8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте могу ли подать на Алименты на Гражданина Саудовской Аравии если у нас никогда не было брака родила в России но есть установление отцовства

Здравствуйте могу ли подать на Алименты на Гражданина Саудовской Аравии если у нас никогда не было брака родила в России но есть установление отцовства

09 марта, 10:50, Джамиля, г. Москва
Сергей Белобров
Сергей Белобров
Юрист, г. Белгород
7.3 рейтинг

Здравствуйте, Джамиля.

если у нас никогда не было брака

для взыскания алиментов это не имеет значения.

но есть установление отцовства

исходя из данного факта можете, независимо от того гражданином какой страны является отец ребенка.

Если у вас остались невыясненными вопросы, либо вы желаете получить по ним разъяснения, или вас интересует иной вопрос, либо вы намерены заказать составление какого-либо документа, вы можете обратиться ко мне в чат за получением ответов на ваши вопросы, либо за составлением документов. Вам нужно перейти на мою страницу по ссылке https://pravoved.ru/lawyer/191... и нажать «Общаться в чате». По правилам сайта услуги в чате оказываются как на.платной, так и на бесплатной основе

09 марта, 11:11
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Ольга Демидова
Ольга Демидова
Юрист, г. Самара

Здравствуйте, да, вы можете обратиться в суд с иском о взыскании алиментов.

В соответствии с ч.2, ч.3 ст.398 ГПК РФ иностранные лица пользуются процессуальными правами и выполняют процессуальные обязанности наравне с российскими гражданами и организациями. Производство по делам с участием иностранных лиц осуществляется в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.Суды в Российской Федерации вправе рассматривать дела с участием иностранных лиц в случае, если по делу о взыскании алиментов и об установлении отцовства истец имеет место жительства в Российской Федерации (п.3 ч.3 ст.402 ГПК РФ).Как разъяснено в п.5 Постановления Пленума Верховного суда РФ от 16.05.2017 № 16 «О применении судами законодательства при рассмотрении дел, связанных с установлением происхождения детей», если ответчиком по делу об установлении отцовства и взыскании алиментов является иностранный гражданин, проживающий на территории иностранного государства , то в силу пункта 3 части 3 статьи 402 ГПК РФ такое дело может быть рассмотрено судом Российской Федерации при условии, что истец имеет место жительства в Российской Федерации и международным договором Российской Федерации не установлены иные правила определения подсудности указанного спора (часть 4 статьи <a href=«sudact.ru/law/federalnyi-zakon-ot-24072002-n-101-fz-ob/glava-i/statia-5/» title=«Федеральный закон от 24.07.2002 N 101-ФЗ > (ред. от 06.06.2019) > » Об="" обороте="" земель="" сельскохозяйственного="" назначения"="">5

Федерального закона от 15 июля 1995 года N 101-ФЗ «О международных договорах Российской Федерации», часть 2 статьи 1 ГПК РФ).В п.2 Постановления Пленума Верховного суда РФ от 26.12.2017 № 56 «О применении судами законодательства при рассмотрении дел, связанных со взысканием алиментов », разъясняя порядок применения п.3 ч.3 ст.29 ГПК РФ, Верховный Суд указала, что данная норма распространяется как на случаи, когда названные выше требования заявлены одновременно, так и на случаи, когда заявлено самостоятельное требование о взыскании алиментов любым лицом, относящимся к кругу лиц, имеющих в силу закона право на алименты , либо оно предъявлено в интересах такого лица (например, иск о взыскании алиментов на несовершеннолетнего ребенка предъявлен его родителем) (статьи 80 - 99 СК РФ).

В силу ст.47 СК РФ права и обязанности родителей и детей основываются на происхождении детей, удостоверенном в установленном законом порядке.Отцовство лица, не состоящего в браке с матерью ребенка, устанавливается путем подачи в орган записи актов гражданского состояния совместного заявления отцом и матерью ребенка (ч.3 ст.48 СК РФ).Таким образом, установление отцовства в отношении несовершеннолетнего является основанием возникновения прав и обязанностей родителя. В соответствии со ст.106 СК РФ при отсутствии соглашения об уплате алиментов члены семьи, указанные в статьях 80 — 99 настоящего Кодекса, вправе обратиться в суд с требованием о взыскании алиментов .

09 марта, 11:17
0
0
0
0
Николай Мартюшев
Николай Мартюшев
Юрист, г. Пермь

Здравствуйте, Джамиля! Вы можете обратиться в суд по своему месту жительства.

Уточните, отец ребёнка проживает в России или уехал в Саудовскую Аравию?

Если в России, то судебный приказ (или решение суда) можно будет исполнить и взыскать алименты, о чём указали коллеги выше.

Если же он уехал в Саудовскую Аравию, то получить решение российского суда, конечно, можно, а вот исполнить судебный акт будет сложно. У России нет соглашения о правовой помощи по гражданским и семейным делам с Саудовской Аравией. Каких либо конвенций или иных международных договоров, участниками которых являются одновременно и Россия и Саудовская Аравия по этому вопросу также не имеется. В таком случае придётся обращаться в судебную инстанцию Саудовской Аравии.

Если у Вас остались вопросы по данной теме, Вы можете задать их под этим ответом. Если у Вас возникнет необходимость получения индивидуальной консультации или составления юридических документов, Вы можете обратиться ко мне в чат. Услуги в чате платные. С уважением, юрист Мартюшев Николай Сергеевич!

09 марта, 12:13
0
0
0
0

Но даже если отец ребёнка не проживает в России, но имеет здесь имущество, на которое можно обратить взыскание, то решение суда (или судебный приказ) может быть исполнено (хотя бы частично).

09 марта, 12:48
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Здравствуйте, могу ли я работать в школе учителем, если у меня было лишение водительских прав (никого не убил
Здравствуйте, могу ли я работать в школе учителем, если у меня было лишение водительских прав (никого не убил и не ранил, просто 0,25 промилле показало, мог оспорить, но времени не было, тогда об этом не подумал). Это было 8 лет назад. После этого случая никаких нарушений не было.
11 мая, 15:13, вопрос №3038811, Михаил, г. Нижний Новгород
1 ответ
Гражданское право
Здравствуйте, оплачивают кредит отца со своей карты, могут ли у меня возникнуть потом обязательнательства, если он перестанет платит кредит, плательщик он, но будет счёт моей карты?
Здравствуйте, оплачивают кредит отца со своей карты, могут ли у меня возникнуть потом обязательнательства, если он перестанет платит кредит, плательщик он, но будет счёт моей карты?
12 декабря 2020, 13:57, вопрос №2935183, Инна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав потребителей
Могут ли подать на меня в суд если я не заберу посылку с почты?
Могут ли подать на меня в суд если я не заберу посылку с почты? Поступают смс с угрозами. Я не хочу забирать посылку из-за высокого наложенного платежа.
24 июня 2020, 08:10, вопрос №2806348, Юлия, с. Севастополь
1 ответ
Гражданство
Могу ли я знать действительно гражданство РФ если ещё не было 18 лет
Здравствуйте я родился в РФ в 1990 до 1996 проживал там в 1994 приобрел гражданство РФ. Потом уехал в Азербайджан и сдесь приобрел гражданство. Могу ли я знать действительно гражданство РФ если ещё не было 18 лет
30 апреля 2020, 15:27, вопрос №2760268, руслан, Сальяны
2 ответа
Защита прав работников
Могу ли подать в суд по зарплате, если предприятие находится в другом субъекте России?
могу ли подать в суд по зарплате если предприятие находится в другом субъекте россии. работал вахтой.
20 июня 2018, 22:44, вопрос №2031355, Алексей, г. Хабаровск
1 ответ
Дата обновления страницы 09.03.2021