8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Хотел сделать чтоб Квитанции приходили на меня, и приватизировать квартиру на себя

Добрый день. У меня такая ситуация. Я проживаю по данному адресу и прописан там. Бабушка с дедушкой умерли и отец. В квартире прописаны я и мать , мать лишена родительских прав , и не живёт более 20 лет за квартиру плачу я. Квитанции на квартиру приходят на отца , квартира государственная. Хотел сделать чтоб Квитанции приходили на меня , и приватизировать квартиру на себя. Так как я живу один и плачу все сам.

Подскажите пожалуйста что мне делать.

09 марта, 06:57, Юрий, г. Москва
Сергей Поляков
Сергей Поляков
Юрист, г. Москва

Добрый день!

В соответствии с ч. 2 ст. 82 ЖК РФ дееспособный член семьи нанимателя с согласия остальных членов своей семьи и наймодателя вправе требовать признания себя нанимателем по ранее заключенному договору социального найма вместо первоначального нанимателя. Такое же право принадлежит в случае смерти нанимателя любому дееспособному члену семьи умершего нанимателя.

т.е. чтобы стать единственным нанимателем и приватизировать квартиру, вам придется инициировать судебный процесс об обязании заключить договор социального найма, а также прекращении пользования жилым помещением вашей матери и снятия ее с регистрационного учета.

С уважением, Сергей П.

09 марта, 07:28
0
0
0
0
Юрий
Юрий
Клиент, г. Москва
А сколько будет стоить этот процесс?
09 марта, 09:12
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Что мне нужно сделать, чтоб не оплачивать и снять задолженность с себя?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Я прописалась к родственнику в феврале 2016 году, а выписалась в марте 2018 году. У собственника был долг по газу с 2014 года, газовая компания подала в суд не уведомев меня и наложили судебную задолженность и причём у них не отмечено, что я выписалась. Они говорят, что я сама должна принести бумагу из ЖКО о том, что я там больше не проживаю. Я мать одиночка и мне приходят детские на карту, соответственно должны списать. Я написала заявление в суд и отнесла приставам о том что не согласна с суммой. Пришла к юристам в газовой компании с бумагой из ЖКО о том, что я там больше не проживаю, они говорят могут только на полгода наз выписать, а не когда я на самом деле выписалась. Так же они утверждают, что по закону я обязана оплатить с 2014 и до октября 2018 года за двоих, хотя я не собственник квартиры и им никогда не являлась и прописана с 2016 года. Подскажите, пожалуйста, это так? И если нет, что мне нужно сделать чтоб не оплачивать и снять задолженность с себя?
16 апреля 2019, 09:14, вопрос №2330564, Марина, п. Дугна
1 ответ
Приватизация
Как выписать дочь брата, заключить договор соц найма и приватизировать квартиру в равных долях с ним?
Здравствуйте. Проживаю в квартире мужа с 1994г. Прописана в другой квартире в этом же доме. Суть в том что в этой квартире помимо меня прописаны брат и его дочь. Брата 10 лет назад лешили родительских прав, а его дочь 1996 г.р никогда не проживала в этой квартире, но тем не менее остаётся там прописана. Квартира находится в социальном найме, но договора соц найма не существует, а квитанции на оплату приходят на имя отца умершего в 2010 году. Обращалась в ЕРЦ но там мне сказали, что для заключения договора соц найма должны присутствовать все кто прописан в этой квартире. Брат пьёт имеет большую задолженность по оплате, место жительства его дочери установить не удаётся. Каким образом можно выписать его дочь, заключить договор о соц найма и приватизировать квартиру в равных долях с братом. Спасибо! С уважением Ирина.
29 октября 2017, 15:20, вопрос №1795380, Ирина, г. Москва
1 ответ
Раздел имущества
Как инвалиду добиться развода и приватизировать квартиру?
Свекровь полностью парализована 10 лет. Сразу после трагедии ее муж ушел в другую семью и в жизни жены и двоих сыновей не участвовал ни морально, ни материально. За свекровью ухаживают сыновья. Квартира, в которой проживает свекровь, была получена ей во время работы медицинской сестрой в 80-е годы, но в приватизации не участвовала. В квартире прописана свекровь, ее дети и муж. Сейчас свекровь хочет приватизировать квартиру, но не может этого сделать, потому что тогда муж и его ребенок от сожительницы будут претендовать на раздел имущества. Развода муж принципиально не дает. Вопрос: как добиться развода, чтобы выписать мужа из квартиры и приватизировать квартиру. И можно ли призвать мужа к выплате алиментов на парализованную жену. Что для всего этого нужно сделать ?
18 ноября 2016, 07:59, вопрос №1445199, Екатерина, г. Владивосток
1 ответ
Жилищное право
Возможно ли разделить лицевые счета и приватизировать квартиру?
Добрый вечер. Папа получил по линии Министерства обороны две квартиры: на себя, жену от второго брака и дочь от второго брака-двухкомнатную, согласно жилищным нормативам, и однокомнатную на меня(дочь от первого брака) и сына от первого брака. Квартиры приватизировать отказывается. Можем ли мы разделить лицевые счета и приватизировать квартиру сами? Как это сделать?
18 августа 2015, 16:20, вопрос №945359, Маргарита, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Может ли мама пасынка по доверенности сына выписать бывшего мужа и приватизировать квартиру
Здравствуйте. В 2х комнатной малосемейке прописаны отчим и пасынок, отчим является собственником. Квартиру приобрели в 2000 и с тех пор отчим там не проживает и не оплачивает комунальные услуги, живет с гр. женой в деревне. Его пасынок там жил до апреля 2012 и оплачивал все услуги, сохранились все квитанции., а в апреле его посадили на 3 года. Квартира не приватезирована. Может ли мама пасынка по доверенности сына выписать бывшего мужа и приватизировать квартиру, либо принудительно разменять или продать и поделить деньги через суд? Если это возможно то как это сделать и какие документы для этого нужны? Заранее огромное спасибо!
31 октября 2012, 11:21, вопрос №23927, Дмитрий, г. Кумертау
2 ответа
Дата обновления страницы 09.03.2021