8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если жители дома решили присоединить к общему имуществу дома забор и будку охранника, то сколько жителей должны проголосовать "за"?

Если жители дома решили присоединить к общему имуществу дома забор и будку охранника, то сколько жителей должны проголосовать "за"?

08 марта, 16:37, Татьяна Николаевна Гудкова, г. Москва
Людмила Миролюбова
Людмила Миролюбова
Юрист, г. Самара

Вопросы, связанные с использованием общего имущества, такие как:



— о реконструкции МКД, в т.ч. с его расширением, строительство хоз.построек согласно п. 1 ч. 2 ст. 44 ЖК РФ;

— о переустройстве и (или) перепланировке помещений, входящих в состав общего имущества МКД согласно п. 1 ч. 2 ст. 44 ЖК РФ;

— о пределах использования земельного участка, на котором расположен дом согласно п. 2 ч. 2 ст. 44 ЖК РФ;

— об определении лиц, которые от имени собственников уполномочены на заключение договоров об использовании общего имущества согласно п. 3.1 ч. 2 ст. 44 ЖК РФ,

решаются на общих собраниях собственников помещений МКД квалифицированным большинством голосов (2/3 голосов, что составляет 66,7% голосов от общего количества собственников помещений в доме.

09 марта, 06:33
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Сколько нужно голосов для создания ТСЖ
ч.1 ст. 136 ЖК РФ сказано решение (о создании ТСЖ) считается принятым, если за него проголосовали собственники помещений в соответствующем многоквартирном доме, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в таком доме. Т.е. если в доме, например, 50 квартир, а собственников квартир – 42. То сколько нужно будет голосов 22 или 26? И если один человек владеет несколькими квартирами, а не одной, то у него один голос или за каждый объект недвижимости?
27 ноября 2020, 17:25, вопрос №2922236, Жозеф, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Как воздействовать на провайдеров, если их оборудование мешает производству ремонтных работ и содержится ненадлежащим образом в МОП?
Здравствуйте! Наш МКД год назад перешел в другую УК. Три провайдера из шести отказываются перезаключать договора по использованию общего имущества дома (размещение и энергопитание) своего оборудования. Правомерно ли это? 1.Как в данном случае определить ответственность за сохранность их оборудования и коммуникаций при кап.ремонте кровли, если они мешают производству работ? 2.Как вынудить привести в порядок коммуникации и распределительные щитки в местах общего пользования (все стены опутаны провисающими проводами, распред.коробки не закрыты, подключение в электрических этажных щитках "вываливается" в коридоры) Многократные обращения жителей дома и УК остаются без ответа, кроме отказа на перезаключения договоров по использованию общего имущества. Заранее благодарна за разъяснения, Ольга.
13 мая 2017, 04:31, вопрос №1634866, Ольга, г. Новосибирск
1 ответ
Жилищное право
Жители дома не согласны с признанием дома аварийным и подлежающему сносу
Наш дом деревянный 1962г.постройки,на четыре семьи,все квартиры приватизированные,попал в адресную программу о переселения 2013-2017г. Комиссии не было.На наш вопрос ,как наш дом попал в список аварийного жилья? в отделе жилищной политике ответили-по годам. Руководителю исполнительного комитета муниципального образования мы написали письменный запрос о предоставления нам (жителям дома) копию акта межведомственной комиссии обследования и заключения на наш дом,они письменно нас отправили в отдел жилищной политики.Прокурору написали,он нас известил,что ваше обращение я переслал руководителю исполнительного комитета муниципального образования и обязал их направить межведомственную комиссию на наш дом,( скоро будет два месяца как тишина ).Из отдела жилищной политики нас донимают о подачи соответствующих документов на переселения,-мы не согласны.Как поступить?
19 февраля 2015, 18:10, вопрос №733480, Анатолий, г. Чистополь
2 ответа
Право собственности
Как действовать,если арендаторы без разрешения используют общее имущество дома в целях рекламы
У нас многоквартирный дом,в котором имеется цокольный этаж, принадлежащий 3-м собственникам.Цоколь арендуют 7 различных предприятий (соляная пещера,логопед, парикмахерская, организация праздников, танц.группа,косметика,массаж)уже больше года.В июне без согласования с кем-либо из Правления ЖСПК,на стене входа в подъезд,входа в цокольный этаж(оба входа пристроены к основному зданию дома и относятся к общему имуществу кооператива)и непосредственно на двери, ведущей в цоколь, повесили большие плакаты с перечнем всех имеющихся предприятий рекламного характера.На общем собрании кооператива в октябре было принято решение о заключении договоров с арендаторами об оплате за использовании общего имущества кооператива, либо демонтаже этих плакатов. Арендаторы отказываются от оплаты,мотивируя это тем, что это у них вывески и разрешение собственников многоквартирного дома не надо. Кто прав,как поступить кооперативу?
14 декабря 2014, 13:01, вопрос №653928, Людмила, г. Нижний Новгород
2 ответа
Жилищное право
Является ли чердак общим имуществом многоквартирного дома и если является то нужно ли согласие всех собственником дома на принятие решения о реконструкции или достаточно согласие 2/3 собственников?
Здравствуйте! У моего знакомого, есть квартира в многоквартирном доме, а в этом доме есть чердак. ОН хочет получить право собственности на этот чердак. Вопрос: является ли чердак общим имуществом многоквартирного дома и если является то нужно ли согласие всех собственником дома на принятие решения о реконструкции или достаточно согласие 2/3 собственников?
19 июля 2013, 12:46, вопрос №132598, Андрей, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 08.03.2021