8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Пристав ещё списал деньги с не зарплатного счёта в счёт погашения штрафа ГИБДД

Из моей заработной платы удерживают 50% - алимент. Пристав ещё списал деньги с не зарплатного счёта в счёт погашения штрафа ГИБДД.

Правомерны ли действия пристава. Это уже больше 50% получается

09 марта, 16:10, Андрей, г. Санкт-Петербург
Наталия Антонычева
Наталия Антонычева
Юрист, г. Москва

С зарплатного счёта могут удерживать до 50% от зарплаты. Так предусмотрено Законом Об ИП от 2007 г. С любого другого счета могут списывать все имеющие на счету деньги.

09 марта, 18:15
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Ирина Олифирова
Ирина Олифирова
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый день.

Согласно ст. 99 ФЗ № 229 при исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более 50 % заработной платы и иных доходов.

Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей . В этом случае размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать 70 %.

09 марта, 18:31
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Будут ли списывать деньги с другой карты?
Здравствуйте, у меня списали деньги с карты сбербанка, в счёт погашения долга по алиментам! Зарплату я получаю на эту карту, т.к. сейчас необходимо оформляться как самозанятый! Если я открою счёт в другом банке, будут ли списывать деньги с другой карты?
19 августа 2019, 14:37, вопрос №2477402, числовский владимир, г. Москва
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Какой процент денежных средств судебные приставы могут списать с расчётного счёта ИП?
Я работаю индивидуальным предпринимателем. Имею расчётный счёт в банке, на который поступает оплата от моих клиентов за оказанные мной им услуги. Это мой единственный источник дохода. В тоже самое время у судебных приставов имеется исполнительное производство на большую сумму в отношении меня. В случае, если они наложат арест на мой расчётный счёт ИП, какой процент денег они могут списать с остатка и каждого последующего поступления ? По идее любое поступление на расчётный счёт ИП это его доход, который, кроме всего прочего, включает какую-то сумму налогов. Более того я плачу алименты из этих же доходов. Я считаю, что такой счёт должен рассматриваться как зарплатный, то есть приставы не должны списывать с новых поступлений более 50%. Каким образом можно доказать правоту своих суждений, на какие законодательные акты или инструкции можно ссылаться, как защитить свои доходы, поступающие на расчётный счёт ИП ?
26 июня 2018, 15:54, вопрос №2036445, Дмитрий, г. Люберцы
5 ответов
Кредитование
В праве ли банк списать деньги с зарплатой карты в счёт погашения кредита?
У меня просрочки по кредиту и зарплатная карта в одном банке. На данный момент банк списал все деньги в счёт погашения просрочки по кредиту. В договоре нет пунктов дающих право банку так делать. Скажите насколько правомерны действия банка? И если правомерны то каким законом это регулируется?
28 марта 2017, 08:05, вопрос №1587712, Дмитрий, г. Ростов-на-Дону
5 ответов
Исполнительное производство
Имеет ли право служба судебных приставов списывать деньги в счёт погашения штрафа ГИБДД?
Имеет ли право Фед.служба судебных приставов списывать деньги в счёт погашения штрафа ГИБДД или др.задолженностей с пластиковой карточки. Если имеет, то в соответствии с каким законом и требуется ли в этом случае предварительное уведомление того, с чьей карточки будут списаны средства?
18 января 2016, 11:41, вопрос №1104636, Наталья, г. Челябинск
3 ответа
Взыскание задолженности
Взыскание штрафа
С дебетовой карточки сбербанка судебный пристав без моего ведома снял деньги (500 руб ) в счёт погашения штрафа ГИБДД, хотя штраф я уже давным давно уплатил. Прав ли он ?
19 сентября 2014, 08:30, вопрос №562441, Владимир, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 09.03.2021