8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Почерковедческая экспертиза сфальсифицированного документа

Здравствуйте, в арбитражном суде ответчиком представлен в материалы дела поддельный документ, изготовленный от лица умершего участника ООО истца. По ходатайству истца о фальсификации судьёй был поставлен вопрос о назначении экспертизы и стороны на это согласились. Был сделан запрос в экспертное учреждение, в ответе на запрос эксперт указал на необходимость предоставления образцов почерка погибшего. Подскажите, может ли ответчик представлять такие образцы? Есть ли возможность обосновать судье, что ответчик сфальсифицировавший документ, может представить сфальсифицированные подписи, с учетом того, что сам подписант уже умер.

10 марта, 03:05, Алексей, г. Красноярск
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
10 рейтинг

Здравствуйте, Алексей!

На почерковедческую экспертизу могут представляться как экспериментальные образцы (в данном случае это невозможно, поскольку подписанта нет в живых), так и свободные образцы подписи. Свободные образцы можно получить из любых источников, как от истца, так и от ответчика, а также от любых других организаций или государственных или муниципальных органов, где могли бы сохраниться документы с подписями данного лица.

Заявляйте ходатайство об истребовании образцов подписей (документов с этими образцами) в других органах и организациях.

Если Вам требуется более подробная консультация или подготовка документов по Вашему вопросу, рекомендую обратиться ко мне в чат для согласования условий оказания платной услуги. Для входа в чат Вы можете зайти в мой профиль https://pravoved.ru/lawyer/311687/, а далее кликнуть на кнопку «Сообщение юристу» либо «Обратиться к юристу».

10 марта, 08:06
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
Все
Досудебная почерковедческая экспертиза
Идет судебный процесс, мною была сделана досудебная почерковедческая экспертиза(подтверждено что подпись подделана второй стороной). Суд принял экспертизу ходатайством. Стоит ли отдавать ходатайство еще и на судебную экспертизу? По закону, при вынесении решения может ли суд не учесть результат досудебной почерковедческой экспертизы?
10 января 2017, 18:12, вопрос №1496055, Иван, г. Москва
24 ответа
Уголовное право
Меня обвиняют в подделке подписи в платежной ведомости, почерковедческая экспертиза не подтвердилась
меня обвиняют в подделке подписи в платежной ведомости, проводилась почерковедческая экспертиза- не подтвердилось. На что еще может ссылаться обвинитель, чтобы доказать мою вину. Я правда не расписывался в ведомости, кто то по ошибке или намеренно расписался...
10 сентября 2016, 01:52, вопрос №1372969, сергей, д. Аксаково
1 ответ
Гражданское право
Как оспорить экспертизу давности документа?
Суд назначил экспертизу давности документа, но эксперты не отдают заклбчения экспертизы, ссылаясь на то, что я оплатила. Законно ли они поступают?
18 марта 2016, 06:26, вопрос №1185410, Оксана, г. Юрьевец
1 ответ
Защита прав работников
Экспертиза документов в апелляционном суде
Здравствуйте! Ответчик-организация выиграла суд у истца-уволенного работника, основывая свои доводы на сфальсифицированных документах. В суде говорилось о возможной фальсификации документов ответчиком, но в протоколе судебного заседания это не отражено. Подскажите, пожалуйста, как убедить апелляционный суд провести экспертизу сфальсифицированных документов? Спасибо!
26 декабря 2014, 19:10, вопрос №669338, Андрей, г. Москва
4 ответа
Все
Экспертиза ценности документа
Что такое экспертиза ценности документа, для чего она проводится и как она проводится? Заранее спасибо!
05 декабря 2014, 20:46, вопрос №643453, Андрей, г. Томск
1 ответ
Дата обновления страницы 10.03.2021