8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли сейчас как - то сделать, чтобы брат оставил свою долю на маму или лучше на меня

Добрый день. Ситуация следующая: мой родной брат и моя мама живут в России, в г Уфа, я с дочерью живу в Италии.

Мама-пожилая женщина, а у брата - на фоне алкоголизма , началась алкогольная деменция, белая горячка .

Квартира приватизирована на маму, меня , мою дочь и брата.

Вопрос : как обезопасить квартиру, если мамы не станет, а брат невменяемый, и его могут обмануть и мы лишимся квартиры. Какие действия я должна предпринять? Кто может стать опекуном брата? И можно ли брата лишить дееспособности, он стоит на учете у психиатра.

Можно ли сейчас как - то сделать,чтобы брат оставил свою долю на маму или лучше на меня.

Спасибо за ответ.

09 марта, 14:32, Ирина, г. Уфа
Наталия Антонычева
Наталия Антонычева
Юрист, г. Москва

Вы можете подать заявление в суд о признании его недееспособным. Суд назначит ему психиатрическую экспертизу и может на ее основании признать недееспособным. Без разрешения опекуна он ничего не сможет сделать. Ст. 29 ГК РФ.

09 марта, 17:49
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Можно ли что-то сделать, чтобы не произошло?
здравствуйте. Мне 30 лет. Никогда официально нигде не работал. Около четырех лет назад удалось неплохо подработать, платили наличкой. Наличку копил, раз в несколько месяцев закидывал на свою карту и постепенно тратил. в итоге за последние года три средние траты в месяц по карте около 100тр. сейчас дохода нет, трачу меньше, последние накопленные остатки. хочу начать разные деятельности и платить с них налоги. у меня есть разные варианты. например, игра в покер в интернете. узнал, что платить налог там нужно как физлицо, подавая декларацию ндфл. или фриланс программирование, там можно быть самозанятым с нпд. ну и есть другие варианты с ИП. основной мой вопрос (опасение), в том, что когда я подам декларацию с выигрышем в покер или зарегистрируюсь как самозанятый в приложении, или оформлю ИП, налоговая возьмёт мои предыдущие расходы по карте и начислит налог и пени за все эти траты. ощущается как какая-то патовая ситуация, тогда не знал, молодой и все дела, а сейчас вроде образумилсч, хочешь, но сверху платить миллион, которого нет, тоже невозможно. так ли обстоит ситуация? каковы шансы в каждом случае (НДФЛ, нпд, ИП), что такая проверка трат и начисление налога за прошлые траты произойдет? можно ли что-то сделать, чтобы не произошло?
09 августа 2020, 15:20, вопрос №2838771, петр, г. Воронеж
4 ответа
Защита прав потребителей
Можно ли что-то сделать, чтобы вернуть Викулю, или уже ничего нельзя сделать?
Здравствуйте,мне очень нужна ваша консультация. Ситуация следующая я устроила одну из своих собак в семью через ОЛХ, которая казалась очень-очень хорошими и отзывчивыми людьми (но это только показалось) забрав собаку которая привыкла к комнатному содержанию, спала на кровати, как выяснилось выбросили в большой вольер с кавказской овчаркой. По их словам чтобы собаки притёрлись, когда забирали Вику никто и слова не сказал о второй собаке и вольере, когда я об этом узнала стала просить вернуть Викулю так как сестрёнка после ее продажи сильно страдает, предлагала им заплатить столько денег сколько они скажут, они согласились пообещали мне привести ее в 6 утра, но так и не привезли, начала звонить они скинули и добавили в ЧС на СМС не отвечают звоню с чужого номера обещают перезвонить и бросают сразу в чс. На мольбы и просьбы что ребенок страдает не реагируют зная что у ребенка порок сердца. Можно ли что-то сделать, чтобы вернуть Викулю, или уже ничего нельзя сделать?Я в панике от такого содержания собаки, это противоречит восприятию обращения с собакой. На замечание что она комнатная, они отвечают что :" Я бросил ей сена, ничего она как-то привыкнет. Пока все мои собаки сидят в теплом доме Викуля мёрзнет в холодном вольере 7м. на 14м. ( Я хотела для неё любящую семью, а не холодный вольер и будку!)
04 февраля 2020, 22:48, вопрос №2673054, Елизавета, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Можно ли что-то сделать, чтобы запретить зятю появляться в этом доме?
Добрый вечер. Меня зовут Ольга. У меня такая ситуация: моя мама (собственник жилья), проживает с дочерью и внуками, все члены семьи прописаны в этом доме, но отношения с зятем у неё конфликтных, он уже год как живёт в другом месте,но продолжает постоянно находиться в этом доме когда мама работает, а работает она по двое суток. Как бы она его не гнала, он продолжает отираться в её доме в её отсутствие, и к тому же кидается драться на тёщу и выгоняет её из её же дома. С женой они не в разводе, на этой территории он не прописан. Вопрос такой, можно ли что-то сделать, чтобы запретить ему появляться в этом доме?
24 января 2020, 17:47, вопрос №2659328, Ольга, г. Уфа
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Можно ли что то сделать, чтобы заставить ее оплатить долг?
Пустили в квартиру жильца, близкую знакомую семьи. Договор подписали на 3 месяца, далее оставили девушку жить в квартире на доверии. В конечном итоге девушка съехала захламив квартиру и испортив некоторое имущество. Кроме того, на данный момент отказывается оплачивать оставшуюся сумму по коммуналке, аргументируя это тем, что она не обязана платить за всё, что указано в квитанции. Можно ли что то сделать, чтобы заставить ее оплатить долг?
01 октября 2019, 07:36, вопрос №2530870, елена, г. Железнодорожный
26 ответов
Гражданское право
Можно ли что-то сделать, чтобы вернуть денежные средства, которые были уплачены?
Добрый день! Есть 2х комнатная квартира в ней 3 долевых участника. У одного из участников есть доверенность, заверенная нотариусом на распоряжение, продажу, получение денежных средств и пр. Нашёлся покупатель через агенство недвижимости, хочет купить под ипотеку, но нет первоначального взноса (как выяснилось позже). Уже оплатил продавцу первый взнос по предварительному соглашению, где описано, что он внес n сумму из А продавцу и обязуется в дальнейшем передать остаток через договор купли продажи. Тут же передаётся эта n сумма агенту недвижимости как оплата за услуги по Гарантийному письму (где указано, что продавец должен внести комиссионную сумму за услуги продажи жилья). Нет документов, подтверждающих факт передачи денег агенту. Также агент предлагает сейчас увеличить стоимость квартиры для банка по договору. Есть ли вероятность, что фирма — мошенники? Можно ли что-то сделать, чтобы вернуть денежные средства, которые были уплачены?
14 ноября 2018, 22:29, вопрос №2167481, Кристина, г. Норильск
1 ответ
Дата обновления страницы 09.03.2021