8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, могу ли я писать заявление против них

Если я ударила человека в кафе который трогал меня, сказал плохие слова в мой адрес и действовал мне негативно что будет, в этот момент пришли из милиции. Оказывается это их метод заработать, и администратор тоже с ними. Что делать, могу ли я писать заявление против них,

09 марта, 08:58, анел, г. Москва
Юлиан Соболев
Юлиан Соболев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Анел! Сочувствую вам. Вы ударили, значит несете ответственность по ст.116 УК РФ. Плохие слова, трогание вас (аморальные действия) суд может учесть как смягчающие обстоятельства (получите вместо двадцати — 10 т.р. штрафа). И судимость, конечно, которая повлияет на вашу судьбу. Например, при определении места жительства ребенка при споре с другим родителем и т.д. Обычная ошибка — сразу признавать вину «я ведь слегка ударил», «только толкнул» и т.п. Главный квалифицирующий признак по побоям по ст.116 — испытание боли потерпевшим. Ну и факт соприкосновения с подсудимым. Последнее доказывается обращением потерпевшего в травмпункт с отметкой о синяке или простом покраснении / припухлости, видеоматериалами, свидетелями и… самим обвиняемым, о чем я писал выше.

Советы обвиняемым по частным обвинениям.

1. Не признавать никогда сразу вину в устных и письменных объяснениях без совета юриста/адвоката. Помните, вы вправе никогда не свидетельствовать против себя по ст.51 Конституции РФ.

2. Если была взаимная стычка (даже толчок!) обращаться самостоятельно в травмпункт с жалобой на болезненность. Это даст вами право на встречное частное обвинение. Если противник боится судимости (в гос органах следует автоматическое увольнение, часто еще до суда), этот гарантированное достижение примирения сторон, а, значит, и ухода от уголовного преследования и судимости.

Как обвиняемому вести себя на суде, отдельная песня!

09 марта, 09:39
0
0
0
0

Как таковой ответственности за домогательства по отношению к совершеннолетним без насилия и шантажа в РФ не существует. Теоретически вы можете подать иск о возмещении морального вреда на основании ст.151 ГК РФ. Но нужны доказательства плохих слов (например, матерной брани), приставаний (пощипывание, поглаживание и т.п.). Нужны обязательно свидетели. Возможно использование диктофона, смартфона, видеозаписей… Для этой цели необходимо написать заявление в полицию о привлечении злодея за мелкое хулиганство. Процесс долгий и непростой.

Совет жертвам домогательств: как только к вам стали приставать, включайте сразу смартфон с видеозаписью. Для привлечения внимания свидетелей, желательно громко возмутиться. Ударять домогателя, давать ему пощечины, как любят показывать в фильмах, опасно! Вы можете быть привлечены к уголовной ответственности, как в вашем случае. За исключением, правда, когда вас начинают реально насиловать. Тут можно и тяжко травмировать, и даже лишить жизни противника, в целях самообороны. Но только одним, извините, ударом молотком, уколом вилкой… И бежать!

09 марта, 10:03

Если вам понравилась моя консультация, оставьте пожалуйста положительный отзыв и ткните пожалуйста на значок "+". Это даст мне возможность пройти дополнительную авторизацию и осуществлять платные консультации. Заранее благодарен!

10 марта, 03:53
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Добрый вечер, я неделю назад написала заявление на увольнение, а сегодня узнала что беременная, могу ли забрать заявление, и могут ли они мне отказать, и уволить?
Добрый вечер, я неделю назад написала заявление на увольнение, а сегодня узнала что беременная, могу ли забрать заявление, и могут ли они мне отказать, и уволить?
20 июня, 15:06, вопрос №3057696, Екатерина, г. Иркутск
2 ответа
Корпоративное право
Что делать, могу ли я подать в суд?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Я являюсь соучредителем предприятия 000.с моей подругой равных долях по 50%,директором является её муж. Все было построено на доверии, начанали вместе, я немного выбыла из участия в связи с тяжёлой беременностью, не появлялась там, только звонки. Сейчас они мне предлагают за копейки выкупить мою долю, я не согласна. Мне стали ущемлять мои права, я не знаю ничего о счетах предприятия, так как этим занималась другая половина, отчёты о расходах они мне не предоставляют, я не могу в предприятия ничего вложить, они мне жизни не дают. Что делать, могу ли я подать в суд?
02 января, 11:44, вопрос №2952714, Татьяна, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Человек занял крупную сумму денег без расписки, что делать можно ли написать заявление о мошенничестве?
Человек занял крупную сумму денег без расписки, что делать можно ли написать заявление о мошенничестве?
07 июня 2020, 19:25, вопрос №2795232, Валентина, г. Краснодар
2 ответа
Трудовое право
Заболел вышел на больничный работадателю заставляет уволиться по собственному что делать могу ли я их
Заболел вышел на больничный работадателю заставляет уволиться по собственному что делать могу ли я их заставить составить заявление об увольнении по соглашению сторон для того что бы выплатили зп или компесацыю
28 апреля 2020, 07:48, вопрос №2757417, Егор, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Стоит ли писать заявление в Роспотребнадзор, если в салоне связи продали б/у телефон?
Купили вчера вечером телефон в салоне связи, а он оказался б/у, что делать? Стоит ли писать заявление в Роспотребнадзор?
19 июня 2019, 12:06, вопрос №2404571, cm света, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 10.03.2021