8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Эти накопившиеся за 4 месяца 56 тр уйдут кредитору?

А вот такой вопрос,- идёт процедура реализации имущества (из имущества, что можно продать, ничего нет). Зп составляет порядка 27 тр. Фин упр выплачивает прожиточный минимум 12700, то есть в конкурсную массу уходит порядка 14 тр в месяц. Процедура продлится 4 месяца, то есть в конкурсной массе будет 56 тр. Долгов перед банком (кредитор один) на сумму чуть больше миллиона. Что будет с деньгами в конкурсной массе на конец процедуры банкротства и завершении этапа реализации имущества? Эти накопившиеся за 4 месяца 56 тр уйдут кредитору? Спасибо!

09 марта, 16:38, Ирина, г. Москва
Иван Яковец
Иван Яковец
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Ирина!

В случае принятия арбитражным судом решения о признании гражданина банкротом арбитражный суд принимает решение о введении реализации имущества гражданина (п. 2 ст. 213.24 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее — Закон N 127-ФЗ)).
С даты признания гражданина банкротом все права в отношении имущества, составляющего конкурсную массу, в том числе на распоряжение им, осуществляются только финансовым управляющим от имени гражданина и не могут осуществляться гражданином лично (п. 5 ст. 213.25 Закона N 127-ФЗ).
Кроме того, исполнение третьими лицами обязательств перед гражданином по передаче ему имущества, в том числе по уплате денежных средств, возможно только в отношении финансового управляющего и запрещается в отношении гражданина лично (п. 7 ст. 213.25 Закона N 127-ФЗ).
Никаких исключений для заработной платы данные нормы не содержат.
Все имущество гражданина, имеющееся на дату принятия решения арбитражного суда о признании гражданина банкротом и введении реализации имущества гражданина и выявленное или приобретенное после даты принятия указанного решения, составляет конкурсную массу, за исключением имущества, на которое не может быть обращено взыскание в соответствии с гражданским процессуальным законодательством (п. п. 1, 3 ст. 213.25 Закона N 127-ФЗ).
В настоящее время действует перечень, содержащийся в ч. 1 ст. 446 ГПК РФ.
Заработная плата в данном перечне отсутствует. Однако в абз. 8 ч. 1 ст. 446 ГПК РФ поименованы денежные средства на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении.
Следовательно, по общему правилу заработная плата гражданина, признанного банкротом, включается в конкурсную массу, за исключением установленной величины прожиточного минимума должника и его иждивенцев.

За счет конкурсной массы погашаются требования кредиторов в соответствии с Законом о банкротстве.

Таким образом, отвечая на Ваш вопрос, 56 тысяч рублей достанутся Ваше кредитору (или кредиторам)

Ирина, надеюсь, что смог Вам помочь! Если остались вопросы — можете их задать!

09 марта, 16:54
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
На алименты подала не сразу спустя 4 месяца после рождения могу ли я взыскать за эти 4 месяца алименты?
Здравствуй!на алименты подала не сразу спустя 4 месяца после рождения могу ли я взыскать за эти 4 месяца алименты?ребёнку ещё нет трёх лет
30 ноября 2020, 16:51, вопрос №2924220, Вилена, г. Пермь
1 ответ
Трудовое право
Здравствуйте! Я железнодорожник, работаю монтером пути. У меня льготный стаж только 11 лет и 4 месяца, а нужно 12,6. Общий стаж 26 лет
Здравствуйте! Я железнодорожник, работаю монтером пути. У меня льготный стаж только 11 лет и 4 месяца, а нужно 12,6. Общий стаж 26 лет. Дело в том, что в 2000 году на нашем участке отменили интенсивное движении поездов, работаю в ржд до сих пор. В прф с начало приняли документы и сказали, что пойду на пенсию в 56 лет, а потом через несколько месяцев они сказали, что уменьшение железнодорожникам нет. Могу ли я уйти на пенсию раньше или мне придется где-то дорабатывать? Устроился после армии в 1989 году в сентябре.Но не сразу после службы, а поработал месяца три электромонтёром. Служба в армии может войти в льготный стаж ржд?
31 августа 2020, 16:16, вопрос №2852830, Дмитрий, г. Самара
5 ответов
Гражданское право
Так прошло год и 4 месяца долг вырос и уже перевалил за 300 тр, а банк в суд так и не подаёт долг растёт, как быть?
Здравствуйте, брала кредитную карту на 150 тр , платила 3 месяца исправно, далее материальное положение ухудшилось возможности платить нет... так прошло год и 4 месяца долг вырос и уже перевалил за 300 тр, а банк в суд так и не подаёт долг растёт , как быть ?
11 июня 2020, 08:51, вопрос №2798157, Евгения, г. Иркутск
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Исполнительное производство
Может ли эта 1/4 быть реализована кредитором, если является единственным жильем должника?
Добрый вечер! Описываю ситуацию. Имеется квартира в Москве, у нее 4 собственника - родители и их сын с дочерью (по 1/4 у каждого). У сына имеется судебная задолженность. Сын с семьей не общается, про задолженность узнали на сайте приставов. Сегодня увидели на сайте Росреестра запись "Запрещение сделок с имуществом", причем этих запрещений два ( на сайте приставов два исполнительных листа, то есть два долга). У меня такие вопросы: 1. Существуют ли отличия между понятиями "запрещение сделок с имуществом" и "арест имущества"? 2. Может ли эта 1/4 быть реализована кредитором, если является единственным жильем должника? 3. В случае продажи этой 1/4, уведомляют ли других трех собственников об этом, чтобы они могли ее купить первоочередно? И каким образом это уведомление происходит, т.к. должник письма заказные не получает. 4. И влияет ли как-то на эту ситуацию тот факт, что в квартире прописаны двое несовершеннолетних детей (всего с ними шестеро прописанных).
17 июня 2019, 21:04, вопрос №2402122, Ольга, г. Москва
11 ответов
Защита прав работников
Можно ли по справке вызову на диплом уходить меньше, чем на 4 месяца?
Здравствуйте, у меня такой вопрос: в университете мне выдали справку-вызов на 4 месяца, на диплом. на работе на 4 месяца не разрешили уйти, написала заявление на ученический отпуск с 1.04 по 21.04, а справку приложила ту, что на 4 месяца. теперь на работе у меня требуют другую справку, которая была бы выдана на тот период, на который я заявление писала. вуз у меня московский, там мне объяснили, что другую справку мне писать не будут, т.к. это незаконно. а работодатель отказывается оплачивать мне эти 21 день, на которые я писала ученический отпуск, и настаивает чтоб я задним числом писала административный отпуск. правомерны ли такие действия моего работодателя, и можно ли было уходить по такой справке не на все 4 месяца?
27 апреля 2015, 06:39, вопрос №819735, Наталья, г. Нижний Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 09.03.2021