8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что они приехали и никого найти не могут и на меня будет написана жалоба за ложный вызов

Добрый день. Сегодня проходил мимо и увидел что человек лежит без движения на земле в минус 6 градусов. После чего вызвал скорую помощь и ушел на работу. После мне перезвонили через 1,5 часа и сказали? что они приехали и никого найти не могут и на меня будет написана жалоба за ложный вызов. Как быть в такой ситуации?

09 марта, 15:03, Алексей, г. Воронеж
Роман Дроздов
Роман Дроздов
Юрист, г. Орехово-Зуево

Здравствуйте, Алексей.

Административный штраф за заведомо ложный вызов специализированных служб подразумевает собой, что лицо которое сделало вызов в специализированные службы заведомо знало, что информация не соответствует действительности, и объективная сторона состоит в умышленных действиях дееспособных граждан с 16-ти летнего возраста. А по Вашему вопросу можно пояснить следующее, что даже если приехавшие на вызов сотрудники скорой помощи никого не обнаружили, это не может утверждать того факта, что на момент их вызова человеку находящемуся без сознания в тот момент не требовалась их помощь. Просто до их приезда человек мог прийти в себя и самостоятельно обратится в медицинское учреждение.

09 марта, 16:35
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Считается ли вызов полиции ложным, если сотрудники прибыли позно и я не ответила по домофону?
Здравствуйте, я сегодня вызвала наряд полиции,т.к в подъезде сидел наркоман, они не приехали через 40 минут,все наркоманы уже ушли,потом мне начали звонить в домофон (предполагаемая полиция),но я не отвечала, т.к этого не делаю,это будет считать за ложный вызов наряда полиции ?
22 июня 2019, 16:24, вопрос №2408749, Светлана, г. Прокопьевск
2 ответа
Взыскание задолженности
Как быть, если нет возможности оплачивать банковские кредиты?
Добрый день! Мне очень нужна помощь по решению вопросов с кредитами, денег не хватает, не успеваю оплачивать банкам большие проценты и штрафы. заплачу одному уже второму банку надо. мы живем в деревне, доходы маленькие. была у меня вторая работа по ИП спортивный детский клуб, государство отказало в финансировании. в результате на развитие был взят кредит, а сейчас нет возможности отдать. Что делать? я уже спать не могу и есть, доведена до ручки.
24 июля 2017, 11:14, вопрос №1704755, Ирина, г. Пермь
1 ответ
Трудовое право
Работодатель не выплачивает единовременное пособие по рождению ребёнка удаленному работнику
Добрый день! 04.08.2016 у меня родился ребенок. 23.08.2016 я подала работодателю все необходимые документы и заявление на пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет и на единовременное пособие по рождению ребёнка. Так как HR у нас находятся в другом городе, у нас предусмотрен портал на котором мы создаем заявки, а потом документы отправляются с курьером. Оба пакета документов были доставлены в офис с курьером 6.09.2016. При моем звонке на горячую линию 28.09.2016 с вопросом почему единовременное пособие не начислили, мне ответили, что документы до сих пор в обработке, ждите и перезвоните для уточнения через несколько рабочих дней. Затем после очередного звонка сказали, что документы в хранилище найти не могут и запросили номер пакета и номер накладной с котороми были отправлены мои документы. Я связалась с региональным менеджером по персоналу и она предоставила мне эти данные, я в свою очередь сообщила их специалистам горячей линии, меня попросили подождать еще некоторое время. В очередной зарплатный день (13.10.16) деньги так и не поступили. Я снова стала звонить на горячую линию, мне ответили, что документы в обработке, ждите, мол как только они обработаюся пособие мне начислят. Прошло еще 2 недели, но увы, тишина. 28.10.16 я позвонила вновь, мне ответили ждите документы получины и обработаны, поступления будут 13.11.2016. Но 13.11,2016 я получила только пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет, а единовременное так и не получила. Когда я стала звонить и узнавать причину мне внятного ответа так и не дали.... в один день я звонила три раза и получила разные ответы: - то заявка закрыта и все процессы выполнены пособия выплачены, когда я говорю что это не так, специалист контактного центра поднимая мои расчетки видит, что действительно единовременное пособие не выплачено,обещают вновь отправить заявку специалисту на доработку и просят перезвонить. - то заявка находится на стадии обработки документов, хотя до этого было сказано , что документы все получили и обработали. И , снова, что передадут заявку специалистам и в ближайшее время деньги поступят на счёт. А сегодня(21.11.2016) мне вообще сказали, что заявка находится на стадии получения документов, назовите пожалуйста номер накладной и номер пакета...... вообщем снова здорово... Других контактов, кроме номера контактного центра у нас в компании не предусмотрено. Все кадровые вопросы решаются только так. И посетить офис не предоставляется возможности, так как кадровый отдел с июля месяца находится в другом городе( г. Пенза). Подскажите, пожалуйста, что делать в сложившейся ситуации....
21 ноября 2016, 09:14, вопрос №1447891, Алёна, г. Самара
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Приватизация
Не выдают документы о приватизации
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, куда обращаться, если не выдают документов о приватизации, которые подавали уже год назад!? В течении года посылают то в одни, то другие инстанции. Теперь говорят, что переехали и документы найти не могут, что их даже не начинали делать и т.п....
22 октября 2015, 11:48, вопрос №1015357, Юлия, г. Москва
15 ответов
Защита прав работников
Что делать,если склоняют к уволнению за хищение без доказательств
Работаю барменом в ресторане. 15 ноября 2014 года вышла на работу в дневную смену. В ночь перед этим администратор ночной смены у пьяного клиента приняла заказ, выяснила,что он не сможет заплатить, забрала паспорт в залог, и сделала на заказ отмену. Утром передала мне документ,с просьбой отдать его владельцу, забрать у него денежную сумму в 940 рублей, и забить этот заказ заново,чтобы контроль столов в ресторане и касса сходились. Понятно,что само взятие паспорта было глупостью...Но не об этом. День был выходной, наплыв клиентов большой, много суматохи и шума. Но паспорт я отдала, 1000 рублей получила, и заказ забила заново, и это я отчётливо помню. Только неделю назад (9-10 февраля 2015) региональный менеджер ресторана заявила,что информацию о заказе,который я сделала днём, найти не могут, и обвинили в хищении этой 1000 рублей.Сказали мне найти заказ в программе. По состоянию здоровья не смогла сразу приехать и разобраться на месте.Но со временем приехала и нашла этот стол (заказ) в программе, он полностью совпадает кроме одного пункта, видимо, в суматохе забыла его вбить, тем более.что о заказе мне рассказывала устно ночной администратор. И сумма в итоге получилась на 600 рублей, вместо 940. И то,что это тот заказ, я отчётливо помню. И если сложить то,что я не забила в суматохе, получится 940 рублей. Об этом я сообщила менеджеру ресторана, но в воровстве обвиняют и дальше.Смены мне никто ставить не собирается, и понятное дело, мягко и не двусмысленно принуждают к увольнению по собственному желанию. К тому же идёт сокращение ставок сейчас. Всё было бы просто,если бы мне не было 20 лет,я бы не училась на заочном, и не снимала комнату на свои средства. Здесь я работаю уже давно, и меня премировали несколько раз. Работу терять не хочется. Поэтому хочется знать,какие у меня есть права в этой ситуации. Доказать факт хищения никто не может.Есть только голословные обвинения. И опять же мои оправдания. Предлагала уплатить штраф, но мне сказали,что это уже не имеет никакого смысла.
13 февраля 2015, 15:44, вопрос №725094, Серафима, г. Санкт-Петербург
8 ответов
Дата обновления страницы 09.03.2021