8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Будет ли возбуждаться уголовное дело?

Добрый день, планирую приобрести у банка автомобиль. Автомобиль-предмет залога и был изъят, есть определение суда. Пока автомобиль находился на штрафстоянке, собственник авто проник в него используя запасные ключи и намеренно спилил вин код под сидением пассажира. После этого нанес гравером другой номер. Испортить остальные таблички не успел, был задержан охраной. В итоге у авто две таблички с вин кодом родные, а в салоне нанесен другой вин код кустарным методом. Как возможно и возможно ли зарегистрировать такой авто? Будет ли возбуждаться уголовное дело?

09 марта, 13:30, Виталий, г. Москва
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
8.7 рейтинг

Добрый день.

Будет ли возбуждаться уголовное дело?

Виталий

В таком случае может быть рассмотрен вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 326 УК РФ

1. Подделка или уничтожение идентификационного номера, номера кузова, шасси, двигателя, а также подделка государственного регистрационного знака транспортного средства в целях эксплуатации или сбыта транспортного средства, использование заведомо поддельного или подложного государственного регистрационного знака в целях совершения преступления либо облегчения его совершения или сокрытия, а равно сбыт транспортного средства с заведомо поддельным идентификационным номером, номером кузова, шасси, двигателя или с заведомо поддельным государственным регистрационным знаком либо сбыт кузова, шасси, двигателя с заведомо поддельным номером — наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Ответственность в равной степени касается и вопросов уничтожения ВИН номера, поскольку последний является идентификационным номером транспортного средства.

Как разъяснено в Приказе МВД России от 23.04.2019 N 267

13. В строке «Идентификационный номер (VIN)» указывается комбинация цифровых и (или) буквенных обозначений, присваиваемая изготовителем транспортному средству или его основным компонентам в целях идентификации транспортного средства или его основных компонентов, в качестве которых могут быть использованы арабские цифры и буквы латинского алфавита.
Как возможно и возможно ли зарегистрировать такой авто?

Виталий

Да, возможно.

Изначально в отношении транспортного средства может быть принято решение об отказе, во избежание этого, в силу приказа МВД России от 21.12.2019 N 950 в числе документов, предоставляемых для регистрации ТС, также передаются

27.4.9. Копия постановления органа, осуществляющего предварительное расследование, с представлением заверенной копии справки об исследовании или заключения экспертизы, содержащих результаты исследований, на основании которых было идентифицировано транспортное средство, — в случае принятия ранее решения об отказе в проведении регистрационного действия по основаниям, предусмотренным подпунктами 92.1 и 92.2 пункта 92 Административного регламента.

В этой связи при проведении экспертизы и идентификации транспортного средства — возможна его последующая постановка на учет.

09 марта, 13:52
0
0
0
0

Добрый день. Скорее всего следственные органы примут решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 326 УК РФ, поскольку его расследование и доведение его до суда не будет вызывать у них особых затрудний.

При этом сам автомобиль будет признан в качестве вещественного доказательства, а потому до принятия решения судом и вступления его в законную силу Вы наврядли сможете провести регистрационные действия в ГИБДД.

10 марта, 08:00
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Может ли Голиков быть привлечен к уголовной ответственности? Будет ли прекращено уголовное дело в связи с истечением сроков давности уголовного преследования?
24 октября 1995 года гражданин Голиков путем выстрела из охотничьего ружья в голову совершил убийство своей сожительницы Голубевой. Труп потерпевшей он захоронил в лесном массиве. Голубева долгое время числилась в розыске как пропавшая без вести. Только 13 ноября 2014 года были найдены останки Голубевой, по которым эксперты установили, что смерть была насильственной. Личность погибшей была установлена по имеющимся в захоронении личным вещам и путем производства портретной экспертизы. Было возбуждено уголовное дело. 17 декабря 2014 года по подозрению в совершении преступления был задержан гражданин Голиков. Голиков к моменту задержания страдал хроническим алкоголизмом и был признан инвалидом первой группы по зрению. Может ли Голиков быть привлечен к уголовной ответственности? Будет ли прекращено уголовное дело в связи с истечением сроков давности уголовного преследования?
15 апреля 2020, 19:25, вопрос №2744942, Алла, г. Донецк
2 ответа
Уголовное право
Возможно ли возбуждение уголовного дела за половое сношение между 17-летним и 15-летней?
Половое сношение между 17 летним парнем и 15 летней девушкой. Будет ли возбуждаться уголовное дело в таком случае, если все происходит по обоюдному согласию?
12 мая 2019, 13:54, вопрос №2355546, Кирилл, г. Москва
4 ответа
700 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Будет ли возбуждено уголовное дело?
Гражданин обманул другого гражданина на деньги, кроме этого сделал фиктивную регистрацию по месту жительства обманутому гражданину 7 лет назад ( в паспорте был поставлен фиктивный штамп о регистрации). 3 года назад потерпевший заявлял в полицию о возбуждении уголовного дела по статье 159 УК, в отношении гражданина, который обманул и присвоил себе деньги. 3 года назад полицией было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту мошенничества. Дело в том, что потерпевший сам отдал деньги без каких-либо расписок, но с устным договором о возврате. В постановлении было указано, что предполагаемый мошенник, назовем его так, зарегистрировал по месту жительства потерпевшего. Этот момент в постановлении был занесен со слов потерпевшего при принятии заявления полицией. Кроме этого, потерпевший ни 7 лет назад, ни 3 года назад при подачи заявления в полицию не знал, что штамп о регистрации в его паспорте фиктивный и что на самом деле он нигде не был зарегистрирован. Только полгода назад потерпевший узнал, что его штамп фиктивный также как и регистрация. 3 года назад полиция не заинтересовалась проверкой штампа о регистрации, как и самой регистрации потерпевшего, никакой проверки по этому поводу не проводила. Предполагаемого мошенника для опроса тогда не нашли и вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Недавно потерпевший подал повторное заявление в полицию с тем, чтобы аннулировали фиктивный штамп о регистрации в его паспорте с указанием на то, что то лицо, которое раньше обмануло его на деньги еще и поставил фиктивный штамп о регистрации. Вопросы в следующем: будет ли возбуждено уголовное дело в отношении предполагаемого мошенника по статье 327 УК за постановку фиктивного штампа, учитывая, что с момента постановки фиктивного штампа в паспорте прошло 7 лет? При этом учитывая часть 3 статьи 78 УК в которой говорится: «Течение сроков давности приостанавливается, если лицо, совершившее преступление, уклоняется от следствия..» Будет ли в принципе возбуждено уголовное дело по ст.327 УК в отношении лица поставившего штамп, а также в отношении потерпевшего, который сам отдал 7 лет назад свой паспорт подозреваемому, чтобы тот его зарегистрировал при этом без какой-либо доверенности на него от потерпевшего? Как будет происходить процесс аннулирования штампа если подозреваемого так и не найдут для опроса?
12 февраля 2018, 19:30, вопрос №1905929, Игорь, г. Москва
6 ответов
Уголовное право
Будет ли возбуждено уголовное дело на маму по встречному иску по ч. 1 ст. 116 УК РФ?
Добрый день! подскажите,пожалуйста: было избиение моей мамы соседкой, при этом было 2 свидетеля, была вызвана полиция и составлен протокол, потом полиция дала направление маме на судмедэкспертизу. она ее прошла, экспертиза установила,что есть побои. после этого полиция возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 116 УК РФ в отношении соседки и передала дело в мировой суд. Пришло решение суда, что нужно маме дописать заявление как частному обвинителю, она написала. Позже было предварительное слушание, на нем обвиняемой был предоставлен государственный адвокат. После было еще одно слушание. и после него обвиняемая совместно с адвокатом заявляют встречное заявление о возбуждении уголовного дела в отношении моей мамы по ч.1 ст. 116 УК РФ )будто она в этот же день избила обвиняемую, но та не обратилась к судмедэкспртам)и там пишут про свидетельские показания их семьи (3 человека), это против судмедэкспертизы, протокола полиции ,2 незаинтересованных свидетелей и было еще ходатайство со стороны мамы о том,чтобы приобщили след. документы: записки с угрозами,написанные обвиняемой, рапорт полиции о еще одном вызове (до избиения), выписка из карты больной с заключением,что удар по голове привел к лечению (суд их приобщил к делу). во встречном заявление заведомо клевета, у мамы есть еще один свидетель,который может подтвердить,что свидетелей обвиняемой не было на месте преступления. Вопрос - будет ли возбуждено уголовное дело на маму по встречному иску или суд отклонит это заявление? какие показания будут превалировать - купленных заинтересованных свидетелей или заключение судмедэксперта?и если будет возбуждено уголовное дело в отношении мамы,то каковы шансы на то,что она выиграет/проиграет ?
20 февраля 2016, 11:26, вопрос №1152280, Иванна, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Уголовное право
Будет ли возбуждено уголовное дело в случае нанесения травмы человеком в виде ушиба носа?
Здравствуйте. У меня ушиб носа со смещением, перелома нет. какое наказание ждет того человека, который это совершил? И будет ли возбуждаться уголовное дело?
11 августа 2015, 15:25, вопрос №937380, Лиля, г. Екатеринбург
2 ответа
Дата обновления страницы 10.03.2021