8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я хочу разторгнуть брак без явок в суд и загс

Я хочу разторгнуть брак без явок в суд и загс. Есть двое детей, за какой период можно это сделать и что для этот нужно. Супруга согластна и займется этим так как я в другой стране

10 марта, 00:18, Андрей, г. Москва
Юлиан Соболев
Юлиан Соболев
Юрист, г. Москва

Срок от 2 до 6 м-цев, включая возможный срок примирения (при неадекватном поведении сторон), срок вступления решения суда в законную силу (30 дней). Минимальный срок — 1,5-2 месяца. Чтобы ускорить принятие судебного решения и получения Свидетельства о расторжении брака, необходимо выполнить следующие рекомендации.

1. Заключить договор с юристом дистанционно (1-2 дня). Оговорить с ним сроки и порядок выполнения юридической задачи Представить юристу необходимые сведения и по Вотсап или через супругу копии:

— свидетельств о рождении ребенка (детей)

— личных паспортов супругов (во избежание ошибок в написании, и для точного определения подсудности)-

-ПОДЛИННИК свидетельства о заключении брака. Подлинник (или дубликат) не обязателен, но желателен для ускорения процесса

— квитанцию о госпошлине 600 рублей (Юрист сам правильно оплатит)

2. Дистанционно оформить и выслать легализованную доверенность из-за границы от доверителя (срок 1 неделя) по форме юриста (указать право подачи и получения Свидетельства о расторжении брака в ЗАГС и т.д.)

3. Одновременно, до получения доверенности пусть Юрист направит ГРАМОТНОЕ исковое заявление письмом, непосредственно в суд за вашей подписью. Почему выделил «грамотное»? Любая ошибка или некорректная подача иска влечет оставление судом без движения иска, а значит потерю времени 1-1,5 месяца. Например, не указана причина развода. Или не указано есть ли спор об алиментах, с кем будут проживать дети, о разделе имущества на момент подачи иска и т.д. Тут важны формальности!

СОВЕТ. Если супруга не против, то она может подать иск об алиментах отдельно, в форме судебного приказа, а не встречный иск, чтоб не затягивать дело, т.к. суд будет истребовать всякие справки о доходах и т.д. Лучше с ней взаимодействовать Юристу. Подробности по телефону!

4. Есть и другие хитрости против затягивания срока

ДЛЯ СПРАВКИ

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 05.11.1998 N 15
(ред. от 06.02.2007)
«О применении судами законодательства при рассмотрении дел о расторжении брака»

7. Исковое заявление о расторжении брака должно отвечать требованиям ст. ст. 131, 132 ГПК РФ. В нем, в частности, указывается, когда и где зарегистрирован брак; имеются ли общие дети, их возраст; достигнуто ли супругами соглашение об их содержании и воспитании; при отсутствии взаимного согласия на расторжение брака — мотивы расторжения брака; имеются ли другие требования, которые могут быть рассмотрены одновременно с иском о расторжении брака. К заявлению прилагаются: свидетельство о заключении брака, копии свидетельств о рождении детей, документы о заработке и иных источниках доходов супругов (если заявлено требование о взыскании алиментов) и другие необходимые документы.(в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 06.02.2007 N 6)
8. Приняв заявление о расторжении брака, судья по каждому делу обязан провести подготовку к судебному разбирательству в порядке, предусмотренном главой 14 ГПК РФ.(п. 8 в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 06.02.2007 N 6)
9. При отложении разбирательства дела о расторжении брака и взыскании алиментов на детей в связи с назначением срока для примирения супругов следует выяснять, участвует ли ответчик в содержании детей. Если суд установит, что ответчик не выполняет эту обязанность, он вправе в соответствии со ст. 108 СК РФ вынести постановление о временном взыскании с ответчика алиментов до окончательного рассмотрения дела о расторжении брака и взыскании алиментов.
10. По делам о расторжении брака в случаях, когда один из супругов не согласен на прекращение брака, суд в соответствии с п. 2 ст. 22 СК РФ вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев. В зависимости от обстоятельств дела суд вправе по просьбе супруга или по собственной инициативе откладывать разбирательство дела несколько раз с тем, однако, чтобы в общей сложности период времени, предоставляемый супругам для примирения, не превышал установленный законом трехмесячный срок.Срок, назначенный для примирения, может быть сокращен, если об этом просят стороны, а причины, указанные ими, будут признаны судом уважительными. В этих случаях должно быть вынесено мотивированное определение.Определение суда об отложении разбирательства дела для примирения супругов не может быть обжаловано в апелляционном и кассационном порядке, так как оно не исключает возможности дальнейшего движения дела (п. 2 ч. 1 ст. 371 ГПК РФ).(в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 06.02.2007 N 6)Если после истечения назначенного судом срока примирение супругов не состоялось и хотя бы один из них настаивает на прекращении брака, суд расторгает брак.
11. В случае, когда при расторжении брака в судебном порядке будет установлено, что супруги не достигли соглашения о том, с кем из них будут проживать несовершеннолетние дети, о порядке и размере средств, подлежащих выплате на содержание детей и (или) нетрудоспособного нуждающегося супруга, а также о разделе общего имущества супругов либо будет установлено, что такое соглашение достигнуто, но оно нарушает интересы детей или одного из супругов, суд разрешает указанные вопросы по существу одновременно с требованием о расторжении брака.Одновременно с иском о расторжении брака может быть рассмотрено и требование о признании брачного договора недействительным полностью или в части, поскольку такие требования связаны между собой (ст. 151 ГПК РФ). Суд вправе в этом же производстве рассмотреть и встречный иск ответчика о признании брака недействительным (ст. 138 ГПК РФ).(в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 06.02.2007 N 6)
12. Решая вопрос о возможности рассмотрения в бракоразводном процессе требования о разделе общего имущества супругов, необходимо иметь в виду, что в случаях, когда раздел имущества затрагивает интересы третьих лиц (например, когда имущество является собственностью крестьянского (фермерского) хозяйства, либо собственностью жилищно-строительного или другого кооператива, член которого еще полностью не внес свой паевой взнос, в связи с чем не приобрел право собственности на соответствующее имущество, выделенное ему кооперативом в пользование, и т.п.), суду в соответствии с п. 3 ст. 24 СК РФ необходимо обсудить вопрос о выделении этого требования в отдельное производство.Правило, предусмотренное п. 3 ст. 24 СК РФ, о недопустимости раздела имущества супругов в бракоразводном процессе, если спор о нем затрагивает права третьих лиц, не распространяется на случаи раздела вкладов, внесенных супругами в кредитные организации за счет общих доходов, независимо от того, на имя кого из супругов внесены денежные средства, поскольку при разделе таких вкладов права банков либо иных кредитных организаций не затрагиваются.Если же третьи лица предоставили супругам денежные средства и последние внесли их на свое имя в кредитные организации, третьи лица вправе предъявить иск о возврате соответствующих сумм по нормам ГК РФ, который подлежит рассмотрению в отдельном производстве. В таком же порядке могут быть разрешены требования членов крестьянского (фермерского) хозяйства и других лиц к супругам — членам крестьянского (фермерского) хозяйства.(в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 06.02.2007 N 6)

10 марта, 02:39
0
0
0
0

Пункт о доверенности при желании можно обойти (подробности по телефону)

10 марта, 02:46

Если вам понравилась моя консультация, оставьте пожалуйста положительный отзыв. Это даст мне возможность пройти дополнительную авторизацию и осуществлять платные консультации. Заранее благодарен!

10 марта, 03:45
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Я очень хочу сохранить брак, люблю ее и детей
Добрый день. Супруга подала на развод, сменила город жительства, детей забрала с собой. Я очень хочу сохранить брак, люблю ее и детей. У нас 3е детей, 2 из них от предыдущего брака жены, 1 общий, ребенок очень привязан ко мне, любит. Знаю что супруга настраивает детей против меня, об этом говорила дочка, когда прилетал к ним в гости. По полученной информации у супруги есть мужчина, но я хочу примирения, очень хочу сохранить брак.
28 февраля, 15:08, вопрос №2996858, валерий ерохин, г. Москва
4 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Какой максимальный срок содержания под стражей в СИЗО, после суда и после вступления в силу приговора?
У меня мужа после суда уже месяц держат в СИЗО,суд вынес приговор и назначил наказания в колонию поселения,но мы ничего не понимаем не Адвокат,почему так долго?!Но при этом он уже начал вроде как проходить комиссию(сдал кровь)и всё,мы звонили в СИЗО спец.часть нам сказали делать запрос письмом!Но мы хотим узнать почему хотя козалось бы после суда и решения так долга держат???Уже устали...Потерпевшие ничего,никаких не подавали!
27 февраля 2017, 04:08, вопрос №1553108, Татьяна,
1 ответ
Взыскание задолженности
На сайте приставов вист, что исполнительный лист завершен по ст 46,1,3, хотя я просто выиграл суд
на сайте приставов вист что исполнительный лист завершен по ст 46,1,3 хотя я просто выиграл суд и судья отозвала исп. лист что можно сделать или пристав указал верную статью? Купил залоговую машину ( узнал об этом через год) , суд я выиграл, но как я понимаю данная статья завершения исп производства мне будет мешать в получении кредитов.
06 января 2016, 14:04, вопрос №1091205, Руслан, г. Воронеж
3 ответа
Заключение и расторжение брака
Расторжение брака через суд или ЗАГс
Добрый день! Я второй раз замужем 8 лет. Хочу расторгнуть брак со своим мужем. У меня есть две несовершеннолетних дочери от первого брака. Могу ли я расторгнуть брак через ЗАГс или мне необходимо разводиться через суд? Общих детей и имущества нажитого в браке у нас нет.
06 июня 2015, 11:11, вопрос №863058, Ирина, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Все
Спор о регистрации дочери моего сына с бывшей невесткой, хотя ранее по суду и органами опеки ребенок был определен по месту жительства матери
В 2009 году мой сын развелся с женой, у них дочь 2007 года рождения. До развода невестку с дочкой( моей внучкой) я прописала в свой квартире, которая у меня в собственности. Когда они разошлись невестка с дочкой переехали к своей матери, где раньше была прописана. Было обследованы жилье у невестки( у ее матери) и у моего сына, у которого в собственности ¾ двухкомнатной квартиры, органами опеки и после суда место жительство ребенка было определено по месту жительства матери. Из своей квартиры я их выписала по суду. Невестка вместе с дочерью (моей внучкой) должны были прописаться на территории ее матери, так как именно она была обследована органами опеки и решение ими было дано мне на руки. Ее я оповестила об этом, так как в суд она не являлась. Она так и не прописала ни себе ни дочку(мою внучку) в квартире своей матери где она сейчас и проживает, так как у них долги по квартире. Сейчас возник вопрос о прописке моей внучки, так как она идет в школу. Бывшая невестка требует, чтобы девочку прописали по месту жительства отца, хотя ранее по решению суда и органами опеки место жительство было определено именно там где она сейчас и проживает, то есть у свой матери. Она грозит судом, могут ли по суду прописать мою внучки по месту регистрации отца. Мой сын не живет в квартире, которая находится в ¾ собственности, в живет по другому адресу, но место регистрации именно в своей квартире. Ведь ранее было вынесено решение по месту жительства матери. И могу ли я прописать внучку в своей квартире и не будет ли иметь право бывшая невестка на проживания в ней? Заранее спасибо.
18 июля 2014, 06:46, вопрос №505070, татьяна, г. Братск
1 ответ
Дата обновления страницы 10.03.2021