8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подскажите, что делать в данной ситуации?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, что делать в данной ситуации.

Получаю аудиосообщения от нынешнего мужа моей бывшей жены. Видимо у них стало не хорошо с финансами и решили попробовать надавить на меня.

Расскажу суть ситуации.

В декабре 2015 года на тот момент моя супруга оставила у меня свои вещи. После развожа, в 2018 году я у нее уточнил, как мне передать ей ее вещи, на что был дан ответ, что я могу из выбросить, что я и сделал.

Сегодня поступило много аудиособщений в месенджер от ее нынешнего муда, что я эти вещи выбросил, потом мне начал про какую то расписку говорить, которых я не писал ни разу.

И требует вернуть деньги за вещи, в ращмере 30000 рублей. Угрожая физической расправой в матерной форме. Дословно:

Пока не отдашь деньги, будешь получать п****лей каждый день.

После данных сообщений я обратился в полицию, где мне сказали, что для возбуждения дела необходимо, чтобы человек тебе это это сказал лично, угрожал лично оружием или позожим на него предметом, дибо толкнул тебя. Тогда можно что нибудь сделать. А в данном случае, я получу отказную.

Сам по себе я человек вообще не конфликтный. Старался в переписке с данным человеком объяснить ему. Но он ничего видимо не понял.

Подскажите, что делать в данной ситуации?

09 марта, 19:12, Анатолий, г. Екатеринбург
Карина Альбертович
Карина Альбертович
Юрист, г. Красноярск

Добрый день, Анатолий.

Для возбуждения уголовного дела по ст. 119 УК РФ действительно необходимо, чтобы угроза носила реальный характер. Если угрозы только в сообщениях, то в возбуждении уголовного дела откажут (как в принципе Вам и сказала полиция).

В случае, если угрозы перерастут в преследования или если он в реальности появится в Вашей жизни, то нужно как-то зафиксировать факты, если он будет лезть в драку и т.д. (на видео или фото). И после этого уже в полиции должны будут возбудить дело.

А в целом просто будьте осторожнее, имейте при себе средства самозащиты и не обращайте внимание на его сообщения.

10 марта, 04:57
1
0
1
0

Надо бы ознакомиться с текстом заявления в полицию, отразить факт вымогательства денег 30000 рублей, с угрозой физической расправы?????

10 марта, 07:24
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ОСАГО, Каско
Подскажи что в данной ситуации можно предпринять?
Здравствуйте. При парковке повредила а/м, авто застраховано по КАСКО. Я обратились в полицию и сообщила об инциденте в СК. Спустя некоторое время получила постановление из полиции, но не прочитала его. Сотрудник полиции написал в постановлении что машина стояла и ее повредило третье лицо. В итоге СК прислала ответ, что независимая экспертиза определила что авто находилось в движении и в связи с этим отказ от выплаты. Подскажи что в данной ситуации можно предпринять?
10 ноября 2020, 16:27, вопрос №2908053, Наталья, г. Москва
1 ответ
Автомобильное право
Не подскажете что в данной ситуации делать?
Здравствуйте! Прямо на трассе машину забрали судебные приставы, но дело в том, что я не оформил на себя автомобиль и не взял с собой договор купли продажи! При покупке было три запрета по штрафами ГИБДД (был январь 2020!) соответственно я сразу все оплатил! Но недолго длилось счастье машину раза три по два месяца ставил на ремонт! Соответственно не мог из за этого поставить на учёт! За это время у старого хозяина появились долги по алиментам! Я этого не знал! Ну соответственно поэтому машину и забрали! Не подскажете что в данной ситуации делать? Автомобиль находится на штраф стоянке у судебных приставов 1тыс.руб. в сутки...
27 сентября 2020, 08:27, вопрос №2871267, Денис, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Подскажите что делать, как поступить в данной ситуации?
Здравствуйте.Что делать если обнаружил исправление в дипломе?При получении диплома я естественно проверил его на соответствие моим данным,зовут меня Артём,естественно зная проблему с точками в имени Артём(Артем),первым делом убедился что они на месте. Приехав домой при достаточной освещенности,мне показалось что точки в имени нарисованы фломастером. Посмотрев под светом настольной лампы,сразу стало видно что точки дописаны. Подскажите что делать, как поступить в данной ситуации?
02 сентября 2020, 18:35, вопрос №2854326, Артём, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Гражданское право
Подскажите что делать в данной ситуации?
Соседи утепляли балкон, и наняли фирму, они при монтаже окон испачкали мне машину монтажной пеной.Жена увидела и начала её обдирать, но следы после пены остались.Я обратился к жильцам данной квартиры, они устранять ущерб отказались, тогда я обратился в фирму которая делала ремонт и те сказали тоже самое. Подскажите что делать в данной ситуации?
24 мая 2020, 14:56, вопрос №2781868, Сергей, г. Москва
1 ответ
Побои
Здравствуйте, подскажите что делать в ситуации, брата избили его положили в больницу через неделю он скончался от кардиомиопатия алкогольная, теперь не пойму виноват обидчик или нет?
Здравствуйте, подскажите что делать в ситуации,брата избили его положили в больницу через неделю он скончался от кардиомиопатия алкогольная, теперь не пойму виноват обидчик или нет?
22 апреля 2020, 12:17, вопрос №2751738, Екатерина, г. Благовещенск
2 ответа
Дата обновления страницы 10.03.2021