Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Чем это может грозить мне, не предется ли платить в пустую, так как дочь со мной но место проживания по документам с мамой

Здравствуйте. Такой вопрос. Дочь проживает со мной алименты не плачу. Бывшая жена хочет сделать договор через натариуса что плачу добровольно, говорит нужно для детского пособия,приставы ей посоветовали. Чем это может грозить мне, не предется ли платить в пустую, так как дочь со мной но место проживания по документам с мамой.

10 марта, 05:14, Константин, снт. Волга
Сергей Николаев
Сергей Николаев
Юрист, г. Саратов
9 рейтинг

Добрый день!

Если Вы заключите нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов, по которому выплаты должны производить Вы, а не мать ребенка Вам, то мать ребенка впоследствии сможет предъявить требования о реальной выплате возникшей задолженности по алиментам по указанному соглашению за предшествующие 3 года.

Так, согласно ст. 113 Семейного Кодекса РФ:

1. Взыскание алиментов за прошедший период на основании соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа производится в пределах трехлетнего срока, предшествовавшего предъявлению исполнительного листа или нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов к взысканию.

Дополнительные консультации и подготовку документов Вы можете заказать при обращении ко мне в чат на платной основе. Обращайтесь. Буду рад Вам помочь.

Удачи!

10 марта, 05:32
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Если место проживания истца не совпадает с местом его регистрации, то может ли он подавать в суд по месту проживания?
Если место проживания истца не совпадает с местом его регистрации, то может ли он подавать в суд по месту проживания?
11 мая, 13:37, вопрос №3038760, Борис, г. Москва
3 ответа
Медицинское право
Заставляла скрывать от отца, также пила, не кормила сестру, проводила сутки неизвестно где с этим мужчиной, оставляя сестру в доме за 250км от Москвы (место проживания) одну
Здравствуйте. Моя мама - алкоголик. Уже более 17 лет. Мне 30 лет, я уже не живу с семьей, как и мой младший брат. Но живет наша сестра-подросток. У матери постоянный запой. Срывы. Мат в сторону сестры. Трезвой она не бывает вовсе. Кидалась, когда я еще жила с ними, на меня и душила. Правда, этот факт естественно не зафиксирован. В прошлом году во время пандемии она уехала с сестрой жить на дачу. Встретила там мужчину, такого же алкоголика, привела его в дом, где живет сестра-подросток. Заставляла скрывать от отца, также пила, не кормила сестру, проводила сутки неизвестно где с этим мужчиной, оставляя сестру в доме за 250км от Москвы (место проживания) одну. Все это выяснилось к сентябрю. Когда сестра пошла в школу. Мама осталась жить в деревне с этим мужчиной. Они пьют, врут, что не делают этого. Попали в дтп на нашей машине, возвращаясь из москвы на дачу. Папа через какое-то время нашел себе вполне приличную женщину. Она отлично контактирует с сестрой. Но! Мама периодически бывает в москве. В нашей же квартире. Пытается строить свои порядки. Также срывается на сестре. Обзывает ее ненормативными словами. Последний раз оставила ее голодной. Мне бы хотелось понимать, является ли это основанием для принудительного лечения и как это устроить?
08 апреля, 09:04, вопрос №3023859, анна, г. Якутск
1 ответ
Наследство
Допущена ошибка в фамилии умершего.К нотариусу обращались по месту регистрации данного участка, но т.к.я проживаю в другом городе, могу ли я обратиться в суд по месту проживания
Добрый вечер!Нотариус отказала во вступлении в наследство по земельному участку,т.к. допущена ошибка в фамилии умершего.К нотариусу обращались по месту регистрации данного участка, но т.к.я проживаю в другом городе ,могу ли я обратиться в суд по месту проживания.
16 декабря 2020, 18:50, вопрос №2939029, марина, г. Смоленск
2 ответа
Взыскание задолженности
Чем мне это грозит и могу ли я каким-либо способом заставить фактически проживавшего человека заплатить
Здравствуйте, такой вопрос. Я прописан в квартире от работы, но уже год как не живу там (служил в армии) однако пришло уведомление о большом долге за электроэнергию (там проживал совершенно другой человек и не платил за электричество). Чем мне это грозит и могу ли я каким-либо способом заставить фактически проживавшего человека заплатить (никакого документального подтверждения о его проживании там нет) что бы он не избежал ответственности?
17 ноября 2020, 18:22, вопрос №2913751, Павел, г. Москва
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Могу ли я подать в суд по месту проживания в данной ситуации?
Маме 78 лет, после инсульта, тяжелый лежачий больной. Перевезли к себе в Подмосковье из другого города. Здесь она не прописана. МОЖНО ли подать в суд ЗДЕСЬ ПО МЕСТУ ПРОЖИВАНИЯ о признании недееспособности?
10 декабря 2018, 08:45, вопрос №2193676, Изабелла, пгт. Нахабино
1 ответ
Дата обновления страницы 10.03.2021