8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
489 ₽
Вопрос решен

Есть ли законная возможность опротестовать их действия?

Здравствуйте, в результате ремонта и закладки новых труб водоснабжения ресурсоснабжающей организацией был установлен и принят в работу водомерный узел (люк), снабженный счетчиком. От него к одной из квартир в двухквартирном доме идет труба. Дальше она расходится в обе квартиры, в которых собственниками квартир также установлены счетчики. Организация отказывается признавать счётчик в люке на улице общедомовым и пломбировать счетчики в квартирах, обосновывая это тем, что идет одна труба от общего водовода, а не две. Общий счётчик зарегистрировали на хозяина квартиры, в которую входит труба. Квитанции рассчитывают на хозяина этой квартиры (а там сами договаривайтесь). Договор водоснабжения со второй квартирой по счетчику заключать не хотят (раньше договор был по тарифу). Есть ли законная возможность опротестовать их действия? Спасибо.

Уточнение от клиента
Двухквартирный дом построен тридцать лет назад, договор на подключение водоснабжения и тех.условия есть, отдельно у каждой квартиры. Сейчас же с хозяевами второй квартиры договор хотят аннулировать.
09 марта, 13:06
Уточнение от клиента
Двухквартирный дом построен тридцать лет назад, договор на подключение водоснабжения и тех.условия есть, отдельно у каждой квартиры. Сейчас же с хозяевами второй квартиры договор хотят аннулировать.
09 марта, 13:08
09 марта, 10:19, Ольга, г. Советская Гавань
Евгений Антипов
Евгений Антипов
Юрист, г. Владивосток
9.8 рейтинг

Добрый день, Ольга!

Согласно ч. ч. 2, 3 ст. 18 Федерального закона от 07.12.2011 N 416 «О водоснабжении и водоотведении»лица, обратившиеся в организацию, осуществляющую холодное водоснабжение и (или) водоотведение, с заявлением о заключении договора подключения (технологического присоединения) к централизованной системе холодного водоснабжения и (или) водоотведения, в том числе застройщики, планирующие подключение (технологическое присоединение) к централизованной системе холодного водоснабжения и (или) водоотведения (далее — заявители), заключают договоры о подключении (технологическом присоединении) к централизованной системе холодного водоснабжения и (или) водоотведения и вносят плату за подключение (технологическое присоединение) к централизованной системе холодного водоснабжения и (или) водоотведения в порядке, установленном настоящим Федеральным законом.

В силу п. 17 Правил определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения (утв. постановлением Правительства РФ от 13 февраля 2006 года N 83) в случае, если подключение объекта капитального строительства возможно только к существующим сетям инженерно-технического обеспечения, принадлежащим на праве собственности или на ином законном основании лицу, которое является потребителем соответствующего вида ресурсов (далее — основной абонент), технические условия такого подключения могут быть выданы основным абонентом по согласованию с ресурсоснабжающей организацией, к чьим объектам присоединены принадлежащие основному абоненту сети инженерно-технического обеспечения.По соглашению между ресурсоснабжающей организацией и основным абонентом технические условия может разработать ресурсоснабжающая организация.

Посмотрите на кого выданы технические условия подключения. Данное лицо будет являться основным абонентом и вправе прекратит подачу ресурса иным потребителям.

А новые тех условия для второго абонента может разработать ресурсоснабжающая организация с Вашего согласия.

Проще говоря, «делить» Вам ничего не придется.

Поэтому для начала запросите тех условия, а там дальше думать над ограничением в подаче ресурса.

Если у Вас остались дополнительные вопросы — Вы можете задать их ко мне в чат.

Удачи!

09 марта, 12:52
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Есть ли законная возможность лишить права собственности?
Добрый день! Подскажите пожалуйста есть ли в данной ситуации возможность лишить доли собственника без выплаты компенсации? Есть дом, 19 лет назад суд разделил эту собственность на 3 равных доли на трех человек. Я слежу за этим домом, оплачиваю счета, ремонтирую его, сдаю, сам не проживаю там. Остальные собственники живут в других городах, не приезжают, не ремонтируют, счета не оплачивают. Есть ли законная возможность лишить их права собственности без выплаты компенсации.
21 января 2019, 10:04, вопрос №2231670, Алексей, г. Волгоград
1 ответ
Автомобильное право
Есть ли законная возможность приобретения и регистрации данного авто?
Добрый день. Есть автомобиль, владелец умер. Но в наследство ни кто не вступил. Есть ли законная возможность приобретения и регистрации данного авто.
25 декабря 2018, 10:50, вопрос №2209227, Сергей, г. Рязань
2 ответа
Кредитование
Есть ли законная возможность списать долг перед банком, если стал инвалидом?
Есть ли законная возможность списать долг перед сбербанком в 250000 тысяч рублей было 300000 смог сделать всего 3 платежа пока находился на больничном. 26.12.17 г. Дали инвалидность 3 группы 3 категории нетрудоспособности. Работал 10 лет в одной организации . Сразу после армии и по сей день
27 декабря 2017, 07:27, вопрос №1857722, Ильдар, г. Уфа
1 ответ
Алименты
Есть ли законная возможность обязать маму оказывать материальную помощь 18 сыну?
Я выплачиваю алименты на двоих детей. Дочка живет с мамой, сын со мной. Мама ни где не работает и живет на дочкины алименты. Алименты причитающиеся сыну перечисляет ему на карточку. Сын является студентом очного отделения ВУЗа. 24 марта ему исполнилось 18 лет. Как должно осуществляться содержание ребёнка в этом случае? Со своей стороны я буду ему материально помогать, но есть ли законная возможность обязать маму оказывать материальную помощь сыну? Если нет, то могу ли я выплачивать алименты на двоих детей до окончания обучения сына в ВУЗе?
28 марта 2016, 15:45, вопрос №1198579, Александр, г. Знаменск
2 ответа
Заключение и расторжение брака
Есть ли законная возможность жить в квартире до раздела?
Квартира приобретена в браке. Свидетельство о регистрации брака оформлено на жену. Развод произошел. Иск о разделе квартиры подан. Жена поменяла замки. Есть ли законная возможность жить в этой квартире до раздела? Я там не прописан.
21 марта 2016, 06:09, вопрос №1188665, Павел, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 09.03.2021