Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сколько прописывать дней для оплаты долга в уведомлении до передачи дела в суд?

Сколько прописывать дней для оплаты долга в уведомлении до передачи дела в суд?

09 марта, 12:24, Александр Никитенко, г. Якутск
Олег Соболев
Олег Соболев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

На основании ст. 314 ГК РФ пропишите разумный срок. Как правило он составляет 14 дней.

Если у Вас остались вопросы, вы можете их задать в чат. Если необходимо изготовить документы, Вы можете обратиться в чат или разместить заказ в разделе документы.Для входа в чат Вы можете зайти в мой профиль https://pravoved.ru/lawyer/473..., а далее кликнуть на кнопку «Сообщение юристу» либо «Обратиться к юристу».

В зависимости от сложности вопроса, консультации в чате платные.

09 марта, 12:43
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Горюнов
Александр Горюнов
Юрист, г. Ульяновск

Добрый день.

Законодательством не регламентирован конкретный или приблизительный срок, как правило применяется претензионный — досудебный порядок урегулирования споров, общий срок которого составляет 30 дней, если в договоре займа не был урегулирован более короткий срок.

Уведомление будет играть роль некой претензии, следовательно целесообразно обозначить срок в 30 календарных дней, после истечения которого Вы будете вправе передать материалы в суд и не бояться того, что суд откажет в рассмотрении дела по причине не соблюдения срока досудебного урегулирования.

Буду благодарен за положительный отзыв.

09 марта, 13:31
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Могу ли я как-то вернуть себе арестованный автомобиль без полной оплаты долга?
Добрый день, такая ситуация, есть два кредита, по ним была просрочка платежа, дело передали судебным приставам, по решению сейчас списывается с зарплаты 50 процентов от зарплаты а счёт погашения. Вчера пригласила на прием суд. пристав решить какой то вопрос, по телефону не объяснила. В результате арестовали автомобиль на месте возле здания суд. приставов. И сказали после полной оплаты просрочки в течении 10 дней только вернут автомобиль, если не оплачу, авто реализуют-продадут в счёт погашения задолженности. Могу ли я как то вернуть авто без полной оплаты долга? Правомерны ли действия суд. пристава если и так оплачивается долг?
20 марта 2020, 13:33, вопрос №2719211, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Когда последний день подачи апелляции по гражданскому делу?
Когда последний день подачи апелляции по гражданскому делу,суд вынес решение 05.12.2019г ? Срок сдвигаеться из за новогод.праздников?
27 декабря 2019, 09:15, вопрос №2632388, Ирина, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Чем я могу аргументировать отказ от передачи дел вновь пришедшему сотруднику?
Добрый день. На сколько я знаю законом не регламентируется передача дел. Я работаю рядовым бухгалтером. При увольнении чем я могу аргументировать отказ от передачи дел вновь пришедшему бухгалтеру?!
08 июля 2019, 08:04, вопрос №2427778, Олег, г. Екатеринбург
1 ответ
Арбитраж
Суд не передаёт дело в канцелярию в течении 15 дней, каков срок передачи дела в канцелярию?
Здравствуйте, уважаемые юристы! Такая ситуация. В июне был суд, о расторжении договора купли продажи телефона, суд удовлетворит мои требования. Через месяц получил решение суда. Я подал заявление на получение исполнительного листа. Уже прошло 15 дней. В канцелярии говорят, что им ещё не передали дело. Какой должен быть срок на передачу дела судом в канцелярию? И что можно сделать в этой ситуации?
15 июля 2017, 17:26, вопрос №1697026, Александр, г. Москва
1 ответ
Ипотека
Как подать в суд на банк, который требует дополнительные проценты и пени, после оплаты долга?
В 2010 взял МДМ банке ипотеку 2200 млн. Руб. С 2012 я не смог оплачивать его. В 2014 банк подал на прекращения кредитного договора в декабре 2014 суд удовлетворил иск банка вернуть 2200 + 500 (проценты и пени) а квартиру в счёт погашения выставить на продажу. Решение суда вступило в силу в январе 2015. Судебный пристав выставил квартиру на продажу в июле 2015. Стоимость квартиры суд обозначил в 4100. Я изыскал деньги и добровольно в октябре погасил суд приставам 2700 всю сумму по решению суда. Пришёл в банк с постановлением о прекращении дела от судебных приставов в банк с требованием выдать мне закладную на квартиру. Однако банк выдавать её отказывается мотивирую, что приостановка процентов при передачи дела в суд не предусмотренная моим кредитным договором,поэтому проценты и штрафные санкции начислялись до дня полного погашения мной суммы основного долга и суммы процентов. Учитывая что заявленная сумма в суде была рассчитана на одну дату а фактически выплата произведена гораздо позже. Мне банк рекомендует доплатить сумму начисленных процентов и штрафовать период с даты , следующейза датой заявленной в суде, по дату фактической оплаты мной суммы долга. Наличие решения суда не явл основанием для прекращения начисления штрафных санкций , процентов за пользование кредитом до техпромфинплан,пока сумма основного долга не выплачены в полном обьеме. Таким образом проценты и штрафыпо кредитному договору начислялись до полного погашения просроченной судной задолженности и просроченных процентов. А ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ НА СОСТОЯНИЕ НОЯБРЬ 2015 общая сумма долга составляет 2млн30 тыс. : 1339586-пеня за просрочку основного долга 226863- пеня за просрочку% 473458- % за пользование кредитными средствами ( начислен на просроченный основной долг) Банк не отдаёт закладную и требует ещё 2 млн 30 тыс. руб( штрафов и пени ) помогите разобраться с мошенниками. Я не могу продать свою квартиру.
22 января 2016, 17:57, вопрос №1111411, Рамиз, г. Барнаул
2 ответа
Дата обновления страницы 09.03.2021