стоит на кадастровом учете. В связи с изменением законов о регистрации жилья, на дом должны были сделать новые кадастровые паспорта. Но они не были сделаны. Мы ходили в администрацию и там сказали, что в программе заложено на следующий год делать кадастровый паспорт. Так же там сказали, что дома заложенные в этом году по программе еще не были сделаны, т. к. в бюджете нет денег и когда будут делать не известно. Т.е. наш дом отодвигается на неизвестное время (а должна этим заниматься администрация). Как вариант можно собраться и скинуться всеми жильцами, но на это никто не пойдет, пока проблема не коснется каждого, кто соберется продавать квартиру (т.е. фактически никогда) Что нужно теперь делать владельцу и есть ли пути купить квартиру сейчас?
03 октября 2013, 04:13, вопрос №239802, Елена, с/с. Пограничный
1 ответ
Дата обновления страницы 10.03.2021