8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли собственник объекта незавершенного строительства (паркинг в жилом доме) принимать участие в собрании собственников помещений МКД?

добрый день! может ли собственник объекта незавершенного строительства (паркинг в жилом доме) принимать участие в собрании собственников помещений МКД?

09 марта, 10:24, Нелли, г. Екатеринбург
Мария Приказчикова
Мария Приказчикова
Юрист, г. Астрахань

Здравствуйте, Нелли!

В соответствии со ст. 48 Жилищного кодекса РФ

правом голосования на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование, обладают собственники помещений в данном доме. Голосование на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме осуществляется собственником помещения в данном доме как лично, так и через своего представителя.

В связи с чем, в голосовании имеют право принимать участие лишь собственники жилой площади данного МКД, Вы можете принимать участие в голосовании в качестве приглашенного лица заинтересованного в разрешении ряде вопросов.

09 марта, 10:59
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Заключение договора аренды з/у собственником объекта незавершенного строительства
Добрый день! Скажите, пожалуйста, можно ли нам заключить новый договор аренды земельного участка, в связи с тем, что теперь мы являемся собственниками объекта незавершенного строительства по договору купли-продажи. Договор с бывшим собственником не расторгнут, срок до 2020 года. Либо лучше сделать соглашание и переуступке прав и обязанностей, так как это второй договор. Первый был по результатам торгов на срок 18 месяцев для строительства многоквартирного малоэтажного дома, второй - малоэтадные многоквартирные жилые дома 2-4 этажа, сроком с 14.11.2017 по 13.11.2020. В договоре нигде не сказано, что для завершения строительства.. Заранее благодарна!
04 марта 2019, 11:49, вопрос №2280336, Ирина, г. Стрежевой
3 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Покупка квартиры по переуступке с признанным по суду правом собственности на долю в объекте незавершенного строительства
Предлагают квартиру по переуступке по ДДУ (заключен в 2014 году). Дом строился, потом на некоторое время стройка остановилась, сейчас дом медленно, но строится (коробка возведена, остеклена, идут внутренние работы ). Начал искать информацию о том человеке, кто продает - оказалось, что год назад он подал иск к застройщику о признании права собственности на долю в объекте незавершенного строительства. Суд иск удовлетворил: «Признать за (ФИО) право собственности на долю в объекте незавершенного строительства многоквартирного жилого дома (адрес), на земельном участке с кадастровым номером № …, в виде отдельной (адрес) квартиры со строительным номером …, общей проектной площадью … кв.м.» Имеет ли он право после признания этого права собственности продавать эту квартиру по переуступке? Такое вообще практикуется? Возможна ли тут двойная продажа (он продает мне а потом заявляет на нее права, так как суд уже признал его право собственности)? Если он передает мне свои права по ДДУ, исчезает у нго это право собственности на долю в объекте незавершенного строительства, которое он получил по суду или нет? Ведь существует куча долгостроев, и многие участники долевого строительства подавали такие исковые заявления. Как они продают и имеют ли право продавать по переуступке такие квартиры? Что будет, если застройщик вдруг обанкротится? Права предыдущего покупателя на долю в незавершенном строительстве же ко мне не переходят? Покупка через аккредитив, оплата только после регистрации ДДУ в Росреестре.
19 декабря 2018, 03:36, вопрос №2203141, Alex, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Можно ли получить разрешение на строительство индивидуального жилого дома в 3 этажа?
Можно ли получить разрешение на строительство индивидуального жилого дома в три этажа плюс(!) подвальный (или плюс мансардный), (или плюс подвальный и мансардный этажи) и как это сделать? и будет ли входить площадь подвала(и мансарды) в максимальную площадь застройки, указанную в ГПЗУ? Какая площадь указывается в градостроительном плане земельного участка (площадь земельного участка умножить на коэффициент застройки) - площадь,которую займёт дом на участке ( то есть площадь первого этажа) или площадь суммы трёх этажей? С уважением, Николай.
08 ноября 2017, 17:12, вопрос №1805706, Николай, г. Иваново
7 ответов
Земельное право
Можно ли получить разрешение на строительство индивидуального жилого дома в три этажа?
Можно ли получить разрешение на строительство индивидуального жилого дома в три этажа плюс подвальный (или плюс мансардный), (или плюс подвальный и мансардный этажи) или это невозможно? Можно ли получить разрешение на строительство индивидуального жилого дома площадью чуть больше, чем указанная в градостроительном плане земельного участка (площадь земельного участка умножить на коэффициент застройки) или это невозможно? С уважением, Николай.
02 ноября 2017, 13:10, вопрос №1800096, Николай, г. Иваново
1 ответ
Налоговое право
Можно получить имущественный налоговый вычет на незавершенную строительством часть жилого дома?
Я в 2015 г. купила согласно свидетельству о гос.рег. права "незавершенную строительством часть жилого дома". Налоговая отказала в предоставлении имущественного налогового вычета, т.к. по их мнению свидетельство должно быть на готовый жилой дом., а не на оконченный строительством.
17 ноября 2016, 17:10, вопрос №1444700, Алла, г. Волгоград
1 ответ
Дата обновления страницы 09.03.2021