8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что нам делать и куда можно обратиться?

Здравствуйте, моя дочь с августа 2020 г находится под следствием.она попросила меня отправить ее обращение за помощью.что нам делать и куда можно обратиться? заранее спасибо.

    IMG_20210304_091343
    .jpg
    IMG_20210304_091407
    .jpg
    IMG_20210304_091422
    .jpg
    IMG_20210304_091440
    .jpg
    IMG_20210304_091453
    .jpg
    IMG_20210304_091504
    .jpg
09 марта, 06:04, Светлана, г. Москва
Эльвира Шенкарь
Эльвира Шенкарь
Юрист, г. Новокузнецк

Здравствуйте Светлана!

По поводу уголовного дела в отношении Вашей дочери могу пояснить следующее: вашей дочери совместно с адвокатом необходимо привлекать в суде в качестве свидетелей лиц, которые могут подтвердить факт насилия в отношении Яны. Кроме того, необходимо ходатайствовать о приобщении к материалам дела всех медицинских документов, подтверждающих факт причинения телесных повреждений. В данном случае можно говорить о противоправности поведения потерпевшего (п. з ч.1 ст. 61 УК РФ), что является смягчающим обстоятельством при назначении наказания.

По поводу решения об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении мужа — решение следователя необходимо обжаловать выше стоящие инстанции — прокуратура города, республики, России, аналогично по линии полиции — город, республика России. При этом к жалобе необходимо прикладывать все документы подтверждающие факт насилия (медицинские документы, указывать на лиц, которые могут подтвердить факт насилия, адвокат может данных лиц опросить и приобщить данные опросы к жалобе).

09 марта, 06:44
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Илья Костромов
Илья Костромов
Юрист, г. Москва
она попросила меня отправить ее обращение за помощью

Светлана

Светлана,

прочитал внимательно обращение Вашей дочери.

Само по себе уголовное дело особой сложности не представляет: имеется длящаяся психотравмирующая ситуация. Факты побоев, имевших место в прошлом, легко доказуемы медицинскими документами, которые следовало приобщить к уголовному делу. Плюс обязательно допросить в качестве свидетеля несовершеннолетнюю дочь Яны. Допросить других лиц, которые знали хотя бы со слов Яны о побоях, чинимых её мужем, а может быть, и являлись очевидцами побоев (или их следов).

Всё это достаточно элементарно для адвоката. Очень странно, что этого не было сделано. Или адвокат у дочери по назначению следователя и суда? Или просто не умеет проводить защиту по таким преступлениям?

Проводилась ли психиатрическая экспертиза Яны с участием психолога? Ставился ли вопрос о её нахождении в состоянии аффекта?

Изъят ли нож? Если да, то откуда изъят, при каких обстоятельствах? Как осмотрено место происшествия? Участвовал ли в осмотре адвокат?

В общем, много вопросов.

Тем не менее, благоприятный исход дела возможен, хотя женщина и заключена под стражу (непонятно, неужели адвокат не смог предотвратить применение столь крайней меры пресечения? это при таких-то обстоятельствах дела?)

Весьма существенное доказательство: зафиксированное больницей наличие у Яны телесных повреждений, относящихся к тому же времени, что и ножевое ранение мужа. Оно свидетельствует о признаках необходимой обороны в её действиях.

По делу возможны различные решения:

1) полное оправдание с усмотрением в действиях Яны необходимой обороны

2) переквалификация её действий на превышение пределов необходимой обороны либо совершённых в состоянии аффекта.

К сожалению, Вы несколько поздно к нам обратились: как пишет Яна, очередное (возможно, последнее) судебное заседание состоится 10 марта.

Будьте добры, сообщите мне в чат о результатах заседания. Если будет вынесен обвинительный приговор, который не устроит Яну, пожалуйста, возьмите у адвоката копию приговора и свяжитесь со мной через чат.

Постараюсь помочь. У нас в Москве подобные дела «не прокатывают». Вы, наверное, слышали о деле сестёр Хачатрян? Они тоже подвергались домашнему насилию. Само дело ещё не закончено, но перспективы достаточно очевидны.

09 марта, 08:13
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Что делать и куда можно обратится
Здравствуйте. Я проживаю в двухквартирном чястном доме. Энергосбыт поставил счётчик на столбе на улице,один на две квартиры. И после этого начяли присылать квитанции с очень большими денежными начислениями, хотя по домашнему счётчику совсем не так, намного меньше. Я к ним обращался, что бы они установили второй счётчик, но они ничего не сказали. Что делать и куда можно обратится
06 июля, 05:44, вопрос №3065145, Ромае, г. Москва
2 ответа
Семейное право
Здравствуйте, что делать и куда можно обратиться?
Здравствуйте, что делать и куда можно обратиться? Если жена тратит пенсию по инвалидности мужа не на нужды больного... Спасибо
12 февраля, 19:31, вопрос №2984413, Наталья, г. Тюмень
1 ответ
Трудовое право
Что делать и куда можно обратиться чтобы пересчитали больничный лист
Работодатель оплатил по минимуму больничный лист и в страховую компанию не было возможности отправить справки о доходах за последние годы. Что делать и куда можно обратиться чтобы пересчитали больничный лист.
30 сентября 2020, 11:27, вопрос №2874104, Валентин, г. Волгоград
1 ответ
Уголовное право
Что делать и куда можно обратиться за помощью, хотя бы анонимно?
Здравствуйте, у меня такая ситуация, человек у которого я работала не официально не выплатил мне денег, за работу,при этом угрожает что знает мой адрес присылая мне фото моего же паспорта. Я знаю что это аферист и работает по разным схемам, обманывает людей с квартирами. Подскажите что делать и куда можно обратиться за помощью, хотя бы анонимно?
09 февраля 2020, 20:01, вопрос №2678882, Анна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Что в таком случае делать и куда можно обратиться?
Добрый день, в течение года работадатель задерживает зарплату без объяснения причин. Задержки разные по времени, например, последняя выплата была 20 декабря (аванс) и по сегодняшний день выплат не было. В договоре указано, что зарплата выплачивается до 10го числа, а аванс до 25го. Правомерны ли действия работадателя? Что в таком случае делать и куда можно обратиться?
16 января 2020, 04:11, вопрос №2648006, Дарья, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 09.03.2021