8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подскажите, как можно решить проблему?

Здравствуйте, имеется долг за ЖКХ в размере 850 000, и не уплачивается приблизительно 10 лет. Возможности выплатить этот долг, конечно же, нет. Хотелось бы узнать какими способами можно списать долг полностью, со всех проживающих лиц. Если подавать заявление на банкротство, то долг может перейти на другое, прописанное лицо. Подскажите, как можно решить проблему? И если списывать из-за банкротства - как не проиграть и избежать перехода долга на другое лицо?

08 марта, 19:25, Анастасия, г. Липецк
Олег Соболев
Олег Соболев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

Ваша проблема решает только банкротством всех зарегистрированных жильцов в квартире. В ином случае долги будут погашать те, кто не обанкротился.

Если прошло 10 лет и долги не просужены, то обратите на сроки исковой давности. Т.е. долги могут взыскать за последние три года и не более.

Если у Вас остались вопросы, вы можете их задать в чат. Если необходимо изготовить документы, Вы можете обратиться в чат или разместить заказ в разделе документы.Для входа в чат Вы можете зайти в мой профиль https://pravoved.ru/lawyer/473..., а далее кликнуть на кнопку «Сообщение юристу» либо «Обратиться к юристу».

В зависимости от сложности вопроса, консультации в чате платные.

10 марта, 17:25
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Как можно решить проблему с квартирой в такой ситуации?
Здравствуйте.Помогите пожалуйста.. Везде гонят и не могут помочь. Нас 4 ребенка.Есть Двухкомнатная квартира(Муниципальная,никто не занимался приватизацией)Еще до статуса сирот ,братьев в детском возрасте забрали в детдом.После родилась сестра. На данный момент один брат находя под патронажем в семье.Ему 17.Другой вот вернулся из потранажа как пол года.Живет в квартире. В 2014 году мы стали сиротами. Сестру забрали тоже. Я в связи со страхом попасть в детдом в 16 лет жила у знакомых друзей.Без каких либо документов. Квартира стояла ,что там происходило столько лет неизвестно,онс и сдавалась незаконно на протяжении нескольких лет. Никто ее не опечатал (или какие действия проводят,когда все дети по детдомам.я не знаю) Стояла в очередь на квартиру.отказали со словами 2-ка стоит пустая зачем квартиру еще давать. Как мне исполнилось 18 лет.Я попала в больницу(по закону имею право со своим диагнозом на отдельную комнату)Но это тоже не учли.Мне дали ключи и сделали что то вроде косметического ремонта(на деле должна была принимать квартиру ,как в опеки говорили)Этого не было. Покрасили стены в туалете и ванне ,поменяли окна на пластиковые,и двери с обоями поклеили.Ремонт был почти до полу года.Приезжая смотреть с попечителем ремонт ,заставали пьяного рабочего и уезжали,от опеки и управы на такие действия рабочего и на саму ситуацию была нулевая реакция. Получив квартиру "после ремонта" На меня упал долг 200.000 тысяч за кварплату,и 60к электроэнергия.Никто не списал и не помог даже частично.Сделала реструктуризацию по кварплате и 3 года выплачивала.За свет реструкптаризацию не сделпли пришлось брать кредит и платить... Опека должна былп дать чистую квартиру ,все списать.С нас перестали брать трубки,если брали то тянули ,или говорили все в процессе. Я с 14 лет бегала сама по инстанциям и каждый рпз из одних дверей в другие посылали. В итоге все 260.000 тысяч легли на одну меня..Посоюие которе получало сразу платила долг.. Причем жила и живу щас у попечителя.ее свн мой молодой человек. Сейчас вернулся первый брат,и с августа повис долг в 40к мне арестовали карты.весят долги..Он не платит.. Все опять на мне... Подскажите как быть?? Можно ли приватизировать как то долю и продать (знаю что так нельзя) или какой то другой вариант найти... Второму брату тоже обещают дать квартиру ,но я год ждала.. Как он вернется они будут в 2 там жить... Я не буду иметь полноуенного жилья.. Так как этим никто не занимался точнее не помогал решать.... Как начали поднимать документы за более чем 5 лет половина пропала ,из опеки уволилась женщина которся вела наше дедо более 3-лет... Теперь я опять в долгах,арестах.... Не хочу как то все решать войной ,отбирать кусок хлеба(долю) Но и сама уже хочу забыть этот страшный сон длинной в несколько лет.. Как можно поступить с квартирой мирно??и есть ли еще шанс сделать это сейчас..Я там не живу...У сеня можно сказать своя семья... Как можно решить проблему с квартирой??? Я сирота с 14 лет.На данный момент мне 21 год.
25 декабря 2019, 02:04, вопрос №2630275, Оксана, г. Москва
1 ответ
Кредитование
Как можно решить проблему с кредитами в МФО, если просрочки отсутствуют?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как можно решить проблему с кредитами в МФО в большом количестве. Просрочек пока не было, но скоро могу начаться и не знаю как исправить ситуацию...
19 апреля 2019, 19:12, вопрос №2335301, Кирилл, г. Воронеж
1 ответ
Гражданское право
Каким образом можно решить проблему с иском судебных приставов?
Каким образом можно решить проблему с иском судебных приставов если выплатить сразу нет возможности погасить а заявитель настаивает слышала что можно подать заявление в мировой суд как быть подскажите пожалуйста
18 января 2018, 15:33, вопрос №1876742, Татьяна, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Каким законным способом можно решить проблему шумных соседей?
Добрый день. Подскажите, каким законным способом можно решить проблему шумных соседей. Ведь замеры уровня шума уполномоченными органами ночью не делаются. Как тогда доказать официально, что в квартире не то что спать, жить невыносимо.
10 января 2016, 11:06, вопрос №1093738, Марина, г. Москва
2 ответа
Миграционное право
Как можно решить проблему, чтобы не аннулировали РВП?
Добрый день. Подскажите пожалуйста Я получила РВП, 08.10.2014 в течении года сделала ИНН, (1 месяц работала по договору) но не смогла найти официальную работу, и только 06.09.2015 устроилась на работу. Как можно решить проблему, чтобы не аннулировали РВП? Спасибо
11 октября 2015, 11:18, вопрос №1002592, Юлия, г. Пермь
1 ответ
Дата обновления страницы 08.03.2021